12 сентября 2010 ГОНКА-КРИТЕРИУМ в п. Локоть

Автор utf-8, 06 сентября 2010, 22:11:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

asz

Также позвонил. Мероприятие организуют лыжники, с которыми я знаком, доверять можно.
Газель будет грузовая, Александр Селезнев подтвердил, что будут ждать прибытия электрички из Брянска.
Асфальт нормальный для шоссейника, равнина, в одном месте есть колдобины.Ожидается приезд велосипедистов из Карачева (4чел), Дятьково.
Как я понял из разговора, знакомые лыжники в основном. Разделение по группам исходя из количества и качества участников.
Я еду электричкой утром, кто еще ?
Движение всё, цель ничто.

владислав

мы тоже приедем нас 4 человека. я и трёх девчонок привезу

Spartak

Если старт в 10-00, то какой утренней электричкой можно успеть?
Не стыковка по времени. Если время старта не изменяется-12-00,то еду.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

asz

#18
Старт не в 10 и не в 12, а по прибытии участников с электрички (со слов А.Селезнева), которая в Брасово в 10:41 , т.е. около 11ч.
Есть вопросы по возвращению в Брянск.
В Брасово на Брянск электрички в 11:59 и 17:46.
На первую вероятно не успеем, вторая поздно.
Есть вариант доехать своим ходом до Навли (около 30км) и там сесть на электричку в 14:14.
Или проехать до Брянска (примерно 100-120км).
В связи с этим интересует качество покрытия киевской трассы на учаске Брянск -Брасово, вроде бетонка, может на отдельных участках
и асфальт проложили?
На шоссейнике можно проехать?
Движение всё, цель ничто.

Spartak

Если время старта не определено точно и зависит от прибытия участников,то и отъезд возможно не уложиться к 14:14.Что касается трассы- до Навли от Локтя километров 40 и асфальт, где он есть, не позволит группой ехать быстрее 25км/час.Так что остается электричка 17:46.
Судя по всему наш "десант" набирается не маленький.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

utf-8

От автовокзала в п. Локоть ещё автобус отходит в 16:30, можно спросить, разрешат ли они с велосипедами, хотя должны разрешить...

asz

Из-за чего вариант с Навлей рассматриваю:
в 17:46 - последняя электричка до Брянска, учитывая, что 12-е  - воскресенье, скорее всего будет много народу (дачники и гастарбайтеры),  проблематично вообще забраться с велосипедом в вагон.
Сужу по своей платформе Отрадная, был свиделем, когда в воскресенье не все смогли втиснуться в вагоны (без велосипедов :)).
Электрички ходят обрезанные, без нескольких вагонов.
Движение всё, цель ничто.

krutyashiy_pedali

Я думаю, что критериум долго затягиваться не будет, до электрички в Навле в 14 с небольшим можно поднатужившись успеть. А нет - ехать до Брянска своим ходом :pardon00:

FIZKULTMEN

Цитата: krutyashiy_pedali от 07 сентября 2010, 23:05:24
Разрываюсь между КК-марафоном 80 км в Курске, КК-гонкой 40 км на трассе мотокросса в Орле и шоссейным критериумом 21 км в Локте :help0000:
Отсюда вопрос: какова предполагаемая массовость локотского критериума? И кто вообще гоняться-то будет? Что-то не верится, что в районном городке области, в которой нет велоспорта впринципе, наберется более десятка спортсменов-шоссейников :O_o:

Паша, езжайте в Локоть!
Надо поддержать отечественного производителя веломероприятий! :good0000:

CanNon

#24
завтра утром в составе трех человек колонна из бежицы выезжает в сторону вокзала Брянск-1: asz, Спартак и Я. Кто еще собрался ехать в Локоть?

Добавлено: 12 сентября 2010, 18:29:04

Вот мы и дома... весьма славно прокатились и нас прокатили, но обо всем по порядку.
Сегодня утром в 7-35 встретился возле семейного магнита в бежице с asz, по пути на вокзал на ул. Бурова присоединился к нам Spartak и вместе дружной группкой неспеша поехали на Брянск-1. Прибыли с запасом: за пол часа до отбытия электричкидизельной матрисы (2 вагона-локомотива+2 пассажирскиж) - если б поехали на 17 с лишним из Локтя, могли б ы просто не влезть в вагон. С утра народу оказалось крайне мало - сели во второй пассажирский вагон.
.
На Брянске-2 к нам присоединились друзья из Карачева: Олег и Николай. Весь путь до места назначения прошел в крайне камерной и дружелюбной атмосфере - что не могло не радовать: вспоминались баталии прошлых лет, обсуждались велосипеды и их оснащение, обговаривался в краце план-календарь следующего года. И между делом, по пути я начал употреблять свой завтрак, в спешке упакованный за пару минут до выезда - макароши с котлетами и одним огурцом, догоняться продолжил чаем. После стали раздавать потрясающие свойские яблоки, проводница, присевшая возле нас и просившая разменять тысячу рублей, так же получила небольшой презент от нас в виде яблока грамм на 500 - она сразу забыла о деньгах. Кстати, проводницы и наряд милиции весьма спокойно восприняли провоз велосипедов в салоне вагона в "необычном" положении, острее воспринимали пассажиры.

И как всегда люд смотрел на нас немного с непонимающим взглядом.
. Немного медитации от asz, жаль мне так и не удалось это зделать :-)
За несколько станций (точнее после Навли) стали готовиться к высадке в пункте назначения: Олег начал настраивать угол наклона руля; Анатолий переодеваться в салоне, привлекая взгляды прекрасного пола, Николай и Сергей - переодели майки и перед самым Брасово просто одели каски, а я в свою очередь - натирать ноги никофлексом, переодевать майку. Скажу сразу, что сегодня я решил проверить новые контактные туфли, купленные у Николая несколько недель назад (взял с собой 2 пары велотуфель - на НЗ). Высадился наш десант из пяти человек, и поехали в сторону пос.Локоть. По пути нас встретили на машине и проводили до самого старта. Сегодня в поселке был весьма крупный праздник: открывали воинский мемориал, скачки на иподроме (куда нас настойчиво звали). Большая часть мероприятий проходила в одно и тоже время - зрителей было крайне мало. По приезду к месту старта: быстренько зарегистрировались, нам выдали лыжные номера, облачились окончательно в гоночное и...услышали:"Готовность пять минут", а мы то еще трассу не прощупали. Но нам все таки предоставили время на разведку. Что представляла из себя трасса: конечно же она проложена в черте города и представляла прямоугольник, старт-финиш по обочине тенистая тополино-липовая аллея - красота. Итак о покрытии:
старт-финиш - устлан бетонкой, перед линией финиша-немного ямок, не считая стыков, перед первым поворотом - немного асфальтса, прямяк;
первый поворот - песочек, камешки, ямка шириной не менее 1,5 метра(не глубокая), вираж большой, что облегчало задачу в маневрировании, стоял ДПС;
вторая прямая - асфальт, дорога на 2,5 полосы, больше половины было весьма тряско, под горочку, ДПС;
второй поворот - самый экстремальный, не смотря на приличную ширину, нанесен песок с обочин (хотя его усердно убирали до гонки), камешки, достаточное количество мелких ямок на траектории, стоят пост ДПС;
обратная прямая - самая быстрая, весьма приличного качества асфальт, прямяк, ДПС;
третий поворот - переход с асфальта на бетонку, весьма плавный, с мелкими острыми камешками, пост ДПС;
третья прямая - бетонка с небольшими перепадами между "квадратами" и ямки со стыками, подьемчик, площадь, ДПС;
четвертый поворот - бетонка без ямок, но со стыками... и далее.
Стартовали все: Юноши(байки), Девушки(байк, гибрид, циклокросс), Мужчины (шоссе). Общее кол-во участников не было подсчитать из-за нехватки времени. Перед стартом провели небольшой инструктаж, о проведении гонки, мнения моё и Сергея(Спартака) совпало с моим - вполне уместно иметь здесь Байк..Но... Пришло время старта. Прозвучало:"На старт, Внимание...Марш", темп не сильно высокий был. Первым ушел Владислав, далее бОльшая часть группы, а я до первого поворота с трудом встягнулся в педаль. Основной пелотон поехал по более хорошему участку второй прямой (у левой обочины) - я потрусился по колдобинам, все приближаясь ко второму повороту - там все обошлось - вроде падений не было. И вот на обратной прямой стало так: Владислав, Сергей, Николай и я на четвертом-пятом месте после поворота, немного подержался за двумя тремя, и решил переложиться в Владу, что собственно и реализовал. Поехали в двоем, я на колесе сижу, иногда меняемся. К концу первого круга: Влад, я... дальше не знаю... По пути провели несколько смен, второй круг еще ехали вместе. На третьем круге (промеж. финиш) немного ускорился с колеса Влада и взял первые "6" баллов. После рывка вижу - Попутчик отстает и отстает... так что большую часть всей гонки ехал в гордом одиночестве. На линии финиша крайне редко объявляли круги, когда промеж. финиш. Я довольно часто спрашивал всё это. Сзади по прежнему никого. Шестой круг (пром. финиш) - "6", девятый - "6", периодически сбавлять темп, частенько на бетонке (третья прямая) - дожидаясь второго и отдыхал... на 10-11 кругу догнал меня Александр Селезнёв - поехали вместе, периодически сменяя друг друга. Из-за не объявления пром. финиша - просто проехали двойкой, ни чего не разыгрывая (просто не знали - единственный момент, когда могли разыграть первое место), я был на смене - 12-й круг "6", дальше скорее всего возникли небольшие проблемы на переключении у моего попутчика и постепенно я снова ехал в одиночестве, обгоняя круговых. Периодически задействованные передачи падали, последние 2-3 круга включил 42-ю звезду и 17-ю сзади, но все равно на пром.финишах старался делать рывки по ямкам - получалось... И вот так вышло, что на финише гонки поровнялся с шоссейником, немного поговорили и я предложил разыграть импровизированно финиш, что собственно и я воплотил - выстрелил с колеса на педалях: 42*16(15). И...Финиш... после я немного прокатился. Все. Минут через 15-20 награждение. На финише у Олега оказалось, что во время гонки провернулся плохо зафиксированный руль и еще потерялась затычка на руль для обмотки - я ее видел круге на 5-6 валялась в четвертом повороте. Все живы и здоровы...
Все виражи я проходил достаточно агрессивно: с большего радиуса во внутрь поворота и дальше, стараясь не снижать скорость, после каждого поворота на педали или раскручивал сидя.
Итак, финиш гонки. По результатам соревнований места распределились следующим образом (в зачете мужчины):
1- Владимир
2- Селезнёв Александр
3- Владислав
4- Николай
5- Сергей...
Награждали в "торжественной обстановке - зам. главы района и т.д.

utf-8

Очень стыдно за администрацию нашу, они из-за приезда Денина готовы были отменить велогонку, но Селезнёв молодец, дал им жару... Но не смотря на это младшей возрастной группе отменили критериум, и они ехали прямую 150 метров по двое, а ребят приехало с разных уголков района около тридцати и местных с десяток, им скорей всего было обидно. Отстрелялись за 20 минут ещё до приезда гостей... Мало того детей заставили обязательно идти на открытие памятника, они даже критериум не смогли посмотреть, ну ладно, это уже другая история...
А так, скажу, мне понравилось наблюдать в качестве зрителя. Большое спасибо гостям, было здорово! Приезжайте ещё!


Spartak

Гонка прошла не плохо , даже хорошо для первого раза.Народу конечно маловато и трасса убитая и тем не менее CoNan-первый,взял все финища с перврго до последнего.С чем мы его и поздравляем.
Надо тормошить власти и идти с ними на компромис, а не на конфронтацию и только постепенно общими усилиями пробивать себе "место под солнцем".
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

владислав

гонка была весьма хорошай.Канон  перед гонкой пообещал нам есле выиграет гонку то он бреется.так теперь смотрите его без бороды.