2010.10.10. - чаепитие у озера Гришино (или где-то в тех местах)

Автор PetitChou, 08 октября 2010, 23:26:42

« назад - далее »

PetitChou

Единомышленники! Спасибо всем за приятную компанию, за проведенное с пользой и вдохновенно время!
:JC_goody:

Шли по еще не остывшим следам Арсения и Жени, поэтому смело и со всей ответственностью заявляю, что всё изложенное ими - правда!
Хотя в лагерь мы ой как сунулись, по-деловому осмотрели печально заброшенные  :( постройки и прочее! Лошадь зовут Майка, а быки вообще безобидные! Да-с, чего не скажешь о собачьем семействе! Один самый отважный представитель этого самого семейства даже после разделения с нами овсяной трапезы не переставал на нас надрывисто ругаться, поэтому я лично свое спасение от ему подобных нашла на заборе!
И вообще на будущее всем, кто захочет отправится в те места - дядечка, обитающий на территории лагеря, располагает не только интереснейшей информацией о скрещивании кабана со свиньей, но и автоматом Калашникова  :Gigakach:! Так что будьте предельно осторожны в несанкционированном любопытстве)

Да-да, фото с терпением ждем-с!!  :nyam0000:
3 на 10_[MoiDisk.ru].zip - 56.3 Mb
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Air-blast

Погода - подарок природы, отличнейшая компания - что еще нужно для воскресного дня с такой симметричной датой!
Время провела более чем отлично!!!!

Выложу немного фото - сразу извиняюсь - фотографии с телефона, поэтому качество соответствующее :(

Предводитель

"Совет старейшин"

Парни, которых мы несколько раз обгоняли

Догнавший Костя)

Партизанская памятка

"в ожидании"

загадочный квартальник

прыжок!

очччень старая столовая

Три девицы на ЗИЛу

Загончик

Таня кормит лошадку

Лошадко

Мы делили кашу))

Раздел каши-2

Костя, лошадка и велосипед

Аленушка

P.S. Оле-PetitChou - Лиса Патрикеевна теперь хранится как сувенир, за нее отдельное спасибо)))а! и за кашу тоже - ням-ням))
Тане-Gekata - жжешь, фото супер!!!
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Neva-83

Итак. Была просто замечательная покатушка. Спасибо Оля, начало положено..теперь только в путь :wink3000:

Мини-отчетик:
Выехала я из володарского района в 12.00, заехала в пару магазинов, затарилась для чая и поехала на место встречи. По пути поняла что приеду рано и пофотографировала окресности
Подъезжая к мосту увидела Олю(хотя приехала минут на 15 раньше), дождались остальных(чье участие заявлялось) и поехали по кочкам, да закоулочкам  :)
Сделали "крючочек" дабы увидеть "титаник", но..его увезли на пересъемку фильма. Потому просто отметились на столь известном месте и поколесили по наезженной тропке в поисках озера.
По пути периодически сверяясь с картой и мужественно терпя муки голода(злой дядька даже шоколадку отобрал :mosking0:-ай как не хорошо детей обижать :acute:). Вот так при выборе пути нас и застал примчавшийся(не заявлявшийся) Костик(за что был напуган-что не проходит отбор в нашу шайку, ввиду отсутствия каких-либо припасов; но! он малый шустрый-потому под предлогом помощи отобрал у Оли рюкзак, за что и был записан в нашу компашку)
Доехали до "большой воды" . Посмотрели элементы синхронного хм...нет не того что приходит на ум! -  раздевания - снова поскрипели мозгами и решили для перекуса доехать до лагеря, немного продлив фотосессию:
Доехали до партизанской переправы 1941, о чем нас оповестила табличка . Только отъехали от нее, завернули за поворот и узрели группу велосипедистов что-то с интузиазмом прихлебывающую (явно не чай). Они поинтересовались у нас скоро ли электричка-на что мы вежливо дали разъяснения, что именно здесь электричку отменили как раз после прохода партизан, дабы их не догнали ( :crazy000: шутко конечно-хотя про вопрос все как есть было!)
Ехали мы по очень живописным местам (кто не был советую посетить), виды замечательные, а запахи...( в одном месте я учуяла запах очень похожий на смородину-о чем спросила Игоря и...Игорь занюхнул-после чего его просто срубило :biggrin0:(вот он идет и вот-плюхсь и он уже в травке вдыхает новые ароматы).
Потом никаких курьезов не происходило и вот мы на месте .
Здесь мы, как добытчиков огня, оставили парней, а сами, как отважное хулиганье, отправились на осмотр бывшего детского лагеря "Лесные голоса". Проникнув туда не совсем стандартным образом , мы были атакованы весьма ретивыми сабачками. От которых попробывали отсидеться на заборе :rofl0000:, но тут появился добродушный сторож и мы с  его благословения пошли вандальничать дальше. Пороверка прочности качелек(выдержали достойно! 5+) немного видео DSCN2542.MOV
Далее пострадала от нашего любопытсятва машинка . Вволю насмотревшись на запустение и разруху, мы тем же путем "вышли" обратно к запахам костраю.
Но тут нас задержала кусачая лошадка (имя которой сам сторож неуверенно признался что не помнит :mosking0:), отважные девчонки . Тут же находятся совершенно безобидные бычки , также мы краем глаза увидели там стадко коз(на что нам было по секрету рассазано-скоро завезут барашков :secret00:). Еще мы слышали там хрюканье свинок, когда смотрели на памятник? просто фигурку?  :scratch_: , находящуюся возле лагеря.
Благополучно доехали до того самого тринога , где я его попыталась спарадировать :biggrin0:, там же узрели рогатульку . И...подбадриваемые дымом фокинских труб попедалили домой, немного задержавшись для фотосессии
Так, постепенно теряя по пути заговорщиков (вначале двоих в Шибинце, затем двоих в бежице+1 там же подальше) я с Костиком доехала до дома (показав ему всетрущобы второго брянска :mosking0:). Спасибо Костик за отвагу и мужество.
Всем огромное спасибо, Оля респект за организацию(ждем новых вылазок) :good0000:

"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

BOPOH

Да, с погодой повезло.Спасибо Всем! Отлично отдохнул.
Отдельное спасибо за кашу.(пересмотрел свой взгляд на овсянку,раньше, я ё, как бы, недолюбливал штоль. . но вариант со сгущёнкой и семечками, меня таки переубедил  )))     )
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

PetitChou

Цитата: BOPOH от 11 октября 2010, 19:46:30
Отдельное спасибо за кашу.(пересмотрел свой взгляд на овсянку,раньше, я ё, как бы, недолюбливал штоль. . но вариант со сгущёнкой и семечками, меня таки переубедил  ))

На здоровье! Главное помнить, что кашу сгущенкой не испортишь!
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

PetitChou

Я и Глеб, который Саша, и еще Лёша Must собираемся повторить сие мероприятие в пятницу 4 ноября!
С удлинением до Круглого, а потом родными тропами домой!

Старт в 10:00 у автомобильного моста через Болву (на карте буковки ЖБ).
Если, как обычно (удивите меня тем, что будет не как обычно, ну, пожалуйста  :) :clapping:), все желающие из Бежицы, то выдвигаемся от ж/д переезда (ст. Ордженикидзеград).
Берём:
1) побольше вкусняшек, а также орехи и сухофрукты - забацаем кашу и чай!!!! плюс еды еще на один перекус;
2) запас воды 1,5 л;
3) источники света.
Темп средне-прогулочный  :blush000:, возможно возвращение затемно.
:viannenP:
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

Gleb

Ну же товарищи поактивнее. Покатушка будет суперской, обещаю. И погода не должна подвести http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/bryansk-area

PetitChou

Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

PetitChou

ААаа, отлично пошуршали!
Свершилось - наконец-то проехали весь маршрут без сливания по трассе, открыли новый для себя путь от Фокино до оз. Круглого через конную школу.
Просто поразительно, как изменились лесные дороги по направлению к оз. Гришино - стали более разъезженными, местами с глубокими грязевыми колеями.  :Laie_70A: Перекусили у пионерского лагеря, собак на прилежащей к нему территории не встретили, уфф.. Только мирно паслись вдалеке коровы и лошадка :)
Взбодрившись песчаной дорогой вдоль ж/д до Фокино, долетели до Круглого и отведали розовой каши!
Фотографировали глазками)))
Всем спасибо за компанию и за удивление! :good2000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

cheerfulcow

Цитата: PetitChou от 04 ноября 2011, 20:19:56
ААаа, отлично пошуршали!
Свершилось - наконец-то проехали весь маршрут без сливания по трассе,

А так бы пересеклись с вами, я по трассе с другом матрасил

MusT

Покатушка примечательна для меня тем, что сплошной грунт был, порядка 53км, и это очень очень здорово. лететь 38-40 км/ч по грунтовкам ааа это суперский взброс адреналина в кровушку. :yahoo000:

cheerfulcow