Логотип клуба Peloton-Bryansk

Автор warnet, 08 февраля 2011, 19:41:37

« назад - далее »

Spartak

Сергей,из всех предложенных вариантов, по концепции мной предложенной тебе ,подходит первый,но учитывая то что название клуба ассоциируется с группой велосипедистов,попробуй сделать группу.Второе-цвета надо насыщеннее и ярче,в изображение гонщика добавлять и изменять ничего не надо и "ветра" тоже,схвачено удачно.То что где-то ,на кого-то похоже-естественный процесс.Слова "брянский","городской" и прочее однозначно не должны присутствовать.Достаточно-Велоклуб "Пелотон-Брянск"=Cycloclub "Peloton-Bryansk".Расположение надписей должно быть таким чтобы органично распологалось и читалось и на флаге и на наклейке.Выложи мое предложение в том виде что я дал,может что-то и пригодится для общего ребенка.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

А я с неконструктивной критикой. Почему и отчего на логотипах латиница, местами еще и транслит? Неужели русский язык уже в утиль сдан?
P.S. Мне шестой вариант понравился.

Crab

С точки зрения рекламы клуба в "народных массах" слова Peloton Bryansk не будут нести никакой смысловой нагрузки.
И пара мыслей:
- не думаю что при движении велосипедистов будет заметна данная надпись на майке (в смысле читаемости и "дешифруемости" за адекватное время).
- надпись и лого также не будут читаемы на верхней трубе рамы
- логотипы использую классического шоссейника. Логотип не запоминается.
- группа велосипедистов размажет лого, превратив в кашу вообще.

Решение:
- К логотипу разработать символику легко запоминающуюся (пример - форма команда FDJ)
- добавить ярких цветов
- изменить надпись на "Peloton Bryansk Cycling Club", "Велоклуб Пелотон Брянск" т.п. Должно подчеркиваться, что это открытый клуб, а не секция или группа друзей иногда катающихся.

Вот. Это все легко сказать, но исполнить не всегда....

P.S. Действительно напишите на русском, ведь пока захватывать мир не собираемся)

pivo

Да нет, я не издеваюсь, и сразу извиняюсь, если кого-то обидела. И очень уважаю труд художников, тем более сама рисовать не умею, только ценитель))) Просто высказываю мнение. Мне кажется, что логотип зависит от ряда факторов, с которыми сначала нужно определиться. Первое - это, что надо подчеркнуть - если динамизм, скорость, то и линии должны быть условные - если группу, дружбу поддержку, взаимовыручку - то все должно быть четко, и велосипедист должен быть не один. Второе - серьезный это логотип или юморной. Третье - добавлять капельку патриотизма (очертания брянской области, памятники- визитные карточки города) или нет. Итд
Напротив на работе сидит фотограф-дизайнер, ему больше всего 3 вариант понравился

Вариант-7 ничего - скорость, стремящаяся к бесконечности
Хочу осуществить все свои мечты!

warnet

Spartak Хорошо Сергей. Напишу ваши пожелания.

Еще:

Вариант - 7

Вариант - 8

Добавлено: 09 февраля 2011, 10:24:02

Цитировать- не думаю что при движении велосипедистов будет заметна данная надпись на майке (в смысле читаемости и "дешифруемости" за адекватное время).
Видно будет.

Цитировать- надпись и лого также не будут читаемы на верхней трубе рамы
Можно сделать любую "подложку" из белого или черного фона, где лого уже будет виден.

Какой бюджет, такие и работы. Можно заказать лого у Лебедева или в студии Пирогова. Да будет круто. Извините.

Цитировать- группа велосипедистов размажет лого, превратив в кашу вообще.
Можно попробовать. Может будет хорошо смотреться.

Цитировать- изменить надпись на "Peloton Bryansk Cycling Club", "Велоклуб Пелотон Брянск" т.п. Должно подчеркиваться, что это открытый клуб, а не секция или группа друзей иногда катающихся.
В конце конкурса, победитель сделает несколько вариантов, в том числе и на русском языке.

ЦитироватьВот. Это все легко сказать, но исполнить не всегда....
Тут правда.

Еще хотел добавить. Уже не раз обсуждалась эта тема. Но только сейчас оказывается все знают и понимают как должно быть. Ваши бы советы, да пораньше. Конкурс дан. Сроки и условия есть. Менять их уже нельзя.

В будущем, если будем расширяться, всегда можно сделать ребрендинг логотипа.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ruslanio

В варианте 8 чел на горнолыжника похож, а вообще стиль прикольный.

Spartak

Восьмой,конечно "залетел" не туда,толи прышки с трамплина,толи гигантский слалом.
Главное-локоничность и простота восприятия эмблемы и лого и запоминаемость.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

radist13

9ый вариант самое оно, тока "peloton-bryansk" нормальным цветом написать.
как раз многогранность участников раскрывается, по типам велосипедов.
почётный Флудер'атор  :bb:

warnet

Вариант - 11

Добавлено: 09 февраля 2011, 14:14:24

Вариант - 12 (с комментариями автора)

Цитировать"Один на трассе не воин!"
вот вам три богатыря на колесах в шлемах от Бренда "Giro" )))

RED32

меня радуют 1,7,8. 10 и 11 тоже ничего - но чтот в них не то
Поддержу пончика - необходимо, чтобы было на русском и английском языках - в России живем как никак
Желательно чтоб хорошо читалась в цветном и черно-белых вариантах, на черном и белом фонах (в этом смысле мне 8-ой нравится)

2warnet, настоятельно рекомендую самому посмотреть итоги конкурса - ткнуть пальцем в понравившийся  и сказать - вот сия картинка будет нашим логотипом и не обсуждается.
Пожелания дизайнерам, конечно, нужно передать, но они же дизайнеры - пусть делают свою работу, а обсуждение на 30 страниц на форуме покажет, что все логотипы говно, но при этом все Д'Артаньяны

warnet

Цитировать2warnet, настоятельно рекомендую самому посмотреть итоги конкурса - ткнуть пальцем в понравившийся  и сказать - вот сия картинка будет нашим логотипом и не обсуждается.
Решение буду принимать 14 февраля. Учитываю ваши комментарии и свой опыт. А также мнение президента клуба.

Цитироватьнеобходимо, чтобы было на русском и английском языках

Как я уже и говорил, победитель сделает логотип в разных вариациях.

Добавлено: Wed Feb  9 14:38:43 2011

Вариант - 13

Вариант - 14

Вариант - 15

hrummsa

Из групповых, мне понравился вариант 10. Смотрится в цветном и чёрно-белом вариантах.

Ещё 14 , нижняя картинка, где колёса не целиком ( но в "не цветном" варианте, непонятно как будет)

Из "не группповых" - ещё 7 смотрится ( но, по мне, как то с мотоциклом ассоциации)

Сергей-Warnet, надеемся на твой вкус и профессионализм :wink3000:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

maxfer

Я за 7-ку, только увеличить картинку велосипеда, сильно мелкая в сравнении с надписью.
Пше

kosk

про горные лыжи сказали уже
11 - финиш спортсменов колясочников
12 - тройка бобслеистов на старте
14 - гребцы на дракаре (но "нижний" вариант - вполне ничего (!))
15 - самый гут, только цвета с мегафоновских на что-то другое поменять