Синезерки-Памятник-Мясокомбинат

Автор Dron, 16 февраля 2011, 19:18:45

« назад - далее »

Dron

Есть идея сходить на лыжах от Синезерок до Мясокомбината, мимо Памятника. Километраж – от 27-30 до... (по ситуации, можно заскочить в Коммуну, либо в Житную Поляну, либо вообще прийти не к мясокомбинату а в Белые Берега) :)
День – пока на субботу 19 февраля (пока свободный). Электричка в 8-38 с Бр-1.

По прогнозам – солнечно, днём -15..-20, утром -25..-27.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

pivo

Темп спортивный или прогулочно-расслабленный?
Хочу осуществить все свои мечты!

Dron

Цитата: pivo от 16 февраля 2011, 22:01:55
Темп спортивный или прогулочно-расслабленный?
Темп такой, какой будут подсказывать -25  :pardon00: Попробуйте утром 1-2 часа неспеша пройтись до работы.... Вещи тёплые нужны для лица, ушей, подмерзают в первую очередь кончик носа и мочки ушей (опробовано  :ok000000:) Руки лучше в рукавицы. Хотя средство согреться - это всё же движение.

Dron

Уточнения. Электричка - не та что я указывал, а следующая. 12-50 с Бр-1. (позвоню, уточню еще).
В 13-28 в Синезерках. Оттуда около 27-32 км (из них около 12 км лыжни, прочее - дороги разной степени раскатанности) до мясокомбината. Времени светлого 5 часов, впрочем, будет наверно ясная погода, так что и в темноте будет видно и + полнолуние  :crazy000: Налобный фонарик можно взять.
Аварийная эвакуация - со Стяжного в 18-42 на электричке, либо (14-40, 18-33) с Синезерок.
Возможно, будет Bookmaster, возможно, будет Крутящий. С ними созвонюсь порядка 10-ти утра завтра - ехать или нет. Один не поеду.
pivo, не рекомендую, жесть будет, времени там мало и холодно, особенно когда стемнеет.

wu07

Сегодня после работы прошелся до первого болотца от объездной и обратно по трассе мясокомбината, лыжня хорошая, я думал грязная будет.
Налобный фонарик вам не понадобится, до 7 вечера придете. На неделе ходили на Хадаринскую трассу в 9 вечера под луной, че скажу, на открытых участках светло!!, а в зоне теней теряешь лыжню, посяму в лесу без луны комфортней ходить.  И как ни странно, в лунном лесу фонарик будет полезен.

BookMaster

не срослось у нас нынче, посему гонял два часа в Соловьях по горкам. Погода - зачет :-) На открытых участках ( поляны за Десной) наст как броня, держит меня (71 кГ.) на беговых лыжах без проблем.

Dron

Цитата: BookMaster от 19 февраля 2011, 17:19:06
не срослось у нас нынче, посему гонял два часа в Соловьях по горкам. Погода - зачет :-) На открытых участках ( поляны за Десной) наст как броня, держит меня (71 кГ.) на беговых лыжах без проблем.
Да, я неожиданно оказался нужен в роли шофёра  :) Зато Трубчевск жене показал из окна авто. Четырёх велосипедистов там видели  :wacko200:
Попробуем срастить завтра на тех же условиях первоначальные планы на сегодня  :)

wu07

Я вчера в 10 утра вышли с другом по трассе от мясухи до киевки (поворот на хацунь), где то 35 км прошлись. Холодно было с утра, а после полудня на солнышке так тепло стало и дыхание боле легкое и свежее. Смазка к чертям стирается и на такое расстояние по другому силы надо расчитывать, ли на легке, из питья -2 мандарина на брата.
Сегодня уже просто до памятника.
Лешь, Букмастер, ты карту отмеченных маршрутов лыжни выкладывал, там какой масштаб?? аа))

Vitya

Тоже ездили вчера до объездной  (от б. городка), день ясный и солнечный, лыжи в общем то катят не плохо, куча удовольствия  :crazy000:

Несколько фот (с телефона):

И да, трек до памятника, не так давно записанный.
(.gpx - во вложении, 10,66 км)

BookMaster

Цитата: wu07 от 20 февраля 2011, 15:08:05
Лешь, Букмастер, ты карту отмеченных маршрутов лыжни выкладывал, там какой масштаб?? аа))

Генштабовская километровка - в сантиметре километр. Ну, это если ее в правильном мастштабе распечатать. А так вообще сторона квадрата ( не просечного, а сетки на карте )  - 2 см = 2 км

Dron

И сегодня мы тоже сюда не выбрались... вчера не смог я, а сегодня Алексей. Останется на будущее маршрутик.

А я в итоге пошёл на Круглое и дальше. На дороге что на Стоянку, встретил Ворона и Пантеру и еще парня какого-то вместе с ними. Лыжных следов – почти нет, лыжников больше нет, а их – встретил! :)
А потом от Искорки на Круглое, тропил через Нарышкино, и после 7ч 20 мин лыжного хода вернулся домой, пройдя 42-45 км примерно.
Дорога на Стоянку расчищена, а вот лыжня за объездной – так себе. Наст во многих местах держит даже для конькового хода, но не везде.

wu07

Уго!! 7 часов на лыжах, круто)) Прям полярник!!
Мы прошли 35 км где то за 4ч 20 мин. Но, правда по лыжне.

Добавлено: 20 февраля 2011, 23:15:31

По прогнозу, эжли так и будет, то на лыжах есть шанс походить еще 2 недели. Это радует, однако.
(Успею 500 км пройти)

Dron

Поднимем. Если погода будет радовать, то хочу пройти в какой-то из выходных на 23 февраля, желательно солнечный. Заезд будет утром, около 8-30 матриса с Бр-1, уточню ближе к делу.

BookMaster

мы планируем сей заплыв на 18-ое ( нонечняя суббота )

Dron

Цитата: BookMaster от 14 февраля 2012, 13:02:14
мы планируем сей заплыв на 18-ое ( нонечняя суббота )
Очень буду стараться участвовать. Если кто с Бежицы хочет - скажите, есть мысли заехать туда несколько нестандартно. Могу подбросить если решусь....