Тренировки сегодня (завтра)

Автор Spartak, 20 марта 2011, 19:18:59

« назад - далее »

Shveik

Проехал тренировку по Московской трассе с заездом  в Журиничи , вместе  Пашей krutyashim. Ехали чуть выше среднего темпа, я правда больше на колесе, ноги ( деревянные ) после соревнований. Получилось 100 km время 3:10 мин  ср. ск 31,30 км/ч :Laie_76B: :Laie_76C:
Настоящие  герои  идут  в обход

Shveik

Проехали объёмную тренировку Я, Крутящий ,и ещё молодой парень Кирилом зовут. Маршрут- Брянск, Выгоничи,Жирятино,потом на Воробейню через  д.Буду до Почепа и в обратный путь до Жирятино на Рославлькое шоссе и Брянск. Получилось 210км ср. ск. по компу 29.0 км/ч , зря я согласился на эту авантюру, пятая точка горит огнем, а Кирил тот на байке да ещё на топталках, молодец подает большие надежды. :clapping:

cheerfulcow

Спасибо за тёплые слова  :yes30000:
За 25км до дома отвалился от ребят и поехал в темпе 25км\ч
тоже получилось ~210км, средняя 28.5 (путём вычислений, комп отвалился в самом начале пути, когда ребята выпрямляли мне восьмёрку(спасибо им большое, узнал новый метод выпрямления восьмёрок без подручных средств :mosking0:). оказалось колесо поставили не той стороной и оно крутилось в направлении, противоположном рекомендуемому. Колесо поменял только когда отвалился от ребят и сделал передых на травушке)

krutyashiy_pedali

У меня вышло 202,5 км за 6:57 часов. Мы с Максом были на шоссерах, Кирилл - на ашаноподобном корратеке. Двигались в основном в жировой зоне, изредка выходя из нее вверх на подъемах или вниз на спусках. В итоге средняя вышла 29,1 км/ч. Общая продолжительность всех остановок - не более 10 минут.
Раз 5 за день начинался дождь, но шел слабо и вскоре заканчивался. Но на подъезде к Брянску мы со Shveik'ом попали в сильнейший ливень. По городу пришлось ехать, как говорится, "по фтулки" в воде :O_o:. От автовокзала до пл. партизан тек ручей несколько см глубиной. Обгоняющие машины заливали нас водой с ног до головы. Чтобы пресечь этот беспредел, пришлось выехать на середину второй полосы и просто не давать себя обгонять :zlorad:

Маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CBUUZH8X

Немного фоток

Встретились с Кириллом на Телецентре. По пути он успел погнуть колесо об какую-то маршрутку :wacko200:

Выправлю колеса. Быстро, недорого :biggrin0:

Сворачиваем на Жирятино.

Началась бетонка. Чтобы быстрее проскочить этот неприятный участок, едем 30+ :zlorad:

Ямочный ремонт по-русски: налить ведро гудрона в яму, накидать в нее мелкой щебенки. Каток в технологии не предусмотрен :russian0:

Темп держим невысокий. Тренировка на выносливость, а не на скорость.

С юга стремительно надвигался дождь. Но мы как бы успеваем объехать его с запада.

Не успели...

Жирятино.

Первая короткая техническая остановка на пару минут. Вид назад. В Брянске наверно поливает.

Дальше мой фотик сел, как и обещал. Удалось снять буквально пару кадров: первый по пути в Почеп сразу после Воробейни, второй - по пути из Почепа не доезжая Воробейни километров 7-10.

Средний пульс 148, максимальный 175. 4200+ ккал.

Spartak

По поводу такой тренировки выскажу свое мнение.То что проехали такую объемную тренировку конечно молодцы.Не совсем понятна цель.Если просто испытать себя на выносливость это одно,если это подготовка к какому-то марафону, то по-моему резонно наращивать длину дистанции постепенно.Вообще в методиках подготовки к групповым гонкам рекомендуется дистанцию тренировки направленную на скоростную выносливость планировать не более плюсом 15-20% от предполагаемой
По молодости  была проба испытать себя-Москва-Брянск.Устал как собака,и помниться что кайфа не было точно.

Добавлено: 05 июля 2011, 15:05:23

Теперь понятен смысл тренировки-разведка и проверка трассы будущей групповой гонки.Догадки были.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

Сегодня решил обкатать шоссер, на примерную дистанцию гонки. Заодно проверить свою попу на совместимость, для такой дистанции. А заодно и спину, как то себя поведёт в непривычной посадке.
  Маршрут. Володарка-Карачев-Володарка.
   Проверил.  Итоги: попа - терпимо, спина - хорошо... под конец тренировки выскочила неприятность с плечевым поясом, буквально последние 20 км, при смене хвата, сводит мыщцы ( когда перехожу с нижнего хвата в верхний, так и пришлось ехать конец треньки в нижнем  :blush000: ) Наверное что то не правильное с посадкой, а может просто с непривычки.
   В общем,
  дист.97.1 км
  средняя 33
  время 2:58
  мах 46,3
  ср. каденс 92  ( наконец то немного разобрался в велокомпе )
  средний пульс 138, мах 164
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Shveik

Темп хороший, спина пройдет , почему заранее не сказал про треньку. :cray0000:

Crab

Хотел узнать о пути на Жирятино и далее по вышеуказанному маршруту, т.к. планирую туда ехать.

Насколько эффективно проводить там тренировки по выходным в плане кач-ва дороги.

Для сравнения введу критерии:
2 балла (плохая дорога) - это спуск после телецентра в будни.    Битые участки, фуры, машины, выхлопы, бетонки тоже сюда относятся.
3 - балла (среднегавняная дорога) - это, например, Толмачево.  Машины, узко, местами выбоины, собаки)))
5 баллов - Домашево. Мало машин, достаточно хорошо и "свежо" ехать.

Если я поеду от Самолета 100 км, то в каких пропорциях примерно мне будут встречаться вышеуказанные участки?
Насколько часто чередуются дороги хорошего и плохо качества?

p.s. Году эдак в 2006-2007 ездил там, но помню лишь бетонки, поэтому и уточняю.
В отчете о 200-ке пугает большое кол-во фотографий бетонки (она такая красивая, что хочется сберечь ее для будущих поколоней), но в то же время интригует величественный асфальт))))

hrummsa

Цитата: Shveik от 10 июля 2011, 15:21:51
Темп хороший, спина пройдет , почему заранее не сказал про треньку. :cray0000:

:blush000: спонтанно получилось. Звали за грибами, что то там не срослось, решил это время посвятить...  :Laie_76A:
   В общем, если ещё какая спонтанность будет, постараюсь отписаться, или пообзвонить  :drinks00:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

asz

Цитата: Crab от 10 июля 2011, 15:35:41
5 баллов - Домашево. Мало машин, достаточно хорошо и "свежо" ехать.
Сегодня в обед ездил до Домашово, на разделочном участке трафик такой:
44(навстречу)+19(обогнали), обратно 19+17, не считая мотоциклистов.
Средняя скорость около 30км/ч. За воинской частью довольно сильно воняло сероводородом,
в Домашово напоролся на стадо коров, участок около церкви загадили неплохо.
С понедельника в отпуске, готов составить компанию по любому асфальтовому маршруту, хотелось бы проехаться до Почепа.
Движение всё, цель ничто.

Crab

Все относительно, на том же Толмачево сегодня утром 100+ машин за тренировку. На спуске и самой трассе камни и выбоины, также лужи по обочине + стая бродячих собак, но я не обращаю особо внимания, это все же лучше города или окружных бетонок.
Тем не менее задачи на тренировку выполнены, а жаловаться повод найдется всегда.

На данный момент ищу трассу для объемов (100+) хотя бы на 60-70% без убогих участков, кроме Карачева ввиду множества неприятных случаев там.

Spartak

Повторяю,неоднократно высказанное,предложение по тренировке-Дятьковская трасса,ежедневно в рабочие дни-18,45-19,00 час от старого поста ГАИ (на повороте на ул.50-й Армии).
В субботу и в воскресенье провел тренирови-90 и 105 км,в сравнении с другими трассами более спокойно и асфальт вполне устраивает.Машины не считаю,не для этого тренировка.По двое-трое тренироваться можно без проблем.После поворота на Старь,Бытошь- трасса как в Домашево.
До Почепа от самолета по рославке выйдет в один конец км 90-95.Если делать тренировку до Жирятино около 50км в один конец,но это если прокатиться,кусок от поворота до Жирятино-проезжаемый,но не тренировочный,лучше выбрать что-то другое.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

После поворота с А-141 на Жирятино машин немного (в среднем одна в 1-2 минуты), но качества покрытия оставляет желать лучшего. Ям нет, но асфальт жершавый, ненакататистый. Есть кусок бетонки 5-7 км (из 23 км от трассы до Жирятино). По этим причинам старт/финиш групповой гонки будет за Жирятино, а не от поворота с А-141, как планировалось изначально.

asz

Цитата: Spartak от 11 июля 2011, 09:13:53
Повторяю,неоднократно высказанное,предложение по тренировке-Дятьковская трасса,ежедневно в рабочие дни-18,45-19,00 час от старого поста ГАИ (на повороте на ул.50-й Армии).
Буду сегодня около 19.00, если я правильно понял - Новый Городок, поворот на камвольный?
Цитата: Spartak от 11 июля 2011, 09:13:53
Машины не считаю,не для этого тренировка.
Если не секрет, чем мозг занят? Отдыхает?  :)
Цитата: Crab от 10 июля 2011, 23:11:51
На данный момент ищу трассу для объемов (100+) хотя бы на 60-70% без убогих участков, кроме Карачева ввиду множества неприятных случаев там.
До Трубчевска нормально, подлатали прошлогодние ямы, после Выгонич трафик как в Домашово.
Движение всё, цель ничто.

Shveik

Объездную дорогу закатывают в асфальт , так что скоро будет ещё одна дорога для тренировок :)