30.04.-2.05.2011 - велопоход Людиново-Бетлица-Десногорск-Рославль

Автор MiKe, 13 апреля 2011, 15:37:05

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: Kruck от 24 апреля 2011, 12:00:29
Сажал вчера картофан, да и вообще на луг возле дома посмотрел - воды нет, видимо из за большого количества снега земля не промерзла и быстро пропустила через себя талую воду. Так что можно будет разбавить асфальт большим количеством грунта.

Луг, который между Пантоном и Болвой затоплен довольно-таки неплохо, но лесные дороги уже в довольно-таки неплохом состоянии. Лично для меня по лесам интереснее ездить, чем по асфальту +)

DimaB

Цитата: Kruck от 24 апреля 2011, 12:00:29
... воды нет, видимо из за большого количества снега земля не промерзла и быстро пропустила через себя талую воду. Так что можно будет разбавить асфальт большим количеством грунта.
Пара фоток, сделанных 15 мая 2010 г. на 30-й миле участниками:

Dron

Ну, по поводу грунта. Когда мы с Витей 23-го апреля продирались к той самой сосне 4,2км от асфальта в Нижнем Бунёво, то по открытому можно было ехать при условии что не разбито тракторами. По лесу было можно ехать при наличии сильных ног и желания буксовать в чуть-чуть раскатанной грязи (пару раз трактор проехал, на вид). Я один кусочек метров 300 всё ж прошёл, Витя всё проехал (за исключением луж, которые мы оба иногда обходили по кустам). С гружёными великами на халяву в лесу рассчитывать не стоит, но и пройти пешком можно наверно будет. Хотя у нас с собой и сапоги резиновые были на всякий случай, не пригодились... По пойме Десны тоже можно было ехать там где вода уже сошла, но велик естественно немного тонет в мягкой почве. На низшей передаче, 10-12км/ч.

Кстати, то что Дима нарисовал в пред. посте – вспомните, в мае был настоящий паводок от дождевой воды. Многие проходимые летом места превращались в такие вот страшилки, вспомнить хотя б нашу с hrumms'ой переправу через Сенну 20-го мая, через которую незадолго до этого я отлично переходил. Да и эти страшилки – они круглый год такие, разве что в засуху чуть лучше.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

DimaB

Все зависит от конкретного места, но после (а может и не после, а во время) паводка грязи в лесу будет достаточно.

Kruck

Ввиду не благоприятных климатических условий (судя по прогнозу), очень вероятен слив в субботнюю покатушку по маршруту Людиново-Брянск грунтами (или как-то так), с шашлыками и др. вкусностями. Следите за новостями!  :)

Dron

Цитата: Kruck от 27 апреля 2011, 13:31:04
...очень вероятен слив в субботнюю покатушку по маршруту Людиново-Брянск грунтами (или как-то так), с шашлыками и др. вкусностями. Следите за новостями!  :)
Если буду свободен – 100% поддержу. Не знаю только, можно ли в Куяве сейчас переправиться (из-за паводка).... Через Ольшаницу в Дятьково, от Дятьково можно через Чернятичи и в Брянск лесом.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Цитата: Kruck от 27 апреля 2011, 13:31:04
Ввиду не благоприятных климатических условий (судя по прогнозу), очень вероятен слив в субботнюю покатушку по маршруту Людиново-Брянск

грустно.

Kruck

Не сцыте, поход состоится, меня не будет, дальнейших новостей тоже, увы. Счастливого пути!

cheerfulcow

Грустно.
Из тех, кто будет встречаться на вокзале в 9.00 - знает ли кто дорогу? :D

MiKe

внимание! ввиду плохих погодных условий поход переносится.
По коням! сказали рюкзаки.

cheerfulcow

BOPOH

ну вот . .  :dash2000: только настроился. . ..
+11...+15 ночью это разве плохо. . а что до дождя . . . .
видали и похуже погодку. . .поеду куданить один  :(
снарягу как раз проверю. . .)))
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Neva-83

"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

Alex415

Плохие погодные условия еще не наступили :-) А гизметео вообще себя странно ведет.Еще вчера он обещал на сегодня сырость и дождь, однако по факту сегодня утро выдалось солнечным. А гизметео переписал сегодняшний прогноз на "бездождей". А это значит, что даже "на завтра" этот гизметео не может дать точный прогноз, не говоря уж о ближайших выходных.

cheerfulcow

Цитата: Neva-83 от 28 апреля 2011, 00:50:47
Может на июньские праздники )))

лично для меня сессия это не праздник. не знаю как для других конечно .. =)