Окупаемость велосипеда

Автор radioaktive, 26 ноября 2008, 22:10:47

« назад - далее »

radioaktive

http://bikeday.ru  team

Kruck

Пркольно это все конечно, но мой велосипед и велосипедный образ жизни принес мне в финансовом плане одни сплошные расходы  :cray0000:. Но самое главное, то что он что он подарил мне хороших друзей  :friends0:  :drinks00: :Laie_990: и отличные настоение.  :good2000:

DimaB

Окупается велосипед или не окупается - вопрос спорный. Для того, чтобы его окупать надо чтобы было где его ставить. Дома то проблем нет, а вот на работе, в магазине... Мне лично на работе велосипед ставить негде, поэтому приходится ездить на маршрутке, хотя на велосипеде получалось бы быстрее (и дешевле) - это когда маршрутка приходит вовремя, я на нее не опаздываю, по дороге в пробках стоишь не слишком долго. В иных случаях получалось бы гораздо быстрее и надежнее. Но, как заметил Kruck, велосипед мы покупаем не для того, чтобы он окупался, а в свое удовольствие, а если он еще и приносит прибыль - это просто здорово. У меня есть желание окупать велосипед (в виде поездок на работу), но пока нет возможностей.
Кстати, велосипед вполне можно окупать и зимой, если погода хорошая, без слякоти и дождя, особенно если прикупить зимнюю резину, одежду. Снег в городе в течения дня, максимум двух счищают после снегопада, а в метель ездить никто и не заставляет.

Lanser

Окупаемость велосипеда, например в Москве (с пробками и высокими ценами на транспорт), будет даже выше, чем
в областном центре или в области. Например, передвигаться по Москве у меня получается дешевле на машине чем на метро и маршрутках. На велосипеде получилось бы еще дешевле.

Можно сказать, что большинство велосипедистов, общающихся в форумах, ездят на велосипеде ради удовольствия, т.е. занимаются "рекреационным" (отдыхательным) байкингом. А как вид отдыха, даже с обслуживанием, ремонтом и апгрейдом велосипеда, велосипед мне кажется не очень дорогим удовольствием. 

Campione del Mondo

Для тех кто просто до магаза и от работы до дома может когда-нить и окупится, не только в денежном плане, но и временном.
Для тех кто велосипедом "занимается" - это одни растраты, как денежные, так и временные, и чем серьезнее подход тем выше расходы.