БАМ, заповедник “Брянский лес”

Автор Dron, 20 июня 2011, 18:41:21

« назад - далее »

Dron

БАМ, заповедник "Брянский лес"

Вопрос в следующем. Возможно, осенью соберусь на денёк покататься по этим местам.

Интересует:
1. Точные границы заповедника.
2. Список запретов при передвижении там на велике (и без оружия :) ). Возможно, где-то нужно заявиться о планируемом проезде по этой местности, и тогда не будет проблем? Как можно это узнать?
3. Реально ли на велике (вернее, с ним за плечами) преодолеть те 7 почти разрушенных мостов? Если нереально, то двигаться придётся не через Неруссу, а куда-то в сторону Острой Луки вдоль Десны. (либо обратно на поезд в какую-нибудь Кокоревку).

Видел на форуме очень интересный и полезный отчет -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3580.0
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

BookMaster

по самому БАМу можно двигаться, он за пределами. Про мосты - я сам там изрядно времени назад был, но судя по тому, что рассказывал народ, что зимой там ходили - тяжко. Впрочем, эти мосты периодически чинят) Когда я сам по мостам этим пробирался - я бы велик утопил, наверное, ибо очень неловко перелезать эти озерки)

MiKe

тяжко на мостах. мы там были по-снегу, вполне возможно что осенью можно будет пройти по ним, но состояние их явно "аварийное". незадолго до моста встретили каких-то лесников, они сказали что для прохода годен только последний мост (его и проходили, остальные обходили).
По коням! сказали рюкзаки.

Dron

Конкретнее, меня интересует такой вариант. Заезд на эльке в Холмечи, по асфальту до Смелижа, дальше... заповедник - в Чухраи, на БАМ, поиск обходных путей (взамен несуществующим мостам), если удачно - то мост через Неруссу и вот он Трубчевск, а если неудачно - то по лесам выше по течению Десны. Цепляю заповедник таким маршрутом  :(

DimaB

Из Чухрая дорога идет через заповедник. Надо знать, пропускают ли по ней. Велика вероятность, что не пропускают вообще.

Dron

Обратился с этим вопросом в сам заповедник, по электронной почте. Сегодня получил ответ -
"От Смелижа в Чухраи и далее на БАМ - проезд по дороге общего пользования беспрепятсвенный, если не сходить с нее (Смелиж, Чухраи - БАМ). Мостов не существует. Нельзя пройти даже пешком. Только в обход, но с велосипедом и это не всегда возможно."

В-общем, до БАМа вроде пускают :)

Dron

Т.к. планирую ехать в те места в ближайших пару недель (но возможно в рабочий день.....), поднял этот вопрос еще раз - сегодня звонил в администрацию заповедника. Они подтвердили, что проезд с Чухраев на БАМ беспрепятственный, если не сходить с дороги. Но всё ж попросили предупредить их накануне поездки. По БАМу буду двигаться в сторону моста в Усохе, либо к Острой Луке.