Брянский велофорум
21 Апреля 2018, 20:04:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дикие звери  (Прочитано 15443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #60 : 24 Января 2015, 17:42:48 »

Местные жители обратились в полицию, чтобы защитить птиц, занесенных в Красную Книгу, от браконьеров

В Брянске на центральном пляже поселились дикие лебеди, сообщает ГТРК "Брянск". Из четырёх птиц две – уже взрослые особи. Ещё две – одногодки. Вероятно, именно из-за молодняка стая не осилила долгий перелёт и оказалась в январе в нашем регионе.

Пока река не замерзнёт, голод птицам не грозит. Пищи в водоеме достаточно, кроме того, лебедей подкармливают местные жители.

Также люди обратились в полицию, чтобы органы правопорядка защитили птиц от браконьеров.
http://www.bryansktoday.ru/2015012418045/society/Na-tsentralnom-plyazhe-Bryanska-poselilis-dikie-lebedi-VIDEO.html
Записан
rezor32
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 351


Откуда: Брянск - Новостройка
Езжу на: JAMIS Durango Race


« Ответ #61 : 02 Мая 2015, 21:16:51 »

Видел сегодня километрах в 20 от Карачева, по дороге в направлении Навли в полях Мироторга здоровенного волка. Прятался в кустах, а заметив нас поспешил ретироваться, постоянно останавливаясь и следя за нами. Вообщем ближе метров 300 приблизится не удалось. Но волчара действительно очень крупный был.
Записан
cheerfulcow
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4476


Откуда: Бежица
Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon


« Ответ #62 : 03 Мая 2015, 01:14:36 »

Видел сегодня в пяти метрах от себя двух оленей Мечтающий Ближе не подпустили
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #63 : 05 Мая 2015, 23:41:26 »

Брянские волки


Мартовский день выдался солнечным, с небольшим морозцем, и пластиковые гоночные лыжи, казалось, скользили сами. Как в русской сказке – по щучьему велению. Охотничий сезон закончился, но люблю я, если лежит в марте снег, проверить, сколько какого зверя осталось на развод.
Шёл я налегке, в свитере и тонкой штормовке, поверх которой надел белый маскировочный костюм, с полупустым рюкзаком за плечами. Лежали в нём литровый котелок с сахаром, заваркой и несколькими бутербродами, бинокль да лёгкий топорик на длинной ручке – вот и вся поклажа. Размашисто отталкиваясь палками, в охотку пробежал по полям добрый пяток километров, не забывая посматривать по сторонам в поисках лисьих и заячьих следов.
Лежавший на моём пути широкий лог сбил набранный темп, да и требовалась уже небольшая передышка – с возрастом сильно не поспоришь. И потому не спеша, с отдыхом, преодолел подъём , вышел на другое поле и увидел вдали четырех зверей, казавшихся чуть ли не чёрными на белоснежной сверкающей пелене. Волки? Бинокль подтвердил правильность предположения.
«Вот так всегда: как без оружия, так зверь прёт в наглую!» - от огорчения я произнёс эту фразу вслух. Как знать, вдруг смог бы скрасть их в поле, дождавшись, когда звери лягут на днёвку.
И мне остаётся только наблюдать за волками в бинокль. А они, походив вдоль длинной скирды соломы, двинулись спокойным шагом дальше, пренебрегая, казалось бы, всеми мерами осторожности. Да и кого в этих полях им следовало опасаться? Так и шли не спеша дальше, пока не скрылись за горизонтом.
После недолгих раздумий я решил идти следом, чтобы узнать, чем будут заниматься серые хищники белым днём. Местность вскоре пошла сильно пересечённая, с логами, и потому я видел перед собой лишь свежие крупные следы. Тянулись они по прямой в северном направлении в сторону соседнего района, к лесным массивам. И, пройдя километра четыре, я круто взял в сторону.
Пересекая очередной глубокий лог на своём пути, с густым березняком на крутых склонах, я, неожиданно для себя, вновь наткнулся на знакомую цепь крупных следов. Значит, вернулись. Куда же теперь их путь лежит?
Я выбрался из лога. Передо мной расстилалось покатое, заросшее нечастым бурьяном, поле. В него и уходили следы. По ним и прошёл не больше трёхсот метров, когда впереди, шагах в сорока, из бурьяна стали вскакивать волки и в панике, на махах, уходить прочь. А я заворожено смотрел на огромных , сильных, словно летящих в бешеной скачке зверей, и лишь спустя какое- то время мелькнула мысль, что эта четвёрка в одночасье могла бы справиться с могучим лосем. И что для них безоружный человек? Сухая былинка. Но силен страх у дикого зверя перед человеком…
Волк… Разные чувства возникают у меня, когда думаю о нём. С одной стороны - совершенный «специалист» своего дела. У него крепкие неутомимые ноги, за ночь может преодолеть сотню километров, великолепное чутьё, прекрасное зрение, грозное оружие нападения – острые зубы. Нет в нашем лесу более совершенного хищника, пищевые интересы которого чрезвычайно широки, от мышей до лося. Да- да, оказывается и волк, как и лисицы, куницы, хори и многие хищные птицы, большой любитель мышей. Я был чрезвычайно удивлён, сделав в молодости такое открытие…
Я охотился на лисиц на полях за деревней Осотское. К концу зимы снега выпало изрядно , для лисиц наступили голодные времена и они стали мышковать и днём. Как раз две, на небольшом удалении друг от друга, и занимались непростым, при глубоком снеге, делом. Находясь на значительном расстоянии, я размышлял, как бы это подкрасться незаметно к ним на выстрел. Но сколько ни рассматривал раскинувшееся передо мной обширное поле в бинокль, не заметил ни одной лощинки.
Прошло с четверть часа. Неожиданно, как по команде, лисицы встали, повернув головы в одном направлении, а затем, сорвавшись с места, как на крыльях понеслись в сторону деревни. Я повёл биноклем вправо и увидел не спеша трусившего по полю волка. Не обращая внимания на убегающих лисиц, он принялся … мышковать. И делал это с не меньшим азартом, чем рыжие кумушки. Я до того засмотрелся на редкое зрелище, что чуть не опоздал на последний рейс автобуса. Сидя в нём, вдруг вспомнил другой эпизод, произошедший в один из первых моих самостоятельных выходов на охоту в пятнадцатилетнем возрасте…
Выбравшись из лога , я увидел в сотне шагов на поле крупную серую овчарку, которая увлечённо… ловила мышей. Мышкуя, она потихоньку продвигалась в мою сторону. Когда между нами осталось три десятка метров, я сделал шаг вперёд. Меня поразила быстрота реакции собаки: крутнувшись на месте, она стремглав кинулась прочь. «Что же она так испугалась человека?» - подумал я тогда. И вот теперь, в автобусе, вспомнив тот случай, понял, что это была моя первая встреча с волком, и как я по молодости сплоховал, упустив опасного зверя.
Казалось бы, имея такой широкий диапазон в выборе пищи, волк должен брать столько, сколько съест. Но в иные минуты бывает он до беспощадности кровожаден, и тут уж даже ярые защитники всего живого прикусывают языки. Ворвавшись в домашнее беззащитное стадо, волки режут животных направо и налево, хотя унести с собой могут, к примеру, одну- две овцы. Помнится, таким вот образом учинили серые настоящий разбой на Елавленской ферме у деревни Перескоки, порешив нескольких телят.
Зачем? Зачем поступает волк так жестоко? Дать однозначный ответ на этот вопрос не могут и учёные. Один из них: родители учат подрастающее поколение своей жестокой профессии.
Быть или не быть волку, вопрос давно решённый Всевышним. Но человек и тут спешит сказать своё «я» , стараясь ограничить их число. И мера эта в настоящее время необходима. Вот только сделать сие на бескрайних российских просторах не так просто, уж очень осторожен зверь. Да и неразбериха в охотничьем хозяйстве страны лишь на «руку» волку.
Анатолий Гуляев
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #64 : 23 Августа 2015, 01:20:54 »

Местные СМИ сообщают, что среди пострадавших 11-летний ребенок
В городе Новозыбков Брянской области зафиксированы случаи столкновения человека со змеями, в том числе ядовитыми. Мы уже рассказывали об инциденте на одном из местных предприятий, когда пес-охранник фактически спас бухгалтера от гадюки.

Портал Новозыбков.SU сообщает, что в этом году новозыбковцы отмечают увеличение змей, появляющихся в разных частях города. Официально из-за укусов ядовитых гадов к медикам обратили два человека. в том числе 11-летний мальчик.

А неделю назад мужчину укусила змея желтого цвета, предположительно медянка. К счастью, пострадавшим была своевременно оказана помощь.

Местные журналисты предполагают, что змеиная активность связана с жарой, а также с несанкционированными свалками...
Записан
romero
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8

Откуда: Бежка
Езжу на: Atom CCCP "Белка"


« Ответ #65 : 11 Сентября 2015, 21:31:03 »

Как-то видел лису. Гонял за ней по полю долго, поближе рассмотреть. А она убегала. Тупые городские шавки заагрились бы. А умная лиса пыталась слинять. К чему это я? Так вот...

Кто часто ездит по лесу - рекомендую хорошенько нагуглиться и сделать для себя выводы. Дикие животные очень осторожные, и скорее обойдут неопознанный объект. Но если встреча будет близкой, вот тут уже пригодится нагугленное и опыт "бывалых в таких ситуациях".

Дай Бог всех обходили дикие звери, но лучше узнайте через интернеты как себя надо вести и как не стоит.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #66 : 16 Декабря 2015, 16:44:03 »

ОСТОРОЖНО МЕДВЕДИ В ЛЕСУ!
Специалисты надеются выявить ещё несколько особей
Недавно в заповеднике "Брянский лес" завершился генетический анализ популяции медведей, который проводили специалисты из Российской академии наук.

В ходе исследования учёным удалось выявить семь разных взрослых особей и две медвежьи семьи, каждая из которых состоит из самки и двух детёнышей.

В итоге было насчитано как минимум 13 разных медведей. Из них по генотипу сильно отличается Арсений – крупный самец соломенного цвета.

Специалисты отмечают, что на данный момент учтены не все особи, которые обитают на территории "Брянского леса".

Судя по кадрам с фотоловушек, можно сделать вывод, что ещё будут выявлены новые медведи.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #67 : 22 Апреля 2017, 01:02:38 »

Встретил болотную гадюку в лесу под Тросной
https://youtu.be/4tGsOjGZMIc
Наступил апрель, змеи стали выходить из спячки в Брянском лесу.Как живут гадюки?

В основном, гадюки ведут оседлый образ жизни, изредка совершая вынужденные миграции к местам зимнего обитания, составляющие в пути несколько километров. Большую часть лета гадюки проводят, греясь на солнышке или прячась в жару под камнями, вывороченными корнями деревьев и в расщелинах скал.

Где и как зимуют змеи гадюки?

Зимовка гадюк начинается в октябре-ноябре. Для зимних «квартир» выбираются различные норы, уходящие в землю на глубину до 2 м, где сохраняется плюсовая температура воздуха. При высокой плотности популяции в одной норе часто скапливается несколько сотен особей. Длительность зимовки зависит от ареала: северные виды гадюк зимуют до 9 месяцев в году, обитатели умеренных широт вылезают на поверхность в марте-апреле и сразу приступают к размножению.  Яд гадюки – последствия укуса змеи и симптомы.

Яд гадюки считается потенциально опасным для человека, а укус некоторых представителей семейства гадюковых может быть смертельным и привести к летальному исходу.

Тем не менее, яд гадюки нашел свое применение, ведь это ценное сырье для изготовления медицинских препаратов и даже косметических средств. Яд представляет собой коктейль из белков, липидов, пептидов, аминокислот, сахара и соли неорганического происхождения. Препараты, полученные из яда гадюки, используют как болеутоляющее при невралгиях и ревматизме, при гипертонии и кожных заболеваниях, для снятия приступов астмы, при воспалительных процессах и кровотечениях.

В организм человека или животного яд гадюки поступает через лимфоузлы и мгновенно попадает в кровь. Последствия укуса гадюки проявляются жгучей болью, вокруг ранки образуется покраснение и отек, которые через 2-3 дня проходят без каких-либо серьезных последствий. При тяжелой интоксикации организма через 15-20 минут после укуса гадюки проявляются следующие симптомы: укушенный ощущает головокружение, тошноту, озноб, учащенное сердцебиение. При повышенной концентрации ядовитых веществ происходит обморок, судороги и кома.
Укус гадюки – первая помощь.

Что делать, если укусила гадюка:

Первым делом сразу же после укуса гадюки обязательно обеспечьте укушенному органу (обычно это конечности) покой, зафиксировав его подобием лангетки или, например, просто подвязав руку в согнутом положении платком. Ограничьте любые активные движения во избежание быстрого распространения яда гадюки по организму.
Укус гадюки опасен и может быть смертелен для человека, поэтому в любом случае, независимо от тяжести состояния пострадавшего следует вызвать скорую помощь!
Надавливая пальцами в месте укуса, постарайтесь слегка раскрыть ранку и отсосать яд. Делать это можно ртом, периодически сплевывая слюну, но метод допустим лишь в том случае, если на слизистой рта нет каких-либо повреждений в виде трещинок, царапин или язвочек. Можно попробовать уменьшить концентрацию яда в ранке с помощью обычного стеклянного стакана, используя его по принципу постановки медицинских банок. Отсасывание яда проводят непрерывно, в течение 15-20 минут.
Затем место укуса гадюки следует продезинфицировать любым подручным средством: одеколоном, водкой, спиртом, йодом, и наложить чистую, слегка давящую повязку.
При возможности желательно принять таблетку антигистаминного препарата, чтобы уменьшить аллергическую реакцию на яд гадюки.
Принимайте как можно больше жидкости – некрепкий чай, воду, а вот от кофе откажитесь: данный напиток повышает артериальное давление и увеличивает возбудимость.
При серьезном поражении в качестве первой помощи после укуса гадюки человеку проводится искусственное дыхание и продолжительный массаж сердца.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #68 : 16 Мая 2017, 01:00:58 »

Птицы рыболовы в Деснянских зорях тянут рыбу из воды https://youtu.be/bLpIIJRXUmo
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #69 : 12 Июля 2017, 19:03:14 »

Веретеница ломкая (лат. Anguis fragilis; Linnaeus, 1758), другие названия: медяница, медянка — ящерица из семейства веретеницевые (Anguidae).
Эта ящерица — безнога. Длина ящерицы достигает 50 сантиметров, из них до 30 сантиметров длина тела. Хвост самцов длиннее, чем у самок. Тело самца коричневого, серого или бронзового цвета. Окраска самок бледнее, чем у самцов. На брюхе у самцов тёмные пятна и полосы. На брюхе у самок пятен и полос нет. У самцов на спине идёт два ряда пятен.
Распространена в Европе и по всей Западной Азии. Средняя продолжительность жизни составляет 9-12 лет.
вот видео у Старого Лавшино https://youtu.be/YmAruYpiOqo
Записан
svoloch
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 172


Откуда: Шибенец
Езжу на: Merida Matts TFS 300-D (2012), GT Avalanche 1.0


« Ответ #70 : 13 Июля 2017, 07:48:58 »

"А неделю назад мужчину укусила змея желтого цвета, предположительно медянка. К счастью, пострадавшим была своевременно оказана помощь. " - Ваш пост от 23 августа 2015 года.
Два года назад медянки были змеями и ядовиты?
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #71 : 13 Июля 2017, 12:07:26 »

Есть змея и есть ящерицы безног с похожим названием

Добавлено: 13 Июля 2017, 13:35:30
Змея ядовитая медянка, а ящерицы медяница
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 13:35:30 от vovaludoed » Записан
Спутник
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


Откуда: Новый Городок
Езжу на: советском "Салюте" и советском "Спутнике"


« Ответ #72 : 21 Июля 2017, 20:21:58 »

Фото из статьи в "Брянском рабочем" за 20 июля о 30-летии нашего заповедника и о местных Винни Пухах, которые там живут и гуляют по окрестным деревням.  pooh_on_
У Андрея Макарова очень умная жена, потому что одного его туда не пускает. Кто бывает в тех местах - мотайте на ус. Кстати, медведя можно остановить простым перцовым баллончиком.


Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 907


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #73 : 23 Июля 2017, 23:12:14 »

Спасите кабанов у Жуковки-Нет притравочным станциям
Возле деревни Гостиловка у берега Десны в Жуковском районе зоозащитники обнаружили притравочную станцию.
Часть леса незаконно в нарушение Лесного кодекса огорожена забором,там держат кабанов по словам жителей для притравки собак.
президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.

По её мнению, существование притравочных станций нарушает восемь законодательных актов РФ.

"Притравочные станции нарушают уголовный кодекс, в частности, статью о жестоком обращении с животными, можно сюда же добавить "в составе группы лиц и из садистских побуждений", нарушается гражданский кодекс, федеральный закон о природном мире, закон о ветеринарии, закон об охоте", - сообщила Новожилова.

Зоозащитница заявила, что притравочные станции преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собак. Она констатировала, что станциях нередко используются в качестве "притравки" даже краснокнижные животные, домашние животные, а также животные, списанные из цирка.

Со своей стороны научный сотрудник центра психиатрии им.Сербского Виктор Ханыков считает, что всю притравочную деятельность нужно законодательно запретить.

"Должна быть запрещена деятельность по притравке как контактной, так и бесконтактной", - сказал он.
https://youtu.be/DhBQAVAyojU
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 22.