Бронегаджеты для экстремальных условий

Автор IvanIvanych, 18 августа 2011, 19:42:24

« назад - далее »

Vitya

Несколько предвзято отношусь к продукции защищенной "texet" после того, как однажды наблюдал подобный телефон (тот самый, с псевдовинтиками на стекле) с отклеившейся пластиковой защитой дисплея. На витрине. Защищенный телефон.

Отзыв-обзор на 510-ю модель
Думается,трех тысяч он не стоит. На али все еще можно взять unlocked 2710. За 2000р. С нормальной прошивкой, GPS, явой, 3G, камерой на голову выше, чем у техет`а, тем же уровнем водозащиты и бренд как-никак. Я, наверное, возьму еще один про запас, т.к. предыдущий устраивает абсолютно всем и пока не побирается помирать, только нави-кнопка потерлась.

Что до смартфона - 256мб озу за 10к рублей уже даже не смешно. Но есть и преимущества - батарея 2000. По тестам один из самых живучих. Это реальное преимущество.
Конкурентов у него много за эти деньги - сони, леново, моторола (не в РФ), тот же самсунг.

cheerfulcow

Был у меня опыт обращения с техникой от ТеХеТ - купил мзыкальную флешку. за 1000р. Собственно, нормально она никогда не работала; постоянно зависала (требовалось полное форматирование). Ну и недавно она совсм отказалась включаться. В общем, теперь для меня техника от этой фирмы - табу :unknw000:

Lanser

Цитата: Dos от 31 мая 2012, 11:19:30
А кстати про рации не затронуто. Кто какие пользует?

Vector VT-44 Military. Рация очень достойная. Пользуюсь редко.

IvanIvanych

Цитата: Vitya от 15 марта 2013, 23:24:53
Отзыв-обзор на 510-ю модель
Думается,трех тысяч он не стоит. На али все еще можно взять unlocked 2710. За 2000р. С нормальной прошивкой, GPS, явой, 3G, камерой на голову выше, чем у техет`а, тем же уровнем водозащиты и бренд как-никак. Я, наверное, возьму еще один про запас, т.к. предыдущий устраивает абсолютно всем и пока не побирается помирать, только нави-кнопка потерлась.

На Лесной Прогулке мой Xperia Active глюканул, а точнее приложение Androzic. Не удобно работать на нем, когда дождь, т.к. экран понимает мокрые пальцы, но не понимает сплошное водное покрытие  :biggrin0:.
У Викторыча с его 2710 было все ок. Благодаря ему и выжили. Мой 2710 поломан, выдает постоянно, что батарея разряжена, хотя она 3.7в показывает. На ремонт уже больше тысячи впалил и не сделали. Сейчас тоже загорелся идеей его же купить, тем более за 2т, т.к. на морозе без кнопок хреново. А у этого с кнопки фанарик, батарея долгая, короче зер-гуд аппарат.

B2710 XCover-зер гуд.

Там еще легендарный Defy за 200баксов есть http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-100-unlocked-original-brand-New-Defy-MB525-3G-WIFI-GPS-Touch-Screen-Android-5MPcamera-mobile/533062319.html
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

ahsergey

В youtube попалось видео про крепеж для Active - http://www.youtube.com/watch?v=mVrp0Tilkao&feature=share&list=UUHNdUfxpads-ketgj26q5Yg
По видео нашел крепеж для Active и Go
http://www.upmove.eu/index.php?pg_intnr=43&pgk_intnr=35&mlwebid=489498870&ist_menueintnr=705
есть и на другие модели, в РФ шлют, VAT при добавлении в корзину не вычитается
Made in USSR

Илья

Как-то некрепко, на мой взгляд, телефон держится в креплении, но при возможности приобрел бы.
PS В Соловьях телефон точно улетит в какой-нибудь овраг...

Bahamut

«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

Рогнединский велосипедист

Suunto Ambit

Детальное индивидуализированное слежение за пульсом
Высокочуствительный GPS приемник обеспечивает навигацию к выбранным точкам и данные по скорости а также настоящее местоположение.
Датчик ускорителя (акселлерометр) обеспечивает данные по ускорениям.
Данные по высоте над уровнем моря и атмосферному давлению
Компас, обьемный компас и термометр.
Запись лога пути с пройденным расстоянием, перепадом высот, потраченными калориями и индивидуальным тренировочным воздействием.
Полностью программированный дисплей и функции тренировочного эффекта через Movescount
Батарея заряжается через USB
Максимальная защита корпуса
Часы и функции спортивных часов включены естественно.

Сделано в Финляндии
Вес 78 гр
Цена около $500
слава Руси ⚑

vovaludoed

Компания Lenovo приготовила новинку в небольшой армии водонепроницаемых смартфонов. Сейчас эта армия наполнена преимущественно трубками из Японии, ну а теперь к ним примкнула модель A660 из Китая. Смартфон соответствует сертификату  IP67, не боится пыли и воды. В воду аппарат можно погружать на глубину до 1 метра, чего, по большому счету более чем достаточно для рядовых ситуаций.

Технические характеристики Lenovo A660 следующие: 4-дюймовый дисплей с покрытием  Gorilla Glass, 1 ГГц двухъядерный процессор, 5-мегапиксельная камера для съемки, фронтальная VGA-камера, аккумулятор емкостью 1500 мАч и два слота для SIM-карт, что очень популярно на азиатских рынках.
стоит сейчас 118$
http://www.aliexpress.com/item/Original-Lenovo-A660-Android4-0-MTK6577-Dual-core-1G-3-proof-phone-3G-cellphone-Dual-SIM/638489682.html
слава руси!

warnet

Пора обновить телефон.  :)

Актив или Го?
Насоветуйте..чего-нибудь.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

Эктив брутальнее выглядит и у него ант+ точно есть, про Го не знаю.

Но как телефон для экстрима - Samsung XCover 2710, в китае 2тыщи стоит на АлиЭкспресс. Кнопки лучше экрана. Когда телефон весь в воде или поту или руки в маслице, то вообще сложно набрать номер или что-то делать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Нужен именно сони? Если нет необходимости в ант+, леново, по ссылке вовылюдоеда выше смотрится куда интереснее.

Ну или да, для экстрима - самсунг 2710, не жалко кинуть куда угодно. И кнопки работают под дождем :)

warnet

Долго ждал, искал, надеялся, верил. И сегодня купил. Ураа! Sony Ericsson Xperia Active!

В отличном состоянии. Тьфу, тьфу, тьфу.
Что теперь делать? Куда жмать? Что устанавливать? Первый сенсор и т.п. в руках..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

warnet

Всем обладателям Sony Ericsson Xperia Active рекомендую купить этот чехольчик.

Сначала думал что это крышка задняя  :pardon00: Телефон сидит плотно. В руке приятнее теперь держать. Качество хорошее.
Продавец http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Soft-S-Line-Wave-TPU-Gel-Cover-Case-Skin-for-Sony-Ericsson-Xperia-Active/844041701.html

vovaludoed

Внешне Huawei Honor 3 выглядит обычно, сравнимо со смартфонами Samsung и LG — глянцевый пластик простит модель, премиального дизайна уровня Ascend P6 ждать не стоит. Пожалуй, именно внешность является главным минусом смартфона, его ничего не выделяет на полке в салоне связи. Жаль, так как по возможностям Honor 3 не уступает, а в чем-то превосходит стоящий заметно дороже флагман P6.

Главное отличие — пыле- и влагозащищенный корпус по стандартам IP 55, IP 57, смартфон не боится воды, тут напрашивается аналогия с защищенными смартфонами Sony, стоящими при этом намного дороже (Xperia ZR как главный конкурент). В Honor 3 также лучше основная камера (13 Мп против 8 Мп в Ascend P6), но проще фронтальная, всего 1,3 Мп. Время работы сравнимо, несмотря на чуть отличающуюся емкость аккумулятора, а главное, сравним экран. Для этой цены дисплей у смартфона один из лучших среди присутствующих на рынке конкурентов, технология in-cell и IPS+ матрица дают отличные результаты.

Аппаратная платформа не сравнится с топовыми процессорами от Qualcomm, но при этом превосходит привычный MediaTek, использующийся в смартфонах среднего класса многих компаний, 2 ГБ оперативной памяти — также плюс, собственная оболочка по-прежнему удобна и красиво оформлена. В минусы же, помимо дизайна, можно занести время работы, оно небольшое, и не слишком хорошо настроенную камеру. В остальном же за 12 тысяч рублей Honor 3 является оптимальным выбором.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Huawei_Honor_3-rev.html
слава руси!