фитнес

Автор Ива, 04 сентября 2011, 18:00:10

« назад - далее »

Lanser

Возобновили с bekstar походы в X-fit, по дешевым абонементам на выходные.

Несмотря на отсутствие фитнеса в течение 1.5 лет - рабочий вес снизился не сильно.

Основная проблема с занятиями на выходных - оптимально распределить нагрузку на первый и второй день, чтобы не страдать в воскресенье и понедельник.

Для себя прихожу к выходу, что надо делать базу: становая, присед, жим (грудь) - хоть и с маленькими весами и осторожно. И начинать подтягиваться (в этом плане я совсем дрищ).

Shults

Для себя прихожу к выходу, что надо делать базу: становая, присед, жим (грудь) - хоть и с маленькими весами и осторожно. И начинать подтягиваться (в этом плане я совсем дрищ).
[/quote]

Естественно, если заниматься 2 раза в неделю достаточно одной "базы" будет. Вообще, большинство изолирующих упражнений совершенно не нужны, если ты не собираешься выступать на соревнованиях по бодибилдингу. В "базу",помимо вышеназванного я бы включил ещё жим сидя или стоя(плечи), отжимания от брусьев( с собственным весом или доп. отягощением), подъёмы штанги или гантелей на бицепс, тягу в наклоне, тягу на прямых ногах. В принципе, этих упражнений вполне достаточно для развития хорошей физической формы. Тренироваться можно по принципу низ-верх(сегодня-нижяя часть тела, завтра-верх) или тяги-жимы(сегодня тяговые упражнения, завтра-жимовые). А так, конечно, смотреть по состоянию и эксперементировать.
Только вперёд!

cheerfulcow

У меня знакомый лифтёр (когда я ему сказал, что я приседаю 130кг он протроллил меня, сказав "ну это мой почти разминочный вес") побывал в армии и слегка сдулся по весам (ну да, жим лёжа теперь вместо 200кг около 150. Бедняжка...). Так вот он предупредил, чтобы я делал становую очень аккуратно. Сам он сказал, что пока гиперэкстензию не начнёт делать хотябы с 40кг нагрузкой, к становой не приступит. Вот так вот.

Сам я не могу стабилизировать походы в зал, потому что при выборе либо покатать час-полтора или потягать железки я выбираю пока первое. На оба варианта времени, к сожалению, не хватает.

Для себя бы делал, прежде всего, базу. Тройку (присяд, жим становая), причем становая (по словам знакомого) делается в разные дни от присяда обязательно. Мой обычный набор в зале: разогрев - присяд - жим - гребной тренажер - упражнение на плечи - гиперэкстензия - пресс.  Это для 1р в неделю. Если два раза ходить, то добавил бы тягу блока ещё и становую.

Вообще присяд+жим лёжа + становая этими упражнениями прокачивается большинство мышц. Главное их грамотно делать и не сорвать себе ничего.

mechanic032

Если только пришел после длительного перерыва, имеет смысл фулбади (всё тело за тренировку) делать на 2-3 раза в неделю на большое количество повторений, пока в тонус не придешь (1-2 месяца). Ну а потом программу строить, исходя из цели - набор мышечной массы, сушка, увеличение силы, увеличение выносливости, поддерживающие тренировки.

pivo

Купила себе фитбол. Поскольку китайский не хотелось, искала себе ledraplastic.
Нашла по приемлемой цене на сайте goodbody.ru
Заказала.
Результатом (товаром) довольна.
Но еще меня больше поразила вежливость и грамотная консультация продавцов по телефону (Питер), оперативность доставки и благодарственное письмо внутри (!), а также письмо от робота по мылу после того, как я забрала товар.
Елки-палки, сейчас это так редко бывает, мы уже и отвыкли от этого.
И да, если кому-то что-то понадобится на этом сайте, могу дать дисконт на 10%.
Хочу осуществить все свои мечты!

Ива

Часто вижу,как мимо забора нашего д\с проходят люди с палками. Сначала не знали, что это значит. Затем услышали про новое веяние для России, т. е., про скандинавскую ходьбу .  Интересно, есть ли в других районах города такие пешеходы, насколько глубоко это вошло в наш город? Есть на форуме люди, которые этим увлеклись также , как и велосипедной ездой. Читала отзывы, очень помогает данный вид фитнеса многим людям.

mechanic032

Цитата: Ива от 19 декабря 2015, 18:09:14
Часто вижу,как мимо забора нашего д\с проходят люди с палками. Сначала не знали, что это значит. Затем услышали про новое веяние для России, т. е., про скандинавскую ходьбу .  Интересно, есть ли в других районах города такие пешеходы, насколько глубоко это вошло в наш город? Есть на форуме люди, которые этим увлеклись также , как и велосипедной ездой. Читала отзывы, очень помогает данный вид фитнеса многим людям.

у меня отец так гуляет. И деду подарил палки ))

Ива

у меня отец так гуляет. И деду подарил палки ))
[/quote]
[/quote]

Так есть ли реальная польза от этих прогулок с данными  палками?  Они не дёшево стоят. Может, действительно, как говорит мой муж, возьми лыжные палки и гуляй.

ZGuzhov

Палки стоят недорого. В триале есть выбор и цены начинаются от очень разумных.
Скандинавская ходьба имеет много плюсов, например, снимает нагрузку со спины и переводит её на плечевой пояс, а это очень хорошо для людей в возрасте и не только. Так же с ними ходить устойчивее и безопаснее по пересечённой местности.
При желании в интернете можно найти много теории и видео.

cheerfulcow

Если взять вместо обычных палок  парочку арматурин, то получится не только дешево, но и ещё и сердито, в плане прокачивания физухи верхней части тела. Но это уже для более молодых и сильных особей.
Какая тут вообще разница с какими палками ходить? Думаю, спиленная на дереве ветка не намного хуже алюминиевой палки за тысячу рублей.

mechanic032

Цитата: cheerfulcow от 19 декабря 2015, 23:50:31
Если взять вместо обычных палок  парочку арматурин, то получится не только дешево, но и ещё и сердито, в плане прокачивания физухи верхней части тела. Но это уже для более молодых и сильных особей.
Какая тут вообще разница с какими палками ходить? Думаю, спиленная на дереве ветка не намного хуже алюминиевой палки за тысячу рублей.
Там не лыжные палки, там с аммортами. И, вообще-то, это не для молодых и сильных особей ) Молодые и сильные - в зал делать базу!! ))