Бежица-Дорожово-озеро Святое-Бежица

Автор Dron, 21 сентября 2011, 21:44:02

« назад - далее »

Dron

Да-да, всё в силе :)
Погодка совсем уж октябрьская, но как правило к закату всегда прояснялось последние дни. Одевайтесь теплее, чай берите.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

gys

Присоединюсь. Во сколько планируете быть в Дорожово?

Dron

Около 17-00, надеюсь. Если раньше приедем – возможно поедем чуть севернее памятник глянуть.
Если плавучий мостик через Сенну окажется слишком плавучим – то минут на 20 позже, чтоб вокруг объехать.

gys

Dron

Нормально. От Святого выехали в 19-59, в 0-30 был дома. Около часа сидели у костерка между Можерем и Липово. Лесные грунтовки на 5+++, кроме того что возле Святого. Прикольно попробовать сгонять до Святого и обратно за 3,5 - 4 часа, после работы, в гоночном темпе.... Может, на неделе, если вечерок ясный будет. Ориентировочно в 17-00 от бывшего поста ГАИ, если поеду. Кто хочет – в личку, буду иметь в виду, нужен будет свет.

Дороги от Дорожово на Святое – нет. То по чём лезли (особенно от столба 30-31-38 на север метров 700) – даже тропой назвать сложно, завалено адски, дальше на дорогу перебрались и понемного начали ехать. Неожиданно было обнаружить памятник в лесу, коего нет на картах.

"Павучий мостик через Сенну" – сейчас не плавучий, а обделанный досками. Проходится без проблем.

На Святом развалена "площадка" на воде, где мы как-то чай пили. Выйти на озеро смотреть стало проблематичнее.

PetitChou

Я дома позже всех оказалась - в 12:34 уже смотрела папины фотографии с байкер кросса на Кургане ( :scratch_: еще одна возможная причина, почему в этой поездке нас только трое было).
Мне очень понравилось шуршать листиками!  :yahoo000: А хождение по буреломам - это как раз то, чего мне так давно не хватало!
Андрею  :thank_yo: за исполнение обещания развести костер и пожарить хлеб с сыром!
И Леше MusTу  :thank_yo: за снабжение ярким светом  :good0000: (все-таки частичка тебя побывала в этой авантюрке)!

П.С.: всем-всем желаю провести эти замечательные и особенные "золотые" осенние деньки радостно и с пользой!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

WildMan

Цитата: Dron от 26 сентября 2011, 09:01:28
Дороги от Дорожово на Святое – нет. То по чём лезли (особенно от столба 30-31-38 на север метров 700) – даже тропой назвать сложно, завалено адски, дальше на дорогу перебрались и понемного начали ехать. Неожиданно было обнаружить памятник в лесу, коего нет на картах.
Я так понял, вы поехали по той самой дороге. Да, по ней в основном только пешком.
Памятник видели. Точнее, как я понял, это две могилы.

PetitChou

Цитата: WildMan от 26 сентября 2011, 09:45:27
Точнее, как я понял, это две могилы.
Точнее три могилы, две с расстрелянными, а третья  :unknw000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

Преодоление Сенны

Почти Дорожово.

За Дорожово ожидаемая дорога кажется слабенькой, едем немного западнее, где накатано лучше.

В конце этого поля дорога стала торной тропой с частыми завалами. Но пока едем 70%. Так было до квартального столба 30-31-38, от которого на север по просеке отходила тропка, и другая тропка шла на запад-северо-запад, кажется. Эта торнее. Но идём на север. Да-да, именно идём....

Так было метров 700, вторую половину которых мы не только 100% шли, но и 30% несли велики.... Завалы древнейшие. Счастьем стала перпендикулярная тропка, по которой метров 300 вправо (на восток) – и вот мы на дороге, которая есть на карте. Но дорога не катана. Хотя, можно ехать. Движемся почти строго на север. Изредка, каждые метров 50-100, переносим велики через деревья.

Так было до этого памятника.

Потом метров 200 было совсем глухо... и вот, о чудо, с севера подошёл свежий машинный след. Значит, дорога будет!

Постепенно выбираемся к озеру. Обходим с запада, выходим на северный берег.

Дальше фоток нет, хотя при свете фар ночь отступала куда-то восвояси. :)

gys