Повышение уровня катания, Соловьи, 10 Микрорайон и др

Автор IvanIvanych, 08 октября 2011, 00:35:49

« назад - далее »

IvanIvanych

Цитата: KRATOS от 09 октября 2011, 00:30:21
также ещё гляньте Life Cycles - стремление покарять новые высоты вам сразу обеспечено, хотя это не обучалка а оочень красиво снятая техничная езда по множеству стилей
Это точно. Я ее как посмотрел, так решил, что буду копить и покупать подвес.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cajoker

Цитата: maxfer от 08 октября 2011, 22:09:30
а что там за трасса такая в 10-м микрорайоне. Все про нее говорят, хотяб фото выложили, если есть у кого.

компактный вариант соловьев, со своей изюминкой)))) для разнообразия туда можно иногда захаживать))))

sidwilson

IvanIvanych

Еще не ездил в 10-й, дождь. И сам пока не видел трассы. Зато уже посмотрел до половины Видео рекомендованное Lanser'ом. Что то мне не очень нравиться отклонение тела инструктора при входе в повороты. Пока не знаю почему, но спина аж чешется когда тело смещается гонщиком специально в сторону от центра поворота.

Добавлено: 10 октября 2011, 15:32:04

Нарисовал силы на листочке. Если нога за седло держится, когда ее в колене согнули, то вроде все нормально.

Добавлено: 10 октября 2011, 15:54:14

Да. Видео классное. Инструктор - не человек! Жаль попробовать нельзя. Дождь. А скольжение в видео не рассматривали.

Lanser

Цитата: IvanIvanych от 10 октября 2011, 15:25:34
мне не очень нравиться отклонение тела инструктора при входе в повороты. Пока не знаю почему, но спина аж чешется когда тело смещается гонщиком специально в сторону от центра поворота.
В статье Шелдона Брауна есть дискуссия по этому поводу, сам автор тоже не одобряет раздельный наклон велосипедиста и велосипеда.

Цитата: Шелдон Браун«Кое-кто верит, что разворот коленей или наклон тела облегчает прохождение поворота. Разворот коленей делают безбашенные гонщики на мотоциклетном треке. Это бесполезное, но внушающее уверенность движение на неровных дорогах работает против вас. Любая часть веса тела, не отцентрированная относительно байка (все равно, за счет наклона велосипеда или за счет разворота коленей), выносит часть веса тела «наружу», и затрудняет рулевое управление, если дорога недостаточно гладкая. Смещение с седла также усложняет некоторые маневры.

Чтобы проверить это на собственном опыте, проедьтесь по прямой, но разбитой дороге, стоя на одной педали на «перекошенном» байке. Обратите внимание, по какой извилистой траектории движется велосипед. И наоборот, если вы отцентрируете свой вес относительно байка при езде по той же самой разбитой дороге, вы можете отлично проехать прямо, даже не касаясь руля. Когда вы наклоняете велосипед, становится невозможным преодолеть неровности дороги, особенно если двигаться не по прямой траектории. Для лучшего контроля всегда центрируйте свою массу относительно байка».

Скорее всего такая техника прохождения поворота работает только на плоских поворотах с ровным покрытием (что по-моему редкость).

IvanIvanych

Не похоже, что Шелдон Браун экстремал. Будем экспериментировать. Что нам мешает выучить два стиля поворотов (Сейчас я сказал это вслух и жена ответила: поломанная шея мешает!)? Это же как разучить два танца.

maxfer

Да, что все ссылаетесь на Шелдона Брауна  - он "американский велосипедист и веломеханик"(из википедиии) - не тренер, вытренировавший выдающихся спортсменов, ни гонщик, который на себе все испытал  :unknw000:
Пше

IvanIvanych

Хотя "энциклопедию" он знатную написал. Сайт его большой.

shturman

трасс в 10м по сути три. Длинная с несколькими кочками, контруклонами и шором(правда уже убитым ит требующим восстановления). Короткая каменистая. Бывший дуал третья. А так же адская пролетка, большой шор, несколько дертов и дропов. Впервые ехать желательно с кем нибудь знающим, чтобы показал

KRATOS

Цитата: shturman от 11 октября 2011, 08:35:43
Впервые ехать желательно с кем нибудь знающим, чтобы показал
во-во, а то я ездил - фиг чё нашёл

KRATOS

cheerfulcow

так время назначай, если народ собираешь :)
Сегодня уже врятли, завтра - мб

shturman

"тринадцать" обязательно рубаните! Будьте мужиками блеать!  :big_boss:

IvanIvanych

Цитата: shturman от 21 ноября 2387, 16:22:08
"тринадцать" обязательно рубаните! Будьте мужиками блеать!  :big_boss:
"тринадцать"? видел я  ее сегодня. одна ошибка и ты труп или инвалид или долго в больнице.
нашел трассу сегодня с помощью местных жителей и Максима (он вроде из фанрайд). есть пару мест для обычных байков, но я бы не советовал.