Повышение уровня катания, Соловьи, 10 Микрорайон и др

Автор IvanIvanych, 08 октября 2011, 00:35:49

« назад - далее »

HOSTO

Цитата: diabloss от 07 февраля 2013, 20:32:33
мона и в 3. лишь бы выехал и приехал))))))))))))))))) :biggrin0:
Завтра лучше спишемся еще, пока ориентировочно на 15:00  :)
PS. Будем покорять спуски на двух KHS'ах  :biggrin0:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

diabloss

Цитата: HOSTO от 07 февраля 2013, 21:25:13
Цитата: diabloss от 07 февраля 2013, 20:32:33
мона и в 3. лишь бы выехал и приехал))))))))))))))))) :biggrin0:
Завтра лучше спишемся еще, пока ориентировочно на 15:00  :)
PS. Будем покорять спуски на двух KHS'ах  :biggrin0:

не не не. Не поеду я. Там на туристе озеро Будет .Ща на дорогах реки, а завтра океаны будут
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

cheerfulcow

Покорение "Звезды" в условиях зимы  :good0000:
Тормоза отпущены ;) Вернее один тормоз - передний; упустил момент смены колодок и получил воздух в гидролинию  :black_ey:

cheerfulcow

Возможно, по причине погоды, сегодня был последний выезд в Соловьи "winter edition".
Если быть кратко, то тренировка незапланировано прервалась - встретил там то, что давно боялся встретить. А именно, на корневом спуске цепанул плечем дерево :crazy000:

перепощу с контактика рассказик сюда.

Что-то запоминающаяся неделя пошла.
В соловьях есть очень инетерсная тропка, со сбросом высоты около 45-50метров. Первые 15-20метров сбрасываются по широкой тропе (~2м шириной) с относительно небольшим уклоном; остальной сброс идёт по узкой (~30см), крайне неровной (ходят тут, топчут...) тропе с уклоном посерьёзнее (до 15%, торчок до 30%). Обожаю её(и вверх и вниз, но сейчас речь про спуск).
Так вот выкатывал я её сегодня, один раз поймал так называемый "flow", просто "слился" с тропкой, все движения плавно, без ошибок, на хорошей скорости. Но, в лучших традициях мелодрам, появляется она... точнее оно - дерево. Растет оно под наклоном к трассе и обычно проезжается почти впритирку, но тут, весьма неожиданно, прямо перед ним у меня убегает(на льду, ска.. ходят тут, топчут...) переднее колесо на каких-то 3-5см. Удар,лечу в сторону в яму.. лежу с минуту, осмысиваю произошедшее и гадая, "жива" ли ключица. Рука подниается - вроде жива. Оклемался, иду на место аварии. Руль у вела вывернут на 90 градусов; дерево потеряло два больших куска коры в месте удара о_О; у меня плечо хоть и припухло, но без переломов вроде.
Долго я думал, " а какого это - встретися с деревом?". Теперь я знаю ответ - х**во :D
В общем, зимнее экстремальное катание полно сюрпризов и неожиданностей. Но ведь по-другому было бы скучно ;)
Берегите себя.
P.S. Вспомнился момент из "Life Cycles", вот он(28:26):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=k5Cc1RhiYWg#t=1692s

Spartak

Повезло,мог и плечо высадить.Это похуже ключицы.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

IvanIvanych

Надеюсь без особых последствий обойдется. Это тебе очередной знак. Как со спиной. Намек на ограничение скорости спуска. Чтоб в горах не шибко гнал.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

Цитата: IvanIvanych от 22 марта 2013, 23:04:19
Надеюсь без особых последствий обойдется. Это тебе очередной знак...
не ссы, мы с ним вкрутим покатушку по святым местам и все будет хорошо!!! :)
Пше

cheerfulcow

В данный момент соловьи закрыты для велосипедного катания (подойдёт как минимум 2.4" резина на оба колеса с давлением 0.5-0.75атм; мне влом было спускать воздух).
На лыжную трассу лезть не стал, т.к. там крайне велика вероятность закапываться в подъёмы (тоже надо было бы давление убирать).

Видимо, зимнее катание в Соловьях в  этом сезоне закончилось. А жаль, интересно там было  :rolleyes:

maxfer

катался сегодня по соловьям вечером. На кургане, вокруг звезды велосипедистов больше чем в соловьях. А в соловьях отдыхающих (с горилкой) больше чем у кургана. Непорядок какой-то. Надо, за распитие спиртных напитков жестоко карать отдыхающих - муж. трешкой, жо- полуторами киллметров бега, что бы не повадно было.
Пше

Arktúr

Цитата: maxfer от 03 мая 2013, 22:53:38
катался сегодня по соловьям вечером. На кургане, вокруг звезды велосипедистов больше чем в соловьях.

- Вчера катался там же, где-то в районе 21ч. Такая же картина: на площади (где фонтан открыли) не пройти, не проехать, т.к. народу, в т.ч. и на великах, просто запредельно (как-никак воскресенье), трэк поначалу тоже занят был. А рядом со стэлой (перед забором) какая-то песенная лабуда. И вот решил впервые в году проверить "соловьиное XC" (приехал со Щорса через Голубой мост) - а там никого, кроме комаров! Причём, ещё довольно светло было...
Лучшее - враг хорошего...

ZGuzhov

Цитата: Arktúr от 20 мая 2013, 15:46:49
Цитата: maxfer от 03 мая 2013, 22:53:38
катался сегодня по соловьям вечером. На кургане, вокруг звезды велосипедистов больше чем в соловьях.

- Вчера катался там же, где-то в районе 21ч. Такая же картина: на площади (где фонтан открыли) не пройти, не проехать, т.к. народу, в т.ч. и на великах, просто запредельно (как-никак воскресенье), трэк поначалу тоже занят был. А рядом со стэлой (перед забором) какая-то песенная лабуда. И вот решил впервые в году проверить "соловьиное XC" (приехал со Щорса через Голубой мост) - а там никого, кроме комаров! Причём, ещё довольно светло было...
Нас вчера там было 6 человек, просто мы в глубине катались.
Сегодня часам к 19:30, может к 20:00 планирую очередную неспешную покатушку по Соловьям, после вчерашнего ноги прилично забились.
Если кто хочет посмотреть кантрийную трассу, то попробую вспомнить и по Сусанински провести нужной тропой. :)

cheerfulcow

Сегодня проехал восстановительный круг по соловьям. Проезжая мимо пролёток на эндуре подумалось, что пора бы начинать что-то делать.
Поехал на бмх трек и начал думать, чтобы можно прыгнуть, чтобы при этом байк не отправился на койку к форсу, а я в больницу.

Выбор пал на столик на третьей прямой - недолёт сильно жестко не наказывается на "столах".
К своему удивлению, после пяти попыток я начал его перепрыгивать :shok0000: :crazy000: Вот уж не ожидал :yahoo000:
При правильном приземлении вилка ходит на 50% (и то, скорее всего, это при спринтовом разгоне)

Старт брал с микро-стола до второго виража. Само ускорение делал на второй части виража

Должен сказать, что техники нормального прыжка пока особо нет; но прыжки делал низкие=быстрые (т.е. энергию тратишь не на взлёт, а на горизонтальное перемещение)

когда фоткали, уже подустал, чутка не долетал. А вот вроде как победный полёт

IvanIvanych

Мотивирует. Надо тоже прыгать учится. Сегодня поеду.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

karlson

Созрел вопрос..есть ли участки в соловьях где необходима звезда меньше 32 спереди (сзади 11-34), кроме карпат(на 32 не даются пока)?
Вопрос связан с тем что 44 звезда уже снята, и есть мысль снять 22 вместе с переключателем и манеткой.
Или я занимаюсь идиотизмом?
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Ponchik

Цитата: karlson от 24 апреля 2014, 15:40:08
Созрел вопрос..есть ли участки в соловьях где необходима звезда меньше 32 спереди (сзади 11-34), кроме карпат(на 32 не даются пока)?
Вопрос связан с тем что 44 звезда уже снята, и есть мысль снять 22 вместе с переключателем и манеткой.
Или я занимаюсь идиотизмом?
Да тут много таких, кто желает одну звезду спереди. И не для "Карпат", а для Карпат :). Только если снимешь переклюк и манетку, то придется озаботится вопросом удержания цепи на звезде.