Повышение уровня катания, Соловьи, 10 Микрорайон и др

Автор IvanIvanych, 08 октября 2011, 00:35:49

« назад - далее »

Lukas

Цитата: karlson от 24 апреля 2014, 15:40:08
Созрел вопрос..есть ли участки в соловьях где необходима звезда меньше 32 спереди (сзади 11-34), кроме карпат(на 32 не даются пока)?
Вопрос связан с тем что 44 звезда уже снята, и есть мысль снять 22 вместе с переключателем и манеткой.
Или я занимаюсь идиотизмом?

Все соловьи заезжабельны на 36/36

Цитата: snoopdogg от 24 апреля 2014, 15:45:41
забавно наблюдать за кантрийщиками на треке :rofl0000:
Когда на треке будешь? Я с гопрой подьеду - покажешь вещи пацанам

Lanser

Цитата: karlson от 24 апреля 2014, 15:40:08
Созрел вопрос..есть ли участки в соловьях где необходима звезда меньше 32 спереди (сзади 11-34), кроме карпат(на 32 не даются пока)?
Вопрос связан с тем что 44 звезда уже снята, и есть мысль снять 22 вместе с переключателем и манеткой.
Или я занимаюсь идиотизмом?

Если вы лось, типа cheerfulcow/Lukas/sna/крутящий, и вам надо заехать в торчок типа Карпат 1 раз - то можете смело снимать 22ю звезду.

Мне до такого уровня катания еще далеко, поэтому катаю с "бабкиной" звездой и передним переключателем.

Lukas

Ну тут да, если предполагается катание по фану, то вполне достаточно передачи 36/36, если ехать гонку, то через пару кругов начнет сводить ноги :).

cheerfulcow

Ну в режиме гонки 36:36 действительно хватит на пару кругов,не более; Потом будет совсем тяжко.
Помимо карпат, из выносящих апхилов есть ещё Локаторный, там тоже пострадать придётся. Возможны проблемы на Спартаковском в сырую погоду. На усталости ещё "комарики" могут деморализовать, там в пике, как бы, 14% уклон :facepalm:

Тут ещё вопрос в том, что на обычной звезде без переключателя цепь держаться не будет, а будет частенько слетать (на шадоу+ не тестировано, но более чем уверен, что спадать будет часто).

karlson

Всем спасибо.

В гонках не участвовал. Про Локаторный впервые слышу..это где?

Наверное, следует покатать пока с двумя звездами и смотреть по состоянию.
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

cheerfulcow

Цитата: karlson от 25 апреля 2014, 11:27:35
Наверное, следует покатать пока с двумя звездами и смотреть по состоянию.

Локаторный - слева от стадиона. Уклон очень хороший, а в купе с вечно влажным покрытием - очень кусачий подъём  :help0000: :crazy000:
Да, покатайте пока так, ради интереса не переключаясь на малую звезду.
Плюс переход на сингл спереди потребует некоторых финансовых вложений. Это либо специальная Nerrow-Wide Звезда(с переключателем шадоу+ желательно), либо обычная звезда +рамка либо обычная звезда +рамка+успокоитель. На нерроувайд зведы цена, мягко скажем, кусачая (от 2т.р). Адекватных цен на рамки тоже не видел :facepalm:.
Плюс одной звезды ещё и в том, что цепь перестаёт греметь о переключатель, по причине его отсутствия.

karlson

Больная голова рукам покоя не дает..снял монетку с переключателем..цепь о него больше не бьется..тишина). Слетела один раз на Нырках..но там чудом не слетел и я..так что это простительно. Про Narrow-Wide звезды читал и в курсе кто их обладатель..если будет слетать то думаю уже есть простое(хоть и колхозное) решение. Не лось но Карпаты 32/34 затащил пару раз в плохом самочувствии. Посмотрим как будет дальше.
Strava

Lukas

цепь будет слетать гарантированно, на дропах, тряске и даже на плоскаче иногда, особенно на крайних передачах. За зиму натерпелся не мало, пару раз чуть вынос зубами не поцеловал по этой причине  :biggrin0:

shell

Погуглил про звезды Nerrow-Wide и вот что нашел: "Так, SRAMстала первой компанией, выпустившей звезду с зубьями разной толщины, соответствующими широким и узким звеньям цепи, и, естественно, вскоре и другие производители представили свои воплощения данной разработки." Т.е. теоретически, если на обычной звезде заточить зубья через один, то получится аля-звезда Nerrow-Wide  :)
Кому не жалко звезды можете испытать на практике.

http://velomirshop.ru/public_info/novosti/document172921/
Дорогу осилит идущий

karlson

Цитата: shell от 26 апреля 2014, 11:57:14
Т.е. теоретически, если на обычной звезде заточить зубья через один, то получится аля-звезда Nerrow-Wide  :)

Не получится..они итак острые..и это не добавит им толщины.
Strava

cheerfulcow

Цитата: shell от 26 апреля 2014, 11:57:14
Т.е. теоретически, если на обычной звезде заточить зубья через один, то получится аля-звезда Nerrow-Wide  :)

Ну так то получится звезда Nerrow-Wide да. Но под какую-нибудь 15-ти скоростную цепь :biggrin0:
Если интересно, есть патент на эти звёзды (года так 1960го. Звезды применялись для сельхоз техники и тд.), можете почитать. Ссылку не дам, искать лень.
Можно звезду от "Десны" обточить под нерро-вайд :biggrin0: Только если у тебя нет станка с ЧПУ, то у меня для тебя реально плохие новости :biggrin0:

Добавлено: 26 апреля 2014, 12:26:21

Цитата: karlson от 26 апреля 2014, 11:28:34
Больная голова рукам покоя не дает..снял монетку с переключателем..цепь о него больше не бьется..тишина)

Вот-вот, та же самая проблема с головой :biggrin0: Добро пожаловать в клуб :biggrin0:
Но на самом деле слетать будет. Дима так ездил зиму и стабильно раза 3-4 она слетала у него за поездку. Если совсем всё влом будет ставить на место, просто до покупки нерро-вайд звезды или рамки   поставь на место один переключатель (выкрутив регулировочные болты)

ZGuzhov

Что-то в теме оффтопить начали.

А вопрос по теме: как там в Соловьях сейчас? Высохло уже или как? А то я только местами заезжал, всю трассу ещё в этом году ни разу не ездил.
И хочу предложить по традиции: завтра после гонки можно собраться в Соловьях и покатать группой. Кто что думает по этому поводу?

karlson

Цитата: ZGuzhov от 26 апреля 2014, 13:47:04

Высохло уже или как?

Испачкаться можно :yes30000:

И хочу добавить..вчера кто-то прочистил Эндуру и положил кучу крупных палочек на Коровьей тропе(после дропа..на пересечении лыжной тропы) и пометил таким маленьким флажочком(наверное, в целях безопасности бегающих ползающих)..спасибо Вам за черезрульку..на такой скорости затормозить не удалось..
Strava

sna

нормально там ... были там недавно почти все высохло...
:mr47_040:

Lukas

Соловьи сухие уже полностью, даже внизу на нырках.