Покрышки. Обмен опытом.

Автор krutyashiy_pedali, 15 января 2009, 23:14:27

« назад - далее »

vasyenok

Цитата: Arceny от 10 мая 2010, 17:50:04
Хм, я рубену ну ни разу не колол. За более чем 3000 км на ней.
Может быть слабо качаешь? 45 psi минимум вдуваю.
Сколько в psi я не знаю. У меня насос только "атмосферы" показывает. Накачивал до 4 атмосфер.

Arceny

Цитата: vasyenok от 10 мая 2010, 17:53:11Сколько в psi я не знаю. У меня насос только "атмосферы" показывает. Накачивал до 4 атмосфер.
Это почти 60 psi...
Странно конечно всё это
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

KOENIGSEGG_GT

да стопудово донышко от бутылки, их после девятого очень много, особенно на тратуарах, вечером 9мая ехал домой, так задолбался объезжать битое стекло, покрышки немного, все таки порезал, но по сравнению с этим-у меня мелкие неприятности :wacko200:

DM

вот себе поставил, спасибо Лансеру  :acute:
XC Hard Terrain
кевлар
накат супер: асфальт, грунт по песку заносит чуток но это не важно
в первой жу обкатке покрышек налетел на рельс и пробил камеру
а так очень ими доволен

krutyashiy_pedali

Цитата: vasyenok от 10 мая 2010, 17:39:06
В общем, расстройство. Откатал на них всего 200 с хвостиком. Покрышки Rubena Flash 26x1.75
Про подобную рубену я уже писал в начале темы. Не с проста они такие дешевые... :mda:

Цитата: KOENIGSEGG_GT от 10 мая 2010, 21:03:32
да стопудово донышко от бутылки,
Здесь больше похоже на грыжу, причем со взрывом, раз дыра с мизинец. Порез такого размера спустил бы не на балконе ночью, а прямо во время наезда на это горлышко!

vasyenok

Да, Паш, я с тобой согласен. Потому, как я перед этим случаем домой доехал как обычно, НА веле, а не рядом с ним.

radist13

Поставил себе спереди "швальба смарт сэм", на железном корде ,а сзади "континенталь таун-кантри" тоже на железе.
По массе - для меня лёгкие, хотя некоторые сказали бы что тяжесть неимоверная.
По асфальту стало гораздо легче чем на "кенде невегале"  :biggrin0:  , по песку... гребёт нормально
забыл добавить, цена вопроса приблизительно по 650р, обе  вышли за 1300р (так что хз какая сколько)

Единственное удивили, что у континенталя "ШОВ" спайки слоёв на внешней стороне не по центру, а смещён на 6мм где то в сторону. В связи с чем кажется что покрышка кривая.
добавлю, для континенталя, в грязи не гребёт вааще , и на боковинах холмиков и ям сносит вниз нафиг. покрышка для твёрдого покрытия и для гравия

На счёт дырокольности гложат смутные сомнения, думаю дырявится будут хорошо. но это надо время на проверку
накачал обе до 360 кПа где (предел 400кпа и 450кпа)
почётный Флудер'атор  :bb:

Arceny

Сегодня взорвалась моя Rubena Trilobit на стальном корде. Началось всё с того, что я вчера прокололся, колесо спутиило, но не сильно. Дело было в первом часу ночи, я без всего, поэтому ехал до дома стараясь не сильно разгоняться на полуспущеной....
Сегодня заклеил дырку в камере, поставил покрыху, стал накачивать. Так как рубена садится на обод яйцом, по совету Паши Крутящего я вначале вдуваю 100 PSI примерно, чтобы покрыха уселась на ободе, а потом спускаю... В целом это помогает. А сегодня где-то на 80 PSI оно кааак рванёт... камера в клочья, покрыху тоже разорвало. Вот так вот.

К сведению, пробег у них был около 3000 км. Задняя пока в порядке (точнее бывшая передняя).
Так что ищу хороший полуслик на замену.

radist13

почётный Флудер'атор  :bb:

Arceny

RED32

Цитата: Arceny от 03 июня 2010, 15:45:18
я вначале вдуваю 100 PSI примерно, чтобы покрыха уселась на ободе, а потом спускаю... В целом это помогает. А сегодня где-то на 80 PSI оно кааак рванёт... камера в клочья, покрыху тоже разорвало. Вот так вот.

Интересно сколько на боковине максимум написан для нее? )

Arceny

Цитата: RED32 от 04 июня 2010, 10:28:13Интересно сколько на боковине максимум написан для нее? )
65 вроде

copNet

у меня стоят Maxxis MINION DH REAR  Внедорожная покрышка

Размеры : 26"х2.50"
Корд : стальной с бутилом
Давление : 2.0 - 4.5 атм
Вес : 1180 грамм
Плотность : 60 TPI
Материал компаупда : 60а - дает большую тягу и имеет хорошую износостойкость
Протектор покрышки : для заднего колеса

Производитель:

Плюсы +
В глине обладает выдающимися внедорожными свойствами
Грунтовка.Если ровная, то хорошо, если с ямами, то плохо, жестко.
Хорошо держит дорогу летом
Основанием протектора имеет высокую устойчивость к повреждениям на дорогах и на бездорожье.
Дает возможность уверенно передвигаться по слабым грунтам
В колее позволяет ехать только с пробуксовкой и при этом заметно «замыливается»

Минусы -
Глубоком песке (пляж) почти невозможно тронуться с места
На трассе жутко воет, но позволяет быстро разгонятся
Зимой по накатанному снегу и льду очень опасна - дорогу не держит вообще и не тормозит, похоже ведет себя и на промороженном асфальте.

Arceny

Дополнение к обмену опытом.

Rubena Trilobit на стальном корде весит 840 грамм.

Michelin XCR Road 1.4" катят хорошо, на ободах сидят отлично, надувал до 80 PSI... Не кололся. Хотя и проехал на них не так много.

IRC Mibro кевлар - по асфальту катят заметно лучше Kenda Nevegal. Ощутимо лёгкие. По грунтам вообще отлично, задняя 2.1 прекрасно гребет в песке. Вдувал 45 PSI. Сложностей с устойчивостью не замечал

RuNordTroll

а подскажите пожалуйста, смена покрышек 26х2,35 на 26х1,95 чем нибудь чревато? Просто нашёл полуслики на то и на другое: 1-й вариант kenda, а второй michelen... :unknw000: