Покрышки. Обмен опытом.

Автор krutyashiy_pedali, 15 января 2009, 23:14:27

« назад - далее »

kosk

Цитата: RuNordTroll от 05 мая 2011, 15:23:17
а подскажите пожалуйста, смена покрышек 26х2,35 на 26х1,95 чем нибудь чревато? Просто нашёл полуслики на то и на другое: 1-й вариант kenda, а второй michelen... :unknw000:
ничем. Камеры идут на диапазон, например 1.7-2.2, как кстати и обода. Ежели не увлекаешься крайностями типа покрышек 2.4 или 1.3 то не парься.
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=1049;page=1;menu=1000,2,103,106;mid=0;pgc=0
см. поле Dimension

RuNordTroll

Ponchik

Ну, камеры, положим разные бывают. Чем меньше диапазон, тем меньше вес. Вот у меня зимой под станок была камера едва не в 200 гр. весом, на 1,5-2,3 дюйма шириной. А летом езжу на камерах весом в 99-100 гр, на 1,9-2,1 дюйма.
Что касается покрышек - ничем не грозит для полусликов. Все одно ведь до высоких давлений качаешь... почти наверняка :).
P.S. Неужто на 2,35 бывают полуслики?

RuNordTroll

у меня сейчас Chao Yang стоят на 2,35 полуслики.... человек этот лесопед за 2500 брал.. я у него потом забрал...

MusT

А у меня  Schwalbe Black jack 2.1 стоят, очень доволен ими.За 2500км  не одного прокола, износ не более 30% сзади. и 20% на передней покрышке. Превосходный накат по асфальту, и в грязях - песках  ведут себя отлично. Хотя в будущем поставлю полуслик, присматриваюсь к  Schwalbe HURRICANE на замену своим блек джекам.

krutyashiy_pedali

Цитата: Ponchik от 05 мая 2011, 15:55:42
P.S. Неужто на 2,35 бывают полуслики?
На такую ширину бывают даже слики. К примеру, Биг Эппл у Швальбы.

Vitya

Есть мнение, что полуслики весьма компромиссная резина.
На роль универсальной неплохо подходит швальба смарт сэм, с четко выраженной центральной дорожкой шипов. По асфальту накат неплохой и на бездорожье держит.

KOENIGSEGG_GT

да, но только на всем мокром мне она не очень понравилась как то

vovaludoed

На моем стелс торнадо стоят зубастые покрышки innоva 26 2. 10 причем с разным рисунком сзади лесенкой видимо для улучшения сцепных свойств а передняя рисунок ёлочкой.задняя вчера накрылась на дороге ржаница домашово пробег был около 2500км прорвалься корд у обода.Пришлось покупать на рынке с низким профилем 1.75 а не 2.10 внешне хуже чем была есть только сделано в россии и знак треугольника видимо делали китайцы цена 160руб доверия не вызывает
слава руси!

MusT

Сменил свои любимые швальбы блек джек 2,1 на полуслики чешского производства Rubena.

Сзади поставил Rubena Shield 1.75.

Спереди Rubena Trilobit 1.9.

Итак. первые впечатления за первых 100км на них.
Асфальт: Накат супер.максимальная скорость возросла и теперь что то около 60 км\ч. раньше около 50 на швальбах было.Средняя подросла на 4-5 км\ч, исчезла вибрация от шипов :black_ey: так как езда осуществляется по центральным дорожкам, лечге пятой точке переносить марафонские дистанции более 100км.
твердый грунт: Катит, держит в поворотах, переднюю покрышку взял 1,9 все таки часто по грунтам езжу.
песок: Вязну практически сразу. .
грязь: На удивление хорошо себя ведет резина, один раз только убрался, так как переднее колесо несмогло выскочить из колеи. сказывается полусликовость.
Прокалываемость: Не кололся. ну за 100 км это и не удивительно. хотя пишут что там есть антипрокольный слой. :rolleyes:
Цена\качество: За эти деньги(300р покрышка) отличный вариант.

Ну и главное эта резина заставила меня подумать о покупке сликов 1,4-1,5. . . велик стал как ласточка :).

shell

Цитата: MusT от 24 июня 2011, 18:25:18
Сменил свои любимые швальбы блек джек 2,1 на полуслики чешского производства Rubena.

Где покупал?
Дорогу осилит идущий

MusT

Где покупал?
У каджа "Велобрянск", но также замечены были сии покрышки на камозина по такой же цене :).

Marakyja

Гонял на Невегале стоковой более полугода... Адский мазохист, как тут скажут, хотя мне нравилось.)) Купил так же у Кажда Рубену Трилобит, 300р. за 1шт. Прошлый год: вел едет супер, проколов нет! В этом году: 4 прокола за 3 недели, плюс истерлась основательно.
За свои деньги-отличная вещь, но думаю чем бы заменить-классическими и неубиваемыми полусликами?..(цена-не вопрос)... :blush000:

radist13

"Швальба Смарт Сэм", классика всех времён и народов.
поставил и спереди и сзади, шикаарно.
прёт и по асфальту, и грунту, и пескам и даже грязь немного месить можно.
можно даже давление не менять накачал один раз и гоняй везде.

шипики не гудят, в центре практически монолит, на бокам развитый протектор.
купить мона у cajoker или с байка24 заказать.

ещё я в восторге от "Швальба Хуррикейн"
сам пока не юзал, но хоцца :-)
почётный Флудер'атор  :bb:

MusT

Цитата: Marakyja от 24 июня 2011, 18:44:39
но думаю чем бы заменить-классическими и неубиваемыми полусликами?..(цена-не вопрос)... :blush000:
А чем не вариант  Rubena Shield купить сразу 2 комплекта при цене то 300р . . кстати был удивлен узнав что товарисч "CYCLOiD" с веломании в своей мегапокатушке по южной америке  использовал именно эту покрышку сзади, она у него прошла если не ошибаюсь 4770 км.