Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Lanser

Ко мне в машину может поместиться до 2х метров (пополам 3.5 метра).
Если завтра будет время - может подъеду.

cheerfulcow

Сегодня как раз разговаривал с sanbryansk по этому поводу. И каким-то сказочным везением обнаружились  новые доски длиной 4м и толщиной >50мм. Сейчас они раздербаненые лежат в гараже, доставка ожидается к выходным. Заодно прихвачу  такую штучку, которую можно будет кинуть в заговненное местечко (как раз есть такое в одном месте).
Жизнь налаживается. Теперь на выходные требуется 1 помощник - мастерить "качели"

IvanIvanych

Был сегодня в Соловьях. Катался еще с двумя лыжниками. Убрали дерево, которое могло голову снести, если трассу ехать в обратном моему направлению движения. У лыжников силы немерено. Загоняли меня бедного по трассе. Оба на ашанах-подвесах. Ехали и въезжали везде, прыгали все. Желательно, чтобы эти парни появились не только на соревах 23-го, но и на 8-й этап. У этих парней есть все шансы занять призовые в любителях.

Лыжники-самые сильные велосипедисты. Сезон лыж приближается   :acute:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

LV

Цитата: IvanIvanych от 11 сентября 2012, 00:07:53
Катался еще с двумя лыжниками.  Оба на ашанах-подвесах. Ехали и въезжали везде, прыгали все. Ж

это те молодые, которые и в пятницу были? те тоже вроде все легко въезжали
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

IvanIvanych

Цитата: LV от 11 сентября 2012, 00:22:37
это те молодые, которые и в пятницу были? те тоже вроде все легко въезжали
Они самые.

diabloss

Цитата: cheerfulcow от 10 сентября 2012, 22:29:21
Сегодня как раз разговаривал с sanbryansk по этому поводу. И каким-то сказочным везением обнаружились  новые доски длиной 4м и толщиной >50мм. Сейчас они раздербаненые лежат в гараже, доставка ожидается к выходным. Заодно прихвачу  такую штучку, которую можно будет кинуть в заговненное местечко (как раз есть такое в одном месте).
Жизнь налаживается. Теперь на выходные требуется 1 помощник - мастерить "качели"

ах да.есть еще поддоны штук 10 . Требуется самовывоз
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

ZGuzhov

Сегодня покатал трассу, нашёл процентов 80, потом совсем потерялся. Нашёл какие-то деревянные трамплины недалеко от большого лыжного трамплина. Там уклон чуть ли не отвесный, еле вылез пешком оттуда. :)
Видимо под конец бумажек не вешали, я там методом научного тыка нашёл часть трассы, а дальше без проводника бесполезно.

И ещё очень хреново кататься после болезни, ноги ватные, сил в них нет, дыхалка умирает раньше времени, тяжкая тренировочка получилась. :)

cheerfulcow

Цитата: diabloss от 11 сентября 2012, 13:01:23
ах да.есть еще поддоны штук 10 . Требуется самовывоз

Во, всё не мог вспомнить, как они называются))
полезные штуки, пригодятся. но вопрос с доставкой открыт;
свои доски я своими силами закину в соловушки.

Добавлено: 11 сентября 2012, 13:34:11

Цитата: ZGuzhov от 11 сентября 2012, 13:16:27
Сегодня покатал трассу, нашёл процентов 80, потом совсем потерялся. Нашёл какие-то деревянные трамплины недалеко от большого лыжного трамплина. Там уклон чуть ли не отвесный, еле вылез пешком оттуда. :)
Видимо под конец бумажек не вешали, я там методом научного тыка нашёл часть трассы, а дальше без проводника бесполезно.

И ещё очень хреново кататься после болезни, ноги ватные, сил в них нет, дыхалка умирает раньше времени, тяжкая тренировочка получилась. :)

Да, это место носит название "детский трамплин". Позавчера там поснимали, как долженко там прыгает
http://www.youtube.com/watch?v=2Nng8p8b1IE&feature=player_embedded

вверх заехать не получается,. приходится вбегать в этот уклон :)

cheerfulcow

Вчера перетаскали с Лансером и Бэкстаркой кирпичей с мусорки до "змейки". Завтра начну работу над каменной рулёжкой. Буду там ~ В 15-15.30. Для желающих помочь - телефон в профиле

IvanIvanych

Сегодня ездил по трассе. Катал, пока ноги не стало сводить.  
Камни к месту. Также понял как бревна правильно объезжать, используя контруклоны. Контруклоны  сделаны нормально + еще прикатаются. При правильной технике скорость достаточна большая для прыжка на трамплине. Нужно оттормаживаться. Иначе далеко летишь и при приземлении нагрузка на руль и руки большая.
Контруклон после камней стал проезжать не выстегивая левую ногу. Коряво, но техника растет.
Кириллу еще раз спасибо за трассу. Эта трасса в целом поднимет уровень кантри в Брянске. Главное понять как катать элементы.

ZGuzhov

А для начала надо найти правильный маршрут. :)
Попробую завтра ещё раз поискать на новой резине.
А то старая полулысая, на ней совсем очково стало по грязьке. :)

cheerfulcow

к трём часам там буду думать как их расположить :scratch_: Видимо на веле придётся ехать

Spartak

Учитывая внутренний потенциал и энтузиазм Кирилла, он настроен сделать у нас в Соловьях нечто подобное.Что вообщем-то вполне реально.В дождливую погоду тоже будет аналогично ч.3.Это  будет конечно совершенно другой уровень.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 12 сентября 2012, 23:27:39
Вот ещё видео со второго этапа Велогирэнс кап.  Начинаю копать 75% нырки  :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=OAkU8u8j76Q&feature=player_embedded#!
Нырок на видео довольно простой. А вот был бы поворот сразу за нырком, было бы уже другое дело :rolleyes:.

Чувствую, закатываться вечером после разделки поеду в Соловьи :zlorad:

cheerfulcow

Ой, день выдался слишком насыщенным, я бы даже сказал лютым. Забегаю вперёд скажу, что теперь прихрамываю на обе ноги  :crazy000:

Решил-таки ехать на веле, ибо адекватно расположить камушки немного проблематично без пробных заездов. По дороге умудрился положить вел в повороте на скрости 25-30: асфальт+песок+ветки-"катышки"+вход в поворот с заблокированным задним = вместе веселее; минус правая нога  :ok000000: Надо в том месте контр-уклон построить  :mosking0:

Приехал, сразу решил начать копать и утроил зрение в поисках именно камней. В итоге нашёл 5 камней (3 из них одному не поднять), дотащил их (на этом месте к правой ноге отправляется спина). Дотащил, почесал репку, начал "раскидывать" их. вкопал первые 4, решил обкатать их. На третьей попытке вообразил себя суперменом и решил по-минимум жать на тормоза, в следствии чего был награждён царской "черезрулькой" с красивым выстёгиванием ног в полёте и не менее красивым обниманием дерева головой :rolleyes:. Спасибо шлему.
Потом подкатил Белоусов Денис, дотащили пятый камень, потом подсыпали чутка "мелочи" в виде кирпичей, которые мы на днях с Лансером и Бэкстаркой притащили с "мусорки".
Потом немного подкопали контр-уклон, слегка проще стало проходить его. Когда подкопали, обнажился корешок, который я потом во время "закладывания" вела успешно цепанул ногой\педалью и получил очередную черезрульку. Романтика. минус левая нога. Ну ладно, зато симметрично.
Далее подкопали контр-уклоны на "змейке" - теперь она стала невероятно скоростной. Видимо, придётся и там камней накидать   :zlorad: :zlorad:

В итоге: каменная секция почти готова, завтра ещё немного мелочи поднакидаю. Получился дико техничный, медленный "рулёжный" кусок с переходом в скоростную змейку и трамплин\кочки. Я б там жил :mosking0:.

Завтра поеду туда часам к 17.30, доделаю каменную и с этим куском будет покончено. пока что.

P.S. У каменной секции есть объезд с небольшой потерей во времени - это я к тому, что не особо техничные особо смогут без травм объехать. Это касается вообще всех техэлементов трассы: либо есть объезд, либо препятствие проезжается на маленькой скорости без проблем (микро-дропы\трамплины и тд.)