Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

d75

сразу за бетонным подъемом дорога обвалилась, пролезть теперь там можно разве что через кусты.

cheerfulcow

Цитата: d75 от 07 октября 2013, 19:43:34
сразу за бетонным подъемом дорога обвалилась, пролезть теперь там можно разве что через кусты.

Весёлый бульдозер! Что ты делаешь? Ахахаха, прекрати! Опять весёлые новости по поводу трассы :facepalm:
Сегодня чутка покопали втроем с Димой и Максфером; сделали первые четыре (из плановых 10-15) сиськи на грудной аритмичке. Они очень простые и интересно проезжаются без потери скорости. Отдельно кусок обещает быть интересным и драйвовым  :good0000:

Добавлено: 07 октября 2013, 22:36:39

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 октября 2013, 22:28:10
Дренаж помог: грунт после моста хоть и не твердый, но не говнистый, позволяется двигаться вверх, почти не пробуксовывая. А вот сухой подъем в лес после этого куска требует максимальной отдачи даже на низкой передаче. Сегодня расчистил от листьев две разных траектории этого подъема. Будем считать, что одна из них (с корнями, поворотами на подъеме) основная, а вторая, с уклоном покруче, чем в конце Карпат, - типа объезд :crazy000:.

Пока сегодня поехали за инструментом - попробовали заехать там. После первых метров "нетвёрдого, но не говнистого грунта" заднее колесо превращается буквально в слик 2.4". В торчок так и не смогли заехать по нескольким причинам, включая его реально упоротый градиент. Надо дальше высушивать кусок этот, пока что подъем беговельный :unknw000:

Arktúr

Цитата: d75 от 07 октября 2013, 19:43:34
сразу за бетонным подъемом дорога обвалилась...

- Сёння съездил поглядеть, что же там обвалилось... Выходит, за неделю уже всё исправили: теперь там просто раза в два шире дорога (справа чисто-мел). Автогрейдеры не дремлют. А вверх от "пл.Изенгарда" через грязь/ручей и все эти "аритмички" я и не думал ехать (т.к. надвигалися сумерки, а местность ту почти не знаю, тем более столь сильно изменённую...), так спонтанно получилось, в-лом было назад на зел. х-во переться. Так что, поплутал малость по новым участкам, несколько выручала разметка. В конце блужданий наткнулся на глубокий отвесный обрыв/овраг и вспомнил кириллову цитату: "Кажется, вижу хорошее место для смерти своей..."! Благо дело, в непосредственной близости от этого места находились "грибные сиськи" (вылез к ним прямо снизу, из бурелома) - "о, што-то очень знакомое..."! Какие-то мужики в спорт. форме пробегали, лихо прыгая прямо через них. Ну, а дальше - наверх, параллельно "Эндуре". Так и оказался на стадионе. Далее (во тьме уж) "Крым" съехал.

P.S. Вообще-то, с моей техникой где ни едь - всё сплошные "аритмички" (!)
Лучшее - враг хорошего...

cheerfulcow

Цитата: Arktúr от 15 октября 2013, 23:57:44
P.S. Вообще-то, с моей техникой где ни едь - всё сплошные "аритмички" (!)

:biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
Техника - дело наживное :ok000000: если есть желание, конечно :wink3000:

А вот без шлемака в соловьях ты зря катаешься - с непривычки можно нырок съехать головой по бревнам :pardon00:
А дорогу уже давно починили. Оперативно сработали они.

Arktúr

Цитата: cheerfulcow от 16 октября 2013, 00:54:09
А вот без шлемака в соловьях ты зря катаешься - с непривычки можно нырок съехать головой по бревнам :pardon00:

- К следующему сезону "фирменная кепка" однозначно упраздняется. Давно про шлем (и не только) думаю...

А все эти нырки, тем более незнакомые, тем более в стиле "врата Ада" я никогда не съезжаю, а прохожу/сползаю. Пока мне просто интересно осматривать и изучать трассу лично, а не через экран, но не более того. Видал я всякие "чрезрульки" (или даже недолгий "полёт" и застревание в кроне дерева, с безусловным саморазрушением после) - сомнительное удовольствие, што называется! Пока относительно преодолел страх хотя бы на лыжной секции, т.е. уже вроде как могу съехать "без тормозов". Но сейчас листва усё портит...
Лучшее - враг хорошего...

Lukas

Методика тренировки очка от Кирилла :D

http://www.youtube.com/watch?v=f25BBfkIMcE

Оригинал с нормальным качеством берем отсюда https://disk.yandex.ru/public/?hash=XbU45LEWxqt3k3Lr7PzSd2plE/GyaSHuGLTQOJGDFuc%3D

ENJOY :D

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 09 ноября 2013, 18:52:25
Методика тренировки очка от Кирилла :D

http://www.youtube.com/watch?v=f25BBfkIMcE

Оригинал с нормальным качеством берем отсюда https://disk.yandex.ru/public/?hash=XbU45LEWxqt3k3Lr7PzSd2plE/GyaSHuGLTQOJGDFuc%3D

ENJOY :D

Ееееее, методика работает))

Сегодня с утра до темна поработали на трассе с Димой, Максфером и Олегом Sna. Переделали и добавили ништяков на третью аритмичку. Увеличены базы между сиськами, увеличена высота последних сисек и... главное:  построен стол (первое препятствие) и построен просто ШИКАРНЕЙШИЙ контр уклон (восьмое препятствие). Контр уже ездили по темну, но уже тогда видно, что он волшебен - широкий радиус, высокие стены = при вдавливании скорость увеличивается!
Олег на телефон чутка пофоткал, но зажлобил выложить их.

Завтра опять едем туда с утра, есть идея построить еще пару свитч-бэков. Кусок обещает быть эпичным!

sna

:mr47_040:

cheerfulcow

Товарищи, есть весьма отличная новость!
На следующий год, в календарь ФВСР Брянской области внесены 2 наших гонки. Обе будут в формате ХСО   :drinks00:  Забивал на 9 июня и 12 августа  :bye:

Очень хочется подготовить трассу, достойную для приглашения наших коллег из соседних областей. Плюс, планируется проводить что-то вроде байк-фестов, мы организуем ХСЕ/ХСО, на следующий день проходят соревнования бмх/4х. Либо в один день. Вобщем, планируется "жарево"  :good0000:
Есть одна проблема. У меня следующей весной и летом - диплом, на котором можно пойти по п...., в общем, времени на строительство может быть ооооооочень мало у меня.

Сейчас мы продолжаем с Димой потихоньку строить трассу. В прошлую субботу к нам присоединились Олег Сна и Масфер с цепной пилой - довольно производительно поработали!
Посему, прошу вашей помощи в постройке!! Отпишитесь, кто сможет помочь в эту сбт/вск? В субботу времени на строительство - часа два, а в воскресение планируется большой заход, с 10.30 до .... темноты, в общем.

И, господа, пора уже скинуться форумом на бензопилу! Просто нереальное количество времени уходит на попил сухостоя и тд для одного того же контр уклона. В воскресение в троём один контр-уклон мы делали 3.5-4 часа (!!!), в отсутсвии максфера с его цепной пилой.

warnet

Пилить очень много? Сказал бы..

Добавлено: 23 ноября 2013, 07:53:29

p.s. Кстати я выделял большую пилу с двумя ручками. Из двух которые были дома, выбрал лучшую.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hrummsa

Цитата: warnet от 23 ноября 2013, 07:39:17

Добавлено: 23 ноября 2013, 07:53:29

p.s. Кстати я выделял большую пилу с двумя ручками. Из двух которые были дома, выбрал лучшую.
Да, эта пила у меня дома.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: warnet от 23 ноября 2013, 07:39:17

Для основания препятствий (сиськи, контр-уклоны, ступеньки, дропчики и тд) используется основание из древесины. Мы там уже в округе все поваленные деревья попилили и растащили на строительство))

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 23 ноября 2013, 02:48:05
Просто нереальное количество времени уходит на попил сухостоя и тд для одного того же контр уклона.
Вы там стены для воллрайда что-ли строите :crazy000:???

sna

:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 23 ноября 2013, 11:08:45
Цитата: cheerfulcow от 23 ноября 2013, 02:48:05
Просто нереальное количество времени уходит на попил сухостоя и тд для одного того же контр уклона.
Вы там стены для воллрайда что-ли строите :crazy000:???

Ну на самом деле что-то типо того  :biggrin0:
Будет драйвовая секция со свитч-бэками