Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

ФАМ

Цитата: Lanser от 19 августа 2015, 20:55:56
Цитата: ФАМ от 16 августа 2015, 22:07:56
запущен социальный проект- "Легкий трэйл"!!!  :)
Цель данного мероприятия- постройка участка трассы, в обход модернизированному участку "Эндура". Да и просто для разнообразия/фана.

Сбегал без вела, посмотрел - неплохой участок, если прикатать - получится очень похоже на старую эндуру, только еще больше траверса.
Думаю надо дальше разрабатывать, т.к. участок Эйфория (который раньше был Эндура) в скором времени будет изменен до неузнаваемости. 
Да, на Легком 90% работы, это- "борьба" с траверсой.
Сначала хотелось пустить ответвление к 18- му нырку. Но побеседовав с Белоусовым передумалось, т.к. и объезд 18- го у него в планах модернизировать. Так что Легкий просто вниз пойдет, в район начала Локаторного/выезда с Дебристого/низ объезда 18- го. А там уже видно будет... Разветвлять его можно различно, местность позволяет. Удачный на мой взгляд участок.

Добавлено: 20 августа 2015, 15:57:26

Сегодня вывел трассу (пока еще только траекторию, которую нужно обрабатывать снятием траверсы) на "точку невозврата"- спуск/овраг. Теперь самый сочный кусок, с массой вариантов прохода.

ФАМ

Еее...! "Легкий" участок- готов!!! (который до оврага был расчищен). Теперь он полностью езжабельный, разве что кроме одного сомнительного места, где наверное контрик нужно сделать будет.
Так что, вэлкам пробовать...

VechnyyStudent

Пробовать конечно очень хочется, но.
В выходной поехал посмотрел. То ли не туда свернул, но мне там даже пешком идти страшно не то что верхом)
Может кто-нибудь собирается покататься там в удобное время и не против компании? Хотелось бы посмотреть как и где можно ехать.

Lanser

Цитата: VechnyyStudent от 24 августа 2015, 10:52:31
В выходной поехал посмотрел. То ли не туда свернул, но мне там даже пешком идти страшно не то что верхом)
Может кто-нибудь собирается покататься там в удобное время и не против компании? Хотелось бы посмотреть как и где можно ехать.

На форсе карбон там надо ехать и прыгать всё.

Добавлено: 24 августа 2015, 11:59:08

Про тренировки в Соловьях обычно отписываются в этой теме http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9703.0

VechnyyStudent

Цитата: Lanser от 24 августа 2015, 11:56:20
Цитата: VechnyyStudent от 24 августа 2015, 10:52:31

На форсе карбон там надо ехать и прыгать всё.

Добавлено: 24 августа 2015, 11:59:08

Про тренировки в Соловьях обычно отписываются в этой теме http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9703.0

за ссылку спасибо, а ехать и прыгать возможно когда-нибудь)

ФАМ

Хмм... Если не зацикливаться на периодически возникающей угрозе- вынести ключицу..., то новый кусок получился довольно прикольным... (Ну он же- "Легкий" :))
А еще, он неожиданно интересно проезжается вверх. Чем то аритмичку №2 напоминает.

Ту би континью... 

cheerfulcow

Кстати да, вверх он едется очень даже прикольно. Доработать пару мест и получится неплохая и дерзкая замена локаторному.
Ребят, первая ветка трейла готова на 35%. Думаю, нам стоит собраться на днях и заняться копательными работами.
Я думаю, предварительно собраться в субботу, часов так в 15.00 и в 6-7 лопат за вечер сделать крутейший спуск :drinks00:

ФАМ

Сегодня закольцевал Легкий с Локаторным. Чуть раньше (гораздо) запланированного места, чтобы не стоял он заканчиваясь тупиком и можно было с него куда-то выехать.
Новая часть- незатейливый сброс высоты по склону (практически по прямой ). Пока спуск не укатан и рыхлый, настоятельно рекомендую не валить с него полностью отпускаясь...

Все. Легкий- готов (уйдя по этому спуску на Локаторный). Кусочек оставшейся, пока еще тупиковой траектории, будет продолжен далее...

Велкам укатывать!!!

VechnyyStudent

Цитата: ФАМ от 29 августа 2015, 17:51:18
Сегодня закольцевал Легкий с Локаторным. Чуть раньше (гораздо) запланированного места, чтобы не стоял он заканчиваясь тупиком и можно было с него куда-то выехать.
Новая часть- незатейливый сброс высоты по склону (практически по прямой ). Пока спуск не укатан и рыхлый, настоятельно рекомендую не валить с него полностью отпускаясь...

Все. Легкий- готов (уйдя по этому спуску на Локаторный). Кусочек оставшейся, пока еще тупиковой траектории, будет продолжен далее...

Велкам укатывать!!!

Как вы вообще там ориентируетесь. Тропинок всяких дорожек море.

cheerfulcow

karlson

Зато так приятно поводить кругами во все подъемы человека несведущего :crazy000:
Ну когда..когда мы уже выедем отсюда :help0000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

И влажноватые корешки тоже, тоже очень приятны.  :zlorad:

Цитата: ФАМ от 29 августа 2015, 17:51:18

Вот чем-то напомнил спуск на объезде нырка 18, тот, что сразу после поворота направо, за корнями. Примерно такой же в градиенте и такой же сыпучий  :preved00: Еще подумалось - сможет ли кто-то закрутить по нему наверх  :)

А так "Легкий" уже выглядит вполне готовым к проезду, вероятно, уже не раз катался кем-то. ФАМу и всем кто был причастен к этому - спасибо  :good0000: Теперешнюю "Эндуру" лучше объезжать - обходить стороной)))

wu07

:scratch_:
Так че!! Старой доброй Эндуры нет??
Поломали чтоли, за ногу вас!!

Lanser

Цитата: wu07 от 31 августа 2015, 22:28:55
:scratch_:
Так че!! Старой доброй Эндуры нет??
Поломали чтоли, за ногу вас!!

Теперь Эндура называется Эйфория и ее можно только прыгать.

wu07

т.е. хороший кусок для кросс-кантри вырезан??
хреново
так вроде объезды обещали мимо трамплинов копать