Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Vitya

"Легкий" тоже хороший кусочек, ну если я правильно понял, он как раз может выйти к 18-му (ну на крайний случай, к выезду с 18-го). И объезды не понадобятся, весь кусок будет один сплошной объезд.  :good0000: Единственно, скоростного спуска, как в самом начале эндуры не получится.

wu07

Ну так, а рулежка по Эндуре была, а сейчас?? что

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 31 августа 2015, 22:39:59
т.е. хороший кусок для кросс-кантри вырезан??
хреново
так вроде объезды обещали мимо трамплинов копать

Просто нужно собраться и столы сделать на эндуре.
"Лёгкий" будет "развязочным" куском с множеством траекторий и выездов. Предлагаю на неделе собраться с лопатами. Скажем,  в среду или четверг, 17.00. Или на выходных собраться пораньше, ибо темнеет сейчас уже довольно рано

cheerfulcow

Ребят, при отсутствии дождя, предлагаю собраться в эту субботу и помахать немного лопатой в соловьях.
План работ:
- столы на эндуре
- доработка и строительство новой ветки "лёгкого"
- небольшая доработка эндуры.

Работа с бензопилой плюс человека 4 с лопатами надо.
По времени предлагаю часов с 12.00 начать и часа 4 поработать.

warnet

Пока не могу обещать. Но буду помнить..  :good0000:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Цитата: warnet от 02 сентября 2015, 13:10:11

Серег, бензопила возможна с твоей стороны?

warnet

Цитата: cheerfulcow от 02 сентября 2015, 13:12:59
Цитата: warnet от 02 сентября 2015, 13:10:11

Серег, бензопила возможна с твоей стороны?

Ну вот я и написал по этому поводу. Буду смотреть по времени. Успею, приеду.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Цитата: ФАМ от 29 августа 2015, 17:51:18
Сегодня закольцевал Легкий с Локаторным. Чуть раньше (гораздо) запланированного места, чтобы не стоял он заканчиваясь тупиком и можно было с него куда-то выехать.
Новая часть- незатейливый сброс высоты по склону (практически по прямой ). Пока спуск не укатан и рыхлый, настоятельно рекомендую не валить с него полностью отпускаясь...

Все. Легкий- готов (уйдя по этому спуску на Локаторный). Кусочек оставшейся, пока еще тупиковой траектории, будет продолжен далее...

Велкам укатывать!!!

Сегодня начали укатывать Легкий.
Едется вниз достаточно интересно, в один поворот вошел только с 3го раза.
Верхняя часть едется вверх без особых проблем, а нижняя далась только cheerfulcow, я не осилил.

Также проведена разведка тропы, соединяющей Соловьи и ЗаБольницу.
Много завалов деревьев, в конце тропы - пешеходный торчок.

cheerfulcow

Угу-мс, легкий достаточно интересно едется вверх (вниз само собой прикольно :mosking0:). Вот только самая нижняя часть совсем ляшка-крошная, уклон примерно как в средней части карпат в районе ступенек. Короче я заехал и мне внезапно захотелось уйти вместе с Debr'ом, ноги вынес на день вперёд одним подъемом  :help0000:

Легкий планируется многоветочным, с выходом в различные места других трейлов.
В Субботу предлагается сделать вторую траекторию, более пологую.
Кстати, "лёгкий" может получиться неплохой альтернативной локаторному в плане подъема вверх. Почему? Потому что в локаторный ты едешь и тупо дохнешь до верха, а на "лёгком" ты будешь ехать и тоже тупо  дохнуть, только при этом ещё всякие ништяки типа серпантинов не будут давать скучать. Интересные подъемы всегда легче и эффективнее переносятся, чем просто тупое крутилово вверх.

maxfer

да, еще бревен положить по всякому в разных места, что бы горы имитировали, там как раз кто-то попилил в том районе, куча свежих лежит
Пше

cheerfulcow

Ребят...
Чтобы весело катать..
..надо тропку прокопать  :biggrin0:

Прошу завтра помощи в соловьях, начало работ порядка 15.00 (как раз подсохнут дороги). Инструмент есть весь (грабли, лопата, кирка), пока что кроме бензопилы.
Ориентировочное время окончания работ и прикатки: 19.00+

ФАМ

Я даже пораньше буду, примерно в 13.30 (если конечно откровенного ливня не будет), т.к. уехать часов в17 нужно будет. Начну переделывать спуск.

warnet

Тоже буду! С пилой. Нужен будет сопровождающий.

:preved00:

cheerfulcow

Так, ребят!
Неожиданно сегодня ночью травмировался тупо и теперь временно я бесполезный кусок мяса. Так что сегодня строительства не будет.
Всем, кто мне звонил/писал отзвонился.

IvanIvanych

Кто сегодня катнуть хочет. Хочу компанию. Часов в 19 со светом по Соловьям? Один не поеду. Звоните

Добавлено: 15 сентября 2015, 22:09:14

Был один. Катится хорошо, потому что не жарко.

Новый кусок прикатывал. Чтобы была благодать, надо трассу притоптать.

Нашел со стороны Локаторного подъем, который раньше описывали, и заехал его в лоб. Потом подумал хорошо бы до основной тропы серпатнинную тропку сделать, чтоб не в лоб ехать, посветил фонарем в те места где она напрашивалась, а она там уже есть, только не прикатанная. Пару раз ее вниз и вверх ездил. Потом пару раз проехался по всему куску.
Да он шикарен! Надо его прикатывать! :good0000: Туда нужна толпа с великами.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.