Триатлон

Автор Spartak, 07 августа 2012, 09:26:26

« назад - далее »

ZGuzhov

Хотя бы дуатлон давайте, его провести гораздо легче.
Давайте хотя бы список вероятных участников попробуем составить.
Кто хочет участвовать?

Я хочу!

hrummsa

Ну, раз примерно, то я за (триатлон)

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

в этом сезоне триатлон не получится уже, а вот в дуатлоне я бы попозорился :blush000:
Но это как минимум после 30го сентября, после закрытия соревновательного сезона КБВ-12

Vitya

За триатлон. И в следующем сезоне. (Надо же потренироваться, ага?  :rolleyes:)

ZGuzhov

Ну вот, нас уже четверо, уже на три грамоты набралось, и как раз один без грамоты, чтобы соревнование было интереснее. :)

Spartak

Давайте попробуем развить эту идею,если уже пяток желающих набирается.На следующий год провести кантрийный триатлон.Подобрать водоем с возможностью вблизи него иметь несложную трассу с кругом на 3-5 км. Плавание 300-500м,велосипед (кросс-кантри) 10-15км и бег(кросс) 3-5км.Формат вполне достойный,а не показушный,и при подготовке вполне по силам многим нашим активным форумчанам.Ну а кроме того есть еще прямые конкуренты-лыжники и бегуны,коих в Брянске не мало.Так что кворум собрать можно.
Можно попытаться с этим выйти в Спорткомитет,может и поддержут ,надежда правда минимальная.
Но до сих пор "на дверь" мне не показывали,так что я тешу себя надеждами.

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

2 сентября (воскресенье) 2012г. в Смоленске состоится 3-ой этап по триатлону.

Место проведения Реадовское озеро.

Регистрация в 11:00 у домика спасателей.

Начало соревнований: женщины 11:30, мужчины 12:00.

Дистанция у женщин: плавание-100метров, велосипед- 2 круг вокруг озера, кросс- 1 круг.
У мужчин: 400 метров, велосипед-6 кругов, кросс-3 круга.

1 КРУГ составляет-1км

Информация smolensk-velo

Spartak

Слабенький какой-то.Круг хотя бы 2-3км.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Цитата: Lanser от 30 августа 2012, 17:02:26
2 сентября (воскресенье) 2012г. в Смоленске состоится 3-ой этап по триатлону.
Как раз посмотрю на это в живую, буду в Смоленске в воскресенье.
Потом расскажу.

hrummsa

Цитата: Spartak от 30 августа 2012, 17:14:56
Слабенький какой-то.Круг хотя бы 2-3км.

А мне кажется, для любительского уровня более менее. ( хотя да, вел могли бы и 10-15 сделать ) ( я вон после ккмарафона метров 50, и то пробежал :biggrin0: )
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

FIZKULTMEN

Есть ещё зимний триатлон, бег+велосипед+лыжи, проводят официальные соревнования вплоть до Чемпионатов мира. Так что можно не откладывать триатлон на следующий сезон, а попровать его зимой!

ZGuzhov

Побыл. :) Мини отчёт.
Утро воскресенья, температура воздуха 13 градусов, воды думаю не больше 10. Ни намёка на солнышко, хорошо хоть дождь не пошёл.
Участников 13 человек: 2 девушки, 1 дама в возрасте, ну и 10 бравых ребят.
Кстати возраст мужского населения явно разносортный, есть и молодые как у нас, но и количество мужчин ближе к 40 тоже не малое.
Сначала стартовали девушки, и не считая даму девчонки оказались очень резвые. И плыли быстро, и педали крутили довольно шустро, и бежали неплохо.
У мужчин сразу наметился лидер, как я слышал из разговоров какой-то мастер спорта, по возрасту около 40, он и победил в итоге.
Но были и явно слабые участники, некоторые только вылезали из воды, когда первые уже на велике круг навернули, а когда первые уже финишировали бег эти ещё с велика не слезали.
Удивило как они одевались. Они мокрые из воды в плавках, а девушки в купальниках, садились на велосипед и вперёд. А ветерок очень не тёплый был. Я всё понимаю, но воспаление так подхватить можно запросто.
Понравилось место проведения, там раздолье для разного рода соревнований. Много лесных троп различной сложности, есть крутые спуски и подъёмы, короче всё ограничено только фантазией. На этот раз трасса была простой, триатлон всё-таки.
В общем при тёплой погоде затея очень интересная и заманчивая, я бы с удовольствием поучаствовал.
И замечу, что не очень длинные дистанции мне понравились больше, чем изнуряющие длинные гонки как у нас (не все, но таких у нас хватает). На гонках в пределах часа-полутора и новичкам не так страшно участвовать и опытным можно показать высокий класс.
Ну и пара фоток...

krutyashiy_pedali

Цитата: ZGuzhov от 02 сентября 2012, 15:04:42
изнуряющие длинные гонки как у нас (не все, но таких у нас хватает).
Дык их всего две штуки в сезоне: шоссейная групповая, которую при правильном подходе к делу можно ехать на колесе и не особо напрягаться, и КК-марафон, трасса которого в этом году была "на троечку" по сложности. В общем, побольше занимайся велосипедной выносливостью, Женька, и длинные соревнования перестанут быть такими изнуряющими :).

ZGuzhov

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 сентября 2012, 17:22:22
Цитата: ZGuzhov от 02 сентября 2012, 15:04:42
изнуряющие длинные гонки как у нас (не все, но таких у нас хватает).
Дык их всего две штуки в сезоне: шоссейная групповая, которую при правильном подходе к делу можно ехать на колесе и не особо напрягаться, и КК-марафон, трасса которого в этом году была "на троечку" по сложности. В общем, побольше занимайся велосипедной выносливостью, Женька, и длинные соревнования перестанут быть такими изнуряющими :).
Ладно я, Вы об остальных новичках подумайте. Даже Ванька в этот раз сдался.
Для элиты можете хоть 200 км ставить и умирать там на трассе, а любители многие просто бояться участвовать из-за большой сложности, даже просто моральной, не говоря уже о физической.

krutyashiy_pedali

Можно сделать для любителей дистанцию девушек, а девушкам укоротить ее вообще до одного круга, но это будут уже не соревнования, а псевдоспортивное шоу :unknw000:.