3 октября. ПоБеГи - Брянск 2оо9

Автор musatych, 17 сентября 2009, 13:02:13

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: MiKe от 03 октября 2009, 22:07:45
и так, уважаемое, bryansk-velo, пропустили мы замечательное мероприятие :((... Чур в следующий раз не пропускать!!!
мы не пропустили - мы присматривались :pardon00:. ВОт расскажут те, кто в нем участвовал, что и как там было, понравится - поучаствуем. Ждем отчет с впечатлениями от наших первопроходцев :) :scenic00:

Златеника

Собственно, обещанный отчет. Простите  :blush000:, он будет маленьким и совершенно не красочным, ибо фотов мы с собой не взяли (равно как и карт города :crazy000:, но это отдельная тема).
К 8:30 (в Правилах сказано, что приезжать нужно за полчаса до старта) мы с Radist'ом13 приехали к Краеведческому музею, где была уже изрядная толпа, которая с течением получаса только разрослась :).
При регистрации выбрали номер, получили легенду и отправились на покорение КП.

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 октября 2009, 20:05:08
Правила этой игры я так до конца и понял :unknw000:, а то можно было бы и поучаствовать :scratch_:

Постараюсь рассказать, но все КП описывать не буду, ok? :)

КП задается: адресом, объектом, находящимся по этому адресу, и вопросом, на который нужно ответить.
Приведу пример задания, оставившего неизгладимое впечатление:
"Советский проезд, д.9
Газо-распределительная подстанция напротив дома
Укажите номер подстанции".
Иногда нужно было подсчитать количество каких-то объектов (букв на вывеске, изображений на барельефе), иногда - указать дату или слово памятной таблички, в общем, вы поняли )).
Нам выдали маршрутные книжки, в которых мы указывали время взятия КП и ответ на вопрос. Кстати, весьма удобная схема, которая не требует наличия у команды фотиков. А чтобы мы не смогли смухлевать, разделившись при поиске КП, правилами предусмотрено следующее: члены команды должны находиться на таком расстоянии друг от друга, чтобы иметь возможность собраться вместе в течение 5 минут. Плюс к тому, на некоторых КП – произвольно – могут присутствовать члены судейской коллегии, которые следят за целостностью команды и соблюдением ею правил (для нас, например, наличие шлемов и маячков).

Вкратце опишу географию маршрута:

Старт - 9:26, пл. Партизан

Этап1
Советский р-н: Дом пионеров, ЦУМ, пр-т Ленина, ул. Советская, пушка на подъезде к I Брянску, церковь в "Соловьях" (бонусный КП) и др.
промежуточный финиш - парк "Юность"

по пути на Брянск I встретились с Серегой :)

Цитата: hrummsa от 03 октября 2009, 16:39:00
Я их сегодня тоже встретил... обменялись небольшим приветствием...

да еще каким! закончившимся для меня легким, но ощутимым падением :)

Этап 2
Брянск I. Из КП помню только паровоз на вокзале, ДК Горького и ул. Свободы, дом 6 на которой искали 40 минут  :crazy000:.  
ПФ - летняя эстрада в парке БМЗ

Этап 3
Бежица. Там было больше всего КП: на ул. Ново-Советской (их там было аж два), Молодой Гвардии, Молодежной (:crazy000: этот загадочный КП свёл с ума не одного участника, но мы не дались!), школа Николаевой, церковь по ул. Делегатской (бонусный КП), два КП по ул. Бежицкой...
ПФ - площадка возле трамплина в ЦПКиО.

Этап 4
Советский р-н: ул. Дуки, Горького, проезд Советский, Самолет, Аэропорт  (бонусный КП, который мы не взяли), ул. Пересвета, Свенский монастырь (бонусный КП), ул. Урицкого...
финиш - пл. Партизан, 19:25.

Итог: проплутав по городу в общей сложности 10 часов и намотав около 90 км (точнее скажет Радист), мы взяли все КП и три дополнительных из четырёх (на 4-й приехали, но так и не поняли, где находится размещенный организаторами знак).
На финиш приехали 8-ми из 15 вело-команд, безумно уставшими, немножко замерзшими, но безмерно довольными! :)
Предварительные результаты соревнований должны в течение трех дней быть размещены на сайте Бегущего города.

Организаторам - musatych'у со всей командой - огромное спасибо за интересные задания, прекрасную организацию в целом и отдельное - за шоколадки и горячий чай на этапах.

Большое спасибо всем, кто за нас болел!

Отдельные благодарности:
TerribleMummy и Dim'еB - за помощь с экипировкой,
w@rnet'у - за помощь с географией :).
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

radist13

Великолепно!!  :)
Зря форумчане отказались участвовать, очень зря :-)
ну по моей статистике 105км, от дома до дома. Златеника правильно указала 90км от Старта до Финиша
время в пути 7ч13м, от дома до дома.
Отдельное спасибо DimaB за шлем, он очень хорошо смотрелся поверх моей ШАПКИ (с утра дубак был). Хотя некоторые велосипедисты просто купили в строительном каску за 80р
вывод первый - карта обязательна, БУМАЖНАЯ и большая.
вывод второй - язык до всюду доведёт  :crazy000:
вывод третий - нефиг "мяться", сел на велш и погнал на соревнования.

кстати, ехав с утра на старт, догнал пару из москвы, они от вокзала катили. у цирка у одного цепь расклепалась. так вот, выжимать цепь надо аккуратно, а то парень пин полность на асфальт выбил и пипец, пишлось и второе звено расщеплять аккуратно чтоб цепь собрать воедино. короче цепь не дочиталась 4 полузвена

а что за праздник был то в субботу?? :shok0000: какие то крёстные ходы,многу народа в церквях (достаточно точек было связано с церковью)

завтра постараюсь помятые и перечёрканные "легенды" этапов отсканить и выложить для тех кому интересно.

Впечатлении от покатушки тока позитивные. Организация очень хороша была, даже не ожидал такого. Зато у НАШИХ, сахар к чаю обычно ЕСТЬ!!  :blush000: на
но всё равно жаль, очень жаль что из Брянск-Вело были тока я и Маша. печально, тем более что погода была хорошая. Одумайтесь граждане  :)
в общем как то так - сумбурно, не поэт я.
почётный Флудер'атор  :bb:

RED32

radist13 и Златеника, молодцы ребят :)

Цитироватьв общем как то так - сумбурно, не поэт я.
Ты флудератор :) )))) Нормально написал

krutyashiy_pedali

Ну чтож, в следующий раз я обязательно поеду, раз говорите, вам понравилось :). Вопрос в другом: когда теперь будут эти ПоБеГи... Уж точно не в ближайший год :(

P.S. У меня сложилось такое впечатление перед ПоБеГами, что будет старт в 9 утра, финиш не позже 22.00 и что на тралике можно проехать один раз. И все. Организаторам стоило бы хоть что-нибудь из процесса игры рассказать для затравки.

radist13

ыыы. Для разных групп - различные условия перемещения. У них на сайте всё подробно было рассписано - это раз.
старт начинался с 9-00, НО все команды стартовали в своё время. Мы с Машей к примеру в 9-26 стартанули. Были и после нас участники, всё сторого по  рассписанию - это два.
а три - это неприятное, ПоБеГи в брянске теперь будут очень, очень не скоро. а вот в Калуге я так понял относительно скоро. Соревнования по всем городам, в том числе и ближнего зарубежья.

Кстати чужой город таким образом узнаётся "на РАЗ", так что и соревнования и познования нового
А наши местный "лоси"  :wink3000:я думаю могли бы и вообще часика в 2 или 3 дня закончить всю гонку
почётный Флудер'атор  :bb:

Златеника

У них есть просто два типа соревнований: "Бегущий Город" (БГ) и ПоБеГи.
Так вот, БГ проводится ежегодно: в Питере с 2001 г. (осенью, эти будут в конце октября), в Москве - с 2004г. (весной),  а с этого года еще и в Киеве и, кажется, Е-бурге.
ПоБеГи проводят разово в других городах России, поэтому - да, в Брянске их теперь ждать нескоро. Радист верно заметил, что следующие ближайшие к нам ПоБеГи состоятся в Калуге (едем, а?  :wink3000:).

З.Ы. Кстати, сегодня на ост. "Полет" встретила пару волонтеров из Москвы (2 Radist - это они меняли нам шоколадку на конфету  :mosking0:), которые собирались на обзорную экскурсию по Бежице. Так как я направлялась в тот момент в гости к TerribleMummy, грешно было не предложить ребятам свою скромную помощь в качестве гида. Ребята сегодня уезжают, поэтому были ограничены во времени, и район мы так и не посмотрели :(, зато чай был очень вкусный! :)
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

krutyashiy_pedali

А карта города выдавалась? Или вы только по адресам искали, Маш?

Lanser

Цитата: Златеника от 04 октября 2009, 21:35:10
ближайшие к нам ПоБеГи состоятся в Калуге (едем, а?  :wink3000:)

А когда примерно это будет? Я б мог приехать (если с работой удачно сложится).

Златеника

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 октября 2009, 21:56:38
А карта города выдавалась? Или вы только по адресам искали, Маш?

Конечно, карты не выдавались (а иначе в чем смысл? спасение ориентирующихся - дело рук самих ориентирующихся :)). Народ подошел к делу ответственно - искал, сличал, распечатывал карты, изучал хотросплетения наших улиц. Мы понадеялись на русский авось  :blush000: и имели только генштабовские километровки в Димином КПК (а надо было хоть в киоске Союзпечати приобрести бумажную карту, было бы гораздо проще).

Цитата: Lanser от 04 октября 2009, 21:59:38
Цитата: Златеника от 04 октября 2009, 21:35:10
ближайшие к нам ПоБеГи состоятся в Калуге (едем, а?  :wink3000:)

А когда примерно это будет? Я б мог приехать (если с работой удачно сложится).

Я так поняла, что уже не в этом году... но точно не знаю. Следите за новостями runcity, а можно подписаться на рассылку - она приходит раз в месяц, так что особо напрягать не будет :).

krutyashiy_pedali

Цитата: Златеника от 04 октября 2009, 22:07:09
Конечно, карты не выдавались (а иначе в чем смысл? спасение ориентирующихся - дело рук самих ориентирующихся :))
И что, искать КП только по адресу? Это же надо с собой хотя бы субноут с инетом. Не у всех они есть :(

Arceny

Нада, однозначно. Или бумажную карту. Или карту в КПК с индексом по улицам.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Златеника

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 октября 2009, 22:17:57
Цитата: Златеника от 04 октября 2009, 22:07:09
Конечно, карты не выдавались (а иначе в чем смысл? спасение ориентирующихся - дело рук самих ориентирующихся :))
И что, искать КП только по адресу? Это же надо с собой хотя бы субноут с инетом. Не у всех они есть :(

Паш, как-то не заметила у людей трудностей с этим. Имея бумажную карту города с обозначениями улиц (повторяю - они были у всех, кроме нас, но нам и электронные неплохо помогли), взять все КП достаточно легко.

З.Ы. Неужели на Лесной прогулке было проще?  :wink3000:

krutyashiy_pedali

Цитата: Златеника от 04 октября 2009, 22:22:19
З.Ы. Неужели на Лесной прогулке было проще?  :wink3000:
Мне да :mosking0:

Я разговор про ноутбук завел потому, что не всегда на бумажной карте есть все необходимые улицы. Если организаторы ставили КП по одной из бумажных карт, продаваемых местных в ларьках или магазинах, то тогда мои страхи безосновательны :ok000000:

Arceny

http://map.bryandex.ru/  - у народа был бумажный вариант вот этой карты...
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru