[Планируется] километражная грунтовая покатушка в ноябре

Автор Dron, 19 октября 2012, 10:38:28

« назад - далее »

Dron

Когда-нибудь в ноябре, можно и по морозу, лишь бы без снега и льда, хочу скатать на 90-130 км, так чтоб 80-90% был грунт. Варианты:
1) Радица-Орл. Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-Бежица.
2) Бежица-Слободище-Пупково-Улемль-Куява-Ольшаница-Дятьково-Любохна-Бежица.
3) Бежица-Слободище-Пупково-Улемль-Улемец-Пупково-Бежица. Т.е. вариант 3 - это если в варианте 2 к Улемлю поймём, что зарылись в пески или грязи и надо выбираться к дому.

Ищу попутчиков, один не поеду. Можно и на ноябрьские праздники денёк, если не подвернётся другой авантюры.
Как-никак, осень - самое время ездить по лесам.  :big_boss:
Темп средний. Вариант 1 - катан мной весь (часть только в обратном направлении), вариант 2 - катан до речки Овсорок и от Куявы по правому берегу Болвы.  Вариант 1 - кое-как тянет на "несколько народный" - т.е. там реально слиться или сократить. Вариант 2 - жесть наверно (хех, составьте мне на него компанию...  :blush000: ), вариант 3 - сначала жесть до Улемля т.к. там вроде пески, а потом тоже проезжаем.

Крутящий и прочие грунтово-марафонные победители и кататели, ау!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Наконец-то грунтовый разврат! Поддержу "жестокий" вариант маршрута в выходные\праздничные дни. Давно хотел катнуть в ту сторону на подальше :good0000: :good0000:

Spartak

Если в течении светового дня (без фонарей) и длительных остановок,то компанию составлю.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dron

Думаю, в середине ноября. Если дороги не раскиснут и зима не наступит.
Цитата: Spartak от 19 октября 2012, 11:17:43
Если в течении светового дня (без фонарей) и длительных остановок,то компанию составлю.
Да, без длительных остановок. И по возможности, в темпе. Без фонарей - будем стараться. Но если у кого-то из участников покатушки будет еще один фонарь, годный чтобы с кем-то поделиться - возьмите его с собой. Я могу его даже протаскать целый день в своём рюкзаке. Это всё ж настоящий лес, тут 100% гарантии дать нельзя, а темнеет рано. Кстати, вариант 1 очень интересно можно удлинить - до Святого озера. Там и дорожки по лесу пока скоростные, не раскисли!

krutyashiy_pedali

Вариант 2 по холоду (+10 и ниже) будет долог, темен, приятного будет мало :mda:.
В других вариантах постараюсь поддержать :).

Dron

Остановимся на варианте 1) Радица-Орл. Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-(сколь угодно много лесами или 20км асфальта) - Бежица.
Прошли дожди, думаю, дорога раскисла. И еще дождей немало обещают. Ждём морозца, чтоб сковал всё это дело. В том году 20 ноября был мороз и без снега, - нормально тогда покатался :)
Стрёмные участки -
радицкие луга - 4-5 км скользкого грунта, после луга перед лесом дорога через низину метров 20 шириной, наверно вообще тут будет тяжко перелезть  :dash2000:
Перед Огорью по калужской области 3км - слабокатано и может быть много воды от дождей.
Перед Пупково полями будет грязно, придётся лесом удлинить чуть.
В остальном, мне кажется, проедем.

Dron

Подумываю о следующем воскресенье 25 ноября -
- либо Радица-Орл. Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-(сколь угодно много лесами или 20км асфальта) - Бежица - что там было весной - см. отчёт http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6407.0  Тут грунта под 100 км (и немного асфальта), но от города недалеко.
- либо ст.Нерусса-Смелиж-БАМ-Хотунцево-Гуры-Глинное-Навля. 105 км за 8 часов. Половина грунта.
Кто бы куда хотел? Неделя сухая, на выходных морозно.

krutyashiy_pedali

Я за второй вариант. Вот только от предыдущей покатухи отойду :black_ey:. В те места надо именно сейчас ехать, когда и песок можно везде проехать, и воды немного.

cheerfulcow

целый сезон было интересно:  "а что там, по ту сторону портала Болвы". Хочу в сторону орловских двориков :drinks00:

Добавлено: 19 ноября 2012, 19:49:04

Цитата: krutyashiy_pedali от 19 ноября 2012, 19:46:08
от предыдущей покатухи отойду

ага, покатуха покатухе рознь  :crazy000:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 19 ноября 2012, 19:47:56
целый сезон было интересно:  "а что там, по ту сторону портала Болвы".
Щас зима придет, на лыжал сходишь посмотришь :zlorad:. Там такие же говны и песок, как и с этой стороны. Ну еще деревьев побольше растет :unknw000:.

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 20 ноября 2012, 10:19:45
Цитата: cheerfulcow от 19 ноября 2012, 19:47:56
целый сезон было интересно:  "а что там, по ту сторону портала Болвы".
Щас зима придет, на лыжал сходишь посмотришь :zlorad:. Там такие же говны и песок, как и с этой стороны. Ну еще деревьев побольше растет :unknw000:.
Зимой там чётко!  :rolleyes:
А так - луг после дождей очень скользкий (дождей уж не было давно, так что может и хороший), между лугом и лесом грязная низина метров 20 шириной, по лесу до самых Орловских Двориков катишь спокойно 20-25 (сосновый лес + вырубки), в одном месте идёшь метров 30 по песку. Да еще 1 подъём с песком - тоже возможно идёшь. По лесу по этому в любое время года нормально ездишь. Если лесовозы не запортили.
Это я конечно не о прямой дороге Радица-Дворики. Там-то нечего делать  :pardon00: Я всегда полпути вдоль Болвы еду. Кстати, кусок трека есть вот здесь - ездили с Витей в конце лета. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lpjtdsjgcxqkmrbx

В-общем, завтра днём позвоню в Заповедник. Может, они еще и не пустят  :unknw000:

Dron

Только что позвонил в Заповедник, снова общался с Максимом Валерьевичем.
1) Чухраи – БАМ – можно. Как и раньше.
2) БАМ – возможно всё же пеший, особенно в начале и в середине. Песок подсох и лесовозы. Морозец вероятно поможет слабо – песок сухой. К Скутам ближе – поедем.
3) Дальше в Заповедник нам нельзя. Дорога уйдёт именно туда. А нужно идти по границе заповедника (западная граница квартала 1, северная граница квартала 1, почти вся северная граница квартала 2). Т.е. порядка 2,5-3км. Из них метров 150 по западной границе квартала 1 – низина речки Сольки с водой, речка Солька по бревну (он сам там недавно шёл, но каково с великом - сомневается), северная часть квартала 1 – моховые болота – стабильно по щиколотку в воде или поглубже. Кроме того, эти 3км местами завалы деревьев. Обязательно брать резиновые сапоги. Сольку – либо по бревну, либо разуться. Пилить деревья нельзя. Искать "готовое" :)

Ну что, мы всё еще полны решимости? Накрайняк, от Хотунцево можно и в Кокоревку срезать если погрязнем совсем.... Да, и пока на субботу лучше погоду обещают чем на воскресенье. Кто за какой день?

Dron

Воскресенье 2 декабря. Погода около 0. Обещают даже солнце утром. Сильный северный ветер. В пятницу и субботу(вечером) грунт размочит. Но тем не менее, хочу съездить кружок Бежица-Радица-Орловские Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-(много бруляний по лесам)-Бежица. Минимальный километраж для этого кольца – 90-95км, а максимальный (с заездом на озеро Святое) – порядка 130-140, из которых около 100 км грунта.
Старт от церкви(возле переезда на Оржеграде) в 9 утра. В Радице подберём небежицких в 9-30 на конечной 55-го -магазин за школой (если конечная за этот год не перенесена дальше). По темну ездить не тянет.
Из сложностей на пути – размокшие радицкие луга, где будет скользко, а также 3-4 км перед Огорью, где я ездил всего 1 раз и где было слабокатано (может, поискать тут другой путь, через Куликово). После Слободища будет тоже скользко несколько км. В Слободище оценить время, и катить либо сразу в Бежицу, либо не сразу.

P.S. На выходные 8-9 декабря будет морозно, и осадков почти не обещают на неделе 3-9 декабря. Подумываю съездить Мылинка-Желтоводье-Хвастовичи-(Батагово или Березовский) – это 85-90 км за 7 часов. А то в другое время года от Желтоводья на север природа не пускает – песками, комарами и прочим.

Dron

Цитата: Dron от 29 ноября 2012, 09:38:18
Бежица-Радица-Орловские Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-(много бруляний по лесам)-Бежица. Минимальный километраж для этого кольца – 90-95км, а максимальный (с заездом на озеро Святое) – порядка 130-140, из которых около 100 км грунта.
Если кто хочет поехать, то дайте знать до 18-ти часов субботы. Иначе куда-то поеду один, пораньше стартую и наверно не туда.
Мороз уже не обещают на воскресенье, так что похоже сыро и скользко будет.  :mda:

cheerfulcow

Цитата: Dron от 30 ноября 2012, 16:55:22
Если кто хочет поехать, то дайте знать до 18-ти часов субботы. Иначе куда-то поеду один, пораньше стартую и наверно не туда.
Мороз уже не обещают на воскресенье, так что похоже сыро и скользко будет.  :mda:

я бы смотался куда-нибудь; вчера катался у себя по полю - ох какое же там веселье, для входа в управляемый занос нужно было только надавить на педаль  :pardon00:. Хотя потом въехал в лес - там грязи многим меньше. Сегодня бегал по этому самому полю - грязи чуть меньше стало, но умудрился уронить себя в торчок - резина на кроссовках не держит, в слик превращается  :mosking0:  Но! Бег стал не таким скучным, время в компании с говнами летит незаметно  :biggrin0: