Брянский велофорум
15 Июль 2020, 07:20:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снежная и солнечная покатушка 02.12.12 по Бежицкому лесу  (Прочитано 1608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3624


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 02 Декабрь 2012, 22:02:52 »

Снежная и солнечная покатушка 02.12.12 по Бежицкому лесу

Буду краток Улыбка


Тут травка сезон спутала


Прямо зима!



А вот в урочище Липово начинает светлеть небо!




В урочище Ляды еще светлее!




А дальше началась просто сказка!


















Тут я свернул с дороги на Святое. Надоело. Красиво – да красиво. Хочется… разнообразия. На фото – элемент бруляний.


И небольшая награда. Урочище Васильевка. (чтоб я еще туда поехал…. Улыбка )


Домой




Перед Крючками 2 раза освобождал велик от грязи.


И вообще приключений очень много было! 71 км получился. Может, когда еще текста напишу.

Записан
PetitChou
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1199


Откуда: Бежица
Езжу на: Kellys Magic, Orbea aqua


WWW
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2012, 22:41:29 »

 good0000
красота!
и без слов понятно, что день прожит не зря!  Улыбка
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3624


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #2 : 03 Декабрь 2012, 13:54:07 »

Сначала хотели ехать с Кириллом, но вышли непонятки (Кирилл отрубился вечером и не ответил на мой звонок), вот я и не отписал накануне вечером... а то, может, еще бы кто примкнул.
Посетил купель и родник у Даркович, потом 300м ехал прямиком по заснеженному полю с пробуксовкой. Лес встретил более сухим грунтом и многие дорожки были без снега. Посетил родник (исток р. Быковки) - см. фото с зелёной травой, и пошёл с великом вдоль ручейка 200м до купели и источника (там был костёр в одной из ночных покатух, помните?). Дошёл. На удивление, сложнопроходимо было только 5 метров. Ну и плюс - берцы, можно немного уйти в воду. Выезжал оттуда по дорожке (которая делает крюк пару км, ибо обходит овраг). Эх, ёлки там сплошь посохли - либо вырубят либо завалит. А так, пейзаж там красивый - овраг с лесом, будто немного горный, особенно когда в снегу.
Покатил на Липово. Тут песочней. Цепь запела. Смазал, утихла. В Липово стало светлеть. Обалденно красиво даже без солнца было! Всё в снегу как в инее. Еду очень медленно - снимаю. Потом в Лядах солнце вышло совсем. Забыл о мыслях об обеде, помчал с фотиком наперевес!  biggrin0 Дорога со Слободища на Святое оказалась уже сегодня катана чем-то гряземесным, катить по его следам напрягало, да и катить от Святого по асфальту тоже не хотелось, а грунтово обратно я не успевал. Вот и бросилась на глаза грунтовка примятая трава в сторону Васильевки. Я тут шёл 16.10.10, но когда мы хотели тут проехать в обратном направлении 08.10.11 - был облом, дороги не нашёл. Поехал восстанавливать дорогу в памяти. Зная что с километр точно пройдусь. Перешёл ручей. 16.10.10 я его спокойно перешагнул, даже с травмированной ногой. Но сейчас он был явно больше. За ручьём ждало 5-7 сырых мест и шедшая по ним тропа. Пару мест обходил продираясь напрямую по кустам. Наконец, памятник в Васильевке (см. фото). Велик не ехал обоими колёсами от снега. Минут 20 чистил (в т.ч. лёд с кассеты и системы, из-за чего цепь плохо садилась на звёзды). Не мог снять колёса т.к. колодки обледенели от ободов. И не мог отчистить колодки, т.к. не мог снять колёса  wacko200 Кое-как поехал. Отсюда ожидал лучшей дороги. С километр кое-как ехал. Потом у Денисовки дорогу потерял - перепахана свиньями - см. отчёт о покатушке 08.10.11, и в Денисовку метров 300 пёрся по полутораметровому бурьяну в снегу. Ноги намокли sad00000 В Денисовке 1 жилой дом - то самое место где держали тех свиней. Даже люди были (по-моему, я своим поялением с той стороны на таком транспорте и в это время года - вынес им мозг  mosking0). Снова отчистил велик чтобы ехал. 1 км в сторону Слободища. И по дороге на Святое порядка 4км, чтоб свернуть на Ляды. В поле на системе закусило цепь, и она расцепилась. Нашёл в паре метров от себя половинку замкового звена в снегу, сцепил и поехал  wacko200 Поле было гряземесно. Наконец поел. Дальше вполне поехал. Снег, бывший на деревьях 2 часа назад, уже потаял и осыпался  shok0000 оставшись только в тени. Катил сразу на Крючки - ибо снега и грязи уже наелся  pardon00 Сенна добавила 30см уровня - видимо ее где-то побизости перегородили бобры. Возле Сенны вырубка. И значит дорога на Крючки укатана. + незадолго до меня проехали квадрациклисты, нарыли песку. Перед Крючками 2 раза оказывался с великом, у которого от грязи не крутились оба колеса. Когда стартовал отчистив его, перемерзла цепь, хрустя льдом. Снова ее смазал. На удивление поехал и даже работал передний тормоз  O_o Передний переклюк замёрз. Задний тормоз - тоже. И остановившись у объездной, обнаружил что передний не отпускает переднее колесо. С силой разжал  pardon00 В гараж поставил велик с килограммом льда и грязи. Пусть хотя бы стечёт  mosking0 а потом уж чистить. В-общем, покатил бы на Святое - было бы нечего вспомнить  biggrin0
Записан
HavingingWorld
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9

Откуда: Брянск
Езжу на: Горном


WWW
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 16:21:12 »

Всётаки зимний лес это круто!
Записан
Спутник
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 352


Откуда: Новый Городок
Езжу на: советском "Салюте" и советском "Спутнике"


« Ответ #4 : 06 Октябрь 2013, 22:09:43 »

 Карта 1930 года, когда ещё не было дороги на Дятьково. Недалеко от посёлка Цементного лесная деревенька Быковка, которая располагалась на крутом берегу речки (ручья) Быковки. Место живописнейшее, просится на холст или в объектив фотоаппарата. С фотоаппаратом пока туда не дошёл, всё больше с ведром.



Около бывшей деревни, которую сожгли немцы, в глубоком овраге короткий приток речки Быковки. На слиянии этих ручьев-речек наши предки и основали деревеньку с одноимённым названием
 ВИДЕО http://video.yandex.ru/users/xb3-79/view/1/?cauthor=xb3-79&cid=1 Шум воды успокаивает...



Сегодняшняя поездка на лесную дачу - грибов чуть, чуть... Зато хорошее настроение от холодного октябрьского леса!









Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 23.