Усилители

Автор Dos, 01 февраля 2013, 11:04:04

« назад - далее »

Dos

Есть пара самодельных усилителей, кому интересно.
1. 100 Вт, STK, двойное моно, качественные детали (Alps, Rifa, позолоченные клеммы).
2. 20 Вт, LM1875, темброблок, подсветка.
Подбробнее в л/с.

http://savepic.org/2693484.jpg
http://savepic.org/2689388.jpg
http://savepic.org/2744687.jpg
http://savepic.org/2745711.jpg

Dos

Есть набор для сборки усилителя - две платы усилителя мощности и блок питания.

Dos

набор

владислав

как понять двойное моно .и цена их какая

Dos

Набор 1600 р.
Собранный усилитель 10 тыс. (на фото)

wu07

Собранный усил 2х100вт?? (двойное моно это что?? тумблер на стерео ставишь, вот и двойное моно, другое дело  мостовая схема)
Судя по трансам питания 100вт усил не даст!!, схема БП не импульсник, т.е КПД 50%, мощность трансов тоже 100вт не будет. И 100 ВТ какой мощности?? (синусиидальной, шумовой, номинальной , максимальной, пиковой и т.д.)

Dos

Цитата: wu07 от 04 апреля 2013, 21:01:12
Собранный усил 2х100вт?? (двойное моно это что?? тумблер на стерео ставишь, вот и двойное моно, другое дело  мостовая схема)
Судя по трансам питания 100вт усил не даст!!, схема БП не импульсник, т.е КПД 50%, мощность трансов тоже 100вт не будет. И 100 ВТ какой мощности?? (синусиидальной, шумовой, номинальной , максимальной, пиковой и т.д.)
УМЗЧ на фото 2*50 Вт класс АБ. Трансы ТТП100, 100Вт каждый соответственно. Вам хочется поупражнятся в радиотерминах? - прошу в личку.
Мусолят мощность обычно те, кто не видит дальше цифр 1000W PMPO на китайских балалайках.

wu07

:) да ни чего не хочу, в школьные годы пришлось много разных усилков паять, это сейчас обвесуху напаять на качественные готовые буржуйские полупроводники микрухи и все. В наше советское время тотального дефицита сперва приходилось по h21e штук 20 транзисторов откинуть. Сейчас для радиолюбительства просто рай (но современной молодеже  это не интересно), все есть и уровень развития полупроводников соответствующий. Просто с ходу глянул и написал. Мусолить не хочу , сейчас информации куча и форумов и собрать действительно качественный усил ща не проблема ибо , повторюсь, сейчас все есть. По терминам мощности я за советские стандарты, ибо они настоящие и честные.
Про китайские балалайки смех отдельный. 

Добавлено: 04 апреля 2013, 21:22:05

Для 50 вт мощность трансов питания  всеж мала!! Для качесвтеннго звука в 2-3 раза больше, если не ошибаюсь.

владислав

вот  и скажите мне у меня колонки в них по два динамика на  самих написано динамиках 1000 вт. колонки старые  гирманские.

Добавлено: 04 апреля 2013, 21:46:31

как мне их раскачать и какой усилитель подобрать. сопратевление на них 8ом.

wu07

:biggrin0: Подойти к ним и резко включи макс громкость  :biggrin0: если сдует!! значит 1000ВТ!! Если нет, то китай)) 1000 Вт это очень круто!!

Добавлено: 04 апреля 2013, 21:52:06

100 вт иль 1000вт ,4вт, звук подбирают индивидуально, суть не в громкости и крутизне Вт!! Т.е. если чувствуешь, что нравится, комфортно тебе и приятно, то это и слушай!! Если слух музыкальный то на слух и определишь!!

владислав

размер колонок 1,20метра высотаи ширина 90см динамики стоят v образно.
2киловата колонка.один динамиккиловат.1000 ват

Добавлено: 04 апреля 2013, 21:58:54

вот именно был уселок и сгорел.сдувало реально. бас от души.стояли на дискотеки когдато.

wu07

Вопрос в том в какой мощности написали, есть вроде пиковая мощность, это когда подают кратковременно уровень ахринительной  мощности, при которой динамик (вернее катушка внутри) еще не сгорит. Может на сайте производителя есть, какой тип мощности, буржуи всегда самые максимальные пишут. Думаю, в инете найдешь инфу, на аудифильских форумах и сайтах. А так колонки у тебя большие, конечно.  :good0000:

Добавлено: 04 апреля 2013, 22:03:16

:biggrin0:Бедные твои соседи!!

владислав

ещё бы марку знать им лет как мне наверное.заколебался их переклеевать чтоб не вибрировали.или его усилительбуду пытаться выстонавливать.

wu07

Будешь заниматься- сделаешь!! Корпус колонок  у тебя хороший, как основа!! Т.е. сможешь другие поставить динамики. А так изучай инфу на соответствующих сайтах.  :)