Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

potemkin

спс.а где крутящий находится?а то я сам с дятьково.а конкретно покрышка нужна(зима)и колодки еще посмотреть нужно

Serega

Цитата: potemkin от 04 сентября 2014, 19:35:27
спс.а где крутящий находится?а то я сам с дятьково.а конкретно покрышка нужна(зима)и колодки еще посмотреть нужно

вам сюда!!! => http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?action=profile;u=2
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Xean

17 сентября будет велопробег? может кто сказать?  :unknw000:

CanNon

Подскажите, плиз, какой "колхозной" жидкостью можно неплохо обезжирить/почистить диск и колодки. Пробовал "тройным" - полностью не обезжиривает. После прокалки много нагара от масла...

VovinS

Скорее всего такой нагар  уже только механически удалить можно. По специфике своей работы перепробовали много средств типа "очиститель тормозных механизмов" - нагар от масла  не берут.

CanNon

Цитата: VovinS от 09 сентября 2014, 21:36:07
Скорее всего такой нагар  уже только механически удалить можно.
"Наждаком" попробую в последнюю очередь... Нашёл Вэдэ40 - может прокатит. нагар от масла только с одной стороны диска...

Рогнединский велосипедист

Цитата: CanNon от 09 сентября 2014, 21:07:10
Подскажите, плиз, какой "колхозной" жидкостью можно неплохо обезжирить/почистить диск и колодки. Пробовал "тройным" - полностью не обезжиривает. После прокалки много нагара от масла...

Всем удачи, досвидания в следующем сезоне.
слава Руси ⚑

IvanIvanych

Цитата: CanNon от 09 сентября 2014, 23:32:43
Цитата: VovinS от 09 сентября 2014, 21:36:07
Скорее всего такой нагар  уже только механически удалить можно.
"Наждаком" попробую в последнюю очередь... Нашёл Вэдэ40 - может прокатит. нагар от масла только с одной стороны диска...
Еще я слышал муравьиным спиртом протирают (на СуперД кто-то советовал). Вроде в аптеке продают.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Arktúr

"Муравьиный спирт" - слабый спиртовой р-р HCOOH. Странно, чтобы его использовали для такой цели. Есть ещё ж и "борный спирт". А что, если применить самый универсальный растворитель - воду пропанон, он же ацетон?.. В органикохимической лаборатории в основном им моют всю посуду (а работают там далеко не только с жирами) - почти всё начисто смывается...

Добавлено: 10 сентября 2014, 01:12:26

Цитата: CanNon от 09 сентября 2014, 23:32:43
Нашёл Вэдэ40 - может прокатит...
- WD сама содержит какие-то нефтяные масла наряду с керосином или ещё чем-то таким. Так што, эффект будет обратным.
Лучшее - враг хорошего...

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 09 сентября 2014, 21:07:10
Диск отлично почистится обычным спиртом или просто раствором фейри и т.п. Колодки - только прокаливать, очистители уже не помогут. Прокаливать лучше в "естественных условиях" (торможением), так можно не бояться перегрева (в отличии прокаливания на открытом огне). Самый простой способ - на невысокой передаче призажать тормоз и покататься минуты 3-4, пока не появится ощущение, что тормоз стал тормозить намного лучше и не пойдет характерный сизый "дымок" от колодок (испарение нефтемасел при нагревании). И еще момент: прокаливать нужно только чистые колодки и ротор. На них не должно быть копоти, загрязнений и т.п.
Для очищения колодок WD40 не использовать ни в коем случае :help0000:

maxfer

Цитата: IvanIvanych от 10 сентября 2014, 00:39:55
Еще я слышал муравьиным спиртом протирают (на СуперД кто-то советовал). Вроде в аптеке продают.
на СуперД роторы сами окисляются под температурой. Муравьиная кислота вроде как должна снять окислы метала, в теории.
Чистить WD40 колодки с ротором - это еще додуматься надо))))
Пше

CanNon

"Естественным" прокаливанием колодок/диска я уже достал свою округу - скрежет стоит немалый, толку никакого. Диск вчера несколько раз протирал "тройным" перед прикаткой - грязи много убрал с него. В общем на диск откуда-то масло попадает  :black_ey: Чем дольше еду с прижатым тормозом тем громче скрежетать начинает :pardon00:
ПС. вэдэ для диска, не для колодок... :unknw000:. Вечером еще разок попробую.

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 10 сентября 2014, 12:25:39
"Естественным" прокаливанием колодок/диска я уже достал свою округу - скрежет стоит немалый, толку никакого. Диск вчера несколько раз протирал "тройным" перед прикаткой - грязи много убрал с него. В общем на диск откуда-то масло попадает  :black_ey: Чем дольше еду с прижатым тормозом тем громче скрежетать начинает :pardon00:
ПС. вэдэ для диска, не для колодок... :unknw000:. Вечером еще разок попробую.
Вова, еще раз повторяю: ВД не трожь!!! :acute:
Так.. Сегодня вечером, часов в 6, поеду в 10-й, могу попробовать после этого подъехать в Бежицу и посмотреть, что там с тормозом. Позвони мне на 9206073248

CanNon

Вопрос исчерпан. Павел, Спасибо!!! :drinks00: а прокаливать то я и не умел :pardon00:

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 10 сентября 2014, 21:59:45
Вопрос исчерпан. Павел, Спасибо!!! :drinks00: а прокаливать то я и не умел :pardon00:
Не за что :). Пришлось изрядно попотеть, чтобы выжечь все лишнее с колодок. Даже в полутьме был виден дым от тормоза и чувствовался характерный запах
П.С. Эх.. Классный сигнал был. Полбежицы, наверное, слышали, как я колодки прокаливал :biggrin0: