Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

wu07

Опишите методику закалки!!

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 сентября 2014, 10:53:54

П.С. Эх.. Классный сигнал был. Полбежицы, наверное, слышали, как я колодки прокаливал :biggrin0:
последние 15 месяцев он исправно выполнял эту Роль  :biggrin0:.... кстати, на удивление вчера было как то тихо, я ничего не слышал  :unknw000: ( :zlorad:)

Цитата: wu07 от 11 сентября 2014, 10:57:24
несколько минут прокалки колодок/диска заменяет затяжной спринт в гору в 40 минут :mosking0:

Цитата: krutyashiy_pedali от 10 сентября 2014, 11:22:53
...Самый простой способ - на невысокой передаче призажать тормоз и покататься минуты 3-4, пока не появится ощущение, что тормоз стал тормозить намного лучше и не пойдет характерный сизый "дымок" от колодок (испарение нефтемасел при нагревании). И еще момент: прокаливать нужно только чистые колодки и ротор. На них не должно быть копоти, загрязнений...

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 11 сентября 2014, 10:57:24
Можно сделать, как написал Вова. А еще можно разогнаться за 80 со Свенской горки и туго оттормозиться тем тормозом, который нужно прогреть.

VarVa-R

Попробовал вашу методику закалки, не помогло! Разогнался до 60КМ с очень громким скрипом скинул до 30КМ, как и было сказано пошел характерный сизый дымок, но скрип не исчезал и тормозить стало еще хуже ( Тормоз как и раньше громко скрипит и срабатывает через раз. + закалка прошла не удачно для меня, съехал на присыпанный песком асфальт и вот тут то  тормоз сработал идеально-итог колесо заклинило, я не удержал руль и пошел в полет по асфальту. Стер коленку и не могу ездить на веле, так как больно согнуть ногу.
Ну и пару вопросов:
1) Купил амортизатор ZOOM поездил буквально неделю с ним и он перестал работать. Срабатывает теперь только если переднее колесо упереть в препятствие или зажать тормоз. Пробовал менять ход вилки, но это не помогло. Если амортизатор и сработал вниз, то назад его не возвращает(Если не дернуть руль вверх). Первую неделю он работал идеально, проседал даже под моим весом, а на кочках показывал себя идеально. Раньше тоже стоял ZOOM с ним таких проблем не было. Есть ли возможность починить его или же надо покупать новый? И собственно что с ним могло стать?
2) Задний амортизатор иногда скрепит на кочках, что с ним можно сделать?
:help0000: :dash2000:
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.

IvanIvanych

Цитата: VarVa-R от 24 сентября 2014, 00:11:57
1) Купил амортизатор ZOOM поездил буквально неделю с ним и он перестал работать. Срабатывает теперь только если переднее колесо упереть в препятствие или зажать тормоз. Пробовал менять ход вилки, но это не помогло. Если амортизатор и сработал вниз, то назад его не возвращает(Если не дернуть руль вверх). Первую неделю он работал идеально, проседал даже под моим весом, а на кочках показывал себя идеально. Раньше тоже стоял ZOOM с ним таких проблем не было. Есть ли возможность починить его или же надо покупать новый? И собственно что с ним могло стать?
2) Задний амортизатор иногда скрепит на кочках, что с ним можно сделать?
:help0000: :dash2000:
1. Вилка в принципе не работает. Это скорее макет вилки. Попробуй разобрать смазать консистентной смазкой, но не густой. Можешь смешать ее с жидким силиконом (не тем что окна герметизируют).
2. Аморт смазать попробуй и пружину подтяни. Смаж те места где пружина упирается в шайбу. Смаж болты крепления и втулки аморта. Но это у тебя макет амортизатора, а не амортизатор.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

krutyashiy_pedali

Цитата: IvanIvanych от 24 сентября 2014, 12:24:57
Попробуй разобрать смазать консистентной смазкой, но не густой.
Для дешевой вилки в холодное время года в качестве смазки можно использовать обычный вазелин. Он прозрачный, не оставляет черных следов, и скользит работает неплохо. Я так свой сантур когда-то мазал.

Spartak

Возникла проблема с SIGMA 1009, стал бессовестно врать.Показывает заниженную дистанцию и скорость.Думал батарейка,поменял-все так же.Поменял обе батарейки,изменений нет.На базу поставил SIGMA 1609 - показывает правильно. Пробовал изменить оборот колеса увеличенный от замеренного (2174),дошел до 3800- результат приближается к контрольному по SIGMA 1609,но все же не совпадает.
В чем проблема? Может ему кирдык, или есть способ вылечить?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 08 октября 2014, 09:22:35
Возникла проблема с SIGMA 1009, стал бессовестно врать.Показывает заниженную дистанцию и скорость.Думал батарейка,поменял-все так же.Поменял обе батарейки,изменений нет.На базу поставил SIGMA 1609 - показывает правильно. Пробовал изменить оборот колеса увеличенный от замеренного (2174),дошел до 3800- результат приближается к контрольному по SIGMA 1609,но все же не совпадает.
В чем проблема? Может ему кирдык, или есть способ вылечить?
Можно попробовать вылечить сей баг установкой на колесо еще одного магнитика. За один оборот датчик будет срабатывать в два раза чаще, соответственно, эффективная длина окружности вдвое уменьшится, то есть вернется в допустимый диапазон настройки. Магнитики на колесе надо расположить максимально в противофазе (в идеале 180°)

SPc

У меня задний переключатель не переключает с маленькой звезды на большую, с одного щелчка. То есть, я жму два раза переклюк вверх и сразу после переключения-раз в низ. Никак не пойму в чем дело. Может на переключателе колесико что перед касетой цепь направляет, не должен люфтить вообще? И показалось, что при смене скорости первый натяг какой то слабый. Может в монетке дело? Скидывает скором я на маленькие звезды без проблем.

Xean

это значит плохо натянут тросик... либо колёсико крути от себя, либо тросик перетягивай... вообще этот процесс тяжеловато описать на форуме... обратись если не сможешь из форумчан  к кому нить кто умеет и недалеко живет

Олег

Цитата: krutyashiy_pedali от 08 октября 2014, 13:36:18
Магнитики на колесе надо расположить максимально в противофазе (в идеале 180°)
Можно ставить и на соседние спицы, но нарушится балансировка.

Spartak

Дорогу осилит идущий.

Spartak

Возникли проблемы с пульсометром РС10.11- в режиме  работы не показывает пульс,точнее с перебоями. Только отражается время.Первое предположение -батарейка.Попробовал заменить и не получилось ее достать.На фото видно что она зафиксирована двумя парами каких то фиксаторов серого цвета.Однако они не отжимаются,как не пробовал.В чем засада. В нагрудном датчике батарейка меняется без проблем.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

У меня уже два раза нагрудный ремень умирал в сигмавском велокомпе. И Паша имел такие же проблемы. Решение простое - купил пару ремней про запас. Видимо в ремнях что-то имеет срок жизни. У меня примерно на полтора-два года ремня хватает.
Замену батареек естественно пробовал, точно определил, что это ремень.

Spartak

А как все таки достать батарейку из пульсометра?
Дорогу осилит идущий.