Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Zakhar

Цитата: kryzhan от 30 марта 2015, 10:42:38
Где купить такую подставку?
В триале в этом году не продают, в спортландии тоже не хотят продать, прям на вес золота они везде :sorry000:

Мне такие на заказ варили парни из крытого сервиса перед бежицкой "Линией" по 300 руб. за штуку.

ФАМ

Спасибо всем (про безмен)! Прокачусь/посмотрю.

kryzhan

Доброго времени суток уважаемые сосайтники и сосайтницы :biggrin0:
Использует кто алюминиевые ролики в задних переключателях?

Поделитесь отзывом, а то назрел вопрос покупки роликов в переключатель.

IvanIvanych

Цитата: kryzhan от 20 апреля 2015, 11:48:38
Доброго времени суток уважаемые сосайтники и сосайтницы :biggrin0:
Использует кто алюминиевые ролики в задних переключателях?

Поделитесь отзывом, а то назрел вопрос покупки роликов в переключатель.
Бери. На промах. Не шатаются. Про износ не скажу, т.к. только зимой поставил. Пока ничего им не сделалось.
http://www.aliexpress.com/item/Bike-Bicycle-Derailleur-Guide-Pulley-Wheel-Accessories/2019687370.html
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Exdeus

Цитата: IvanIvanych от 20 апреля 2015, 12:10:45
Бери. На промах. Не шатаются. Про износ не скажу, т.к. только зимой поставил. Пока ничего им не сделалось.
А в воскресенье что у тебя было? Не связываешь выломанного петуха с этими экспериментами?

IvanIvanych

Цитата: Exdeus от 20 апреля 2015, 15:19:08
Цитата: IvanIvanych от 20 апреля 2015, 12:10:45
А в воскресенье что у тебя было? Не связываешь выломанного петуха с этими экспериментами?
То были стоковые изношенные ролики. В поломанном 10ск переклюке пришлось поменять лапку (с переклюка 9ск) и  поставил старые ролики ВВВ на промах, которые когда-то у Каджа брал. Все от болтающихся старых роликов.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Xean

Приветствую! Решил проконсультироваться со опытными людьми... Суть в следующем:
Стоит велосипед, дергаешь заднее колесо, то в один бок, то в другой и оно дает люфт, то понятно, что раскрутились конуса во втулке и нужно их подкручивать, а если этого не делать, то погнешь ось и тд... Так ли то прям печально? И что делать если у меня уже 3-я втулка так замахивает мозги.. Каждый 500км где то... Стоит на это вообще внимание обращать (на люфт)? И может есть какой нить способ чтобы этого избежать? Задолбало уже...

Lanser

Цитата: Xean от 21 апреля 2015, 19:33:30
Так ли то прям печально? И что делать если у меня уже 3-я втулка так замахивает мозги.. Каждый 500км где то... Стоит на это вообще внимание обращать (на люфт)? И может есть какой нить способ чтобы этого избежать?

Втулка, как я понимаю, на насыпных подшипниках.
Обращать внимание на люфт надо. Если так будешь ездить долго - будет неравномерный износ конусов (и шариков, но их поменять гораздо проще).
Надо просто нормально затянуть конуса на втулке, если хочешь чтобы она ездила долго и счастливо.

kryzhan

Стоит велосипед, дергаешь заднее колесо, то в один бок, то в другой и оно дает люфт, то понятно, что раскрутились конуса во втулке и нужно их подкручивать, а если этого не делать, то погнешь ось и тд...
Проходили такое - разбери полностью, положи ось на ровную плоскость и проверь кривизну:если ось даже немного согнута,то отрегулировать конусами идеально не получится, будет люфт и при повороте колеса будет закусывать. Лечится только заменой оси и правильной затяжкой.

Ruvim

Доброе время суток!! У меня стояла цепь KMC(не известно какая), поменял, поставил КМС теперь проскакивает на касете. Неужели касету тоже надо менять???

Serega

Цитата: Ruvim от 23 апреля 2015, 17:04:17
Доброе время суток!! У меня стояла цепь KMC(не известно какая), поменял, поставил КМС теперь проскакивает на касете. Неужели касету тоже надо менять???

по идее да, менять касету и систему.Цепь была растянута, звезды были съедены под звенья старой цепи.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

ahsergey

Цепь хотя бы по скоростям совпадает? А то может быть "стояла 10ск, поставил 8ск - проскакивает :)"
Made in USSR

Lanser

Какой пробег на 1 цепи?

Олег

Цитата: kryzhan от 21 апреля 2015, 21:07:29
Стоит велосипед, дергаешь заднее колесо, то в один бок, то в другой и оно дает люфт, то понятно, что раскрутились конуса во втулке и нужно их подкручивать, а если этого не делать, то погнешь ось и тд...
Проходили такое - разбери полностью, положи ось на ровную плоскость и проверь кривизну:если ось даже немного согнута,то отрегулировать конусами идеально не получится, будет люфт и при повороте колеса будет закусывать. Лечится только заменой оси и правильной затяжкой.
Ось может быть не погнута, а отверстие с резьбой в конусе может быть не соосно конусу. Если "беговая дорожка" имеет неправильную окружность, то менять конуса.

Ruvim

Цитата: Lanser от 23 апреля 2015, 18:14:16

Какой пробег на 1 цепи?

Цепь 1. ей лет 5. поменял касету. все четко. на звездах большой износ был