Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Lanser

Обычно барабан раскручивают таким способом:
В тиски зажимается крепкая пластина, на нее кладется втулка этими прорезями, откручивается вращением всего колеса, надавливая на колесо сверху.
Шарики из барабана потом собрать сложно.
Проще барабан поменять.

Serega

Цитата: Lanser от 22 мая 2015, 21:38:04
Обычно барабан раскручивают таким способом:
В тиски зажимается крепкая пластина, на нее кладется втулка этими прорезями, откручивается вращением всего колеса, надавливая на колесо сверху.
Шарики из барабана потом собрать сложно.
Проще барабан поменять.
:zlorad: не соглашусь,шарики собрать можно и причем очень легко на солидол,барабан разбирается,при помощи специального съемника. :big_boss:Без всяких сложных манипуляции.

Добавлено: 22 мая 2015, 21:45:52

Цитата: dixon от 22 мая 2015, 20:16:34
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette. В каком направлении выкручивается эта стопорная гайка?

Добавлено: 22 мая 2015, 20:35:04

Выкручивая по часовой стрелке, как в шиманах, согнул 2 скрещеных отвёртки и скрутил 4 пластины толщиной в 3 мм. Не выкручивается. :(
Есть съемник, могу одолжить на время, за шоколадку. :secret00:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

dixon

Для начала воспользуюсь пластиной с толщиной, близкой к 4 мм, а потом, если надоест-за шоколодкой пойду. Видел самодельный съемник, состоящий из куска трубы с прорезью для пластины. Есть у кого в фокинском районе съемник?
TDIME TFOTL.

Serega

Моя гулюшка. :dirol000:

dixon

Цитата: Serega от 22 мая 2015, 23:05:30
Моя гулюшка. :dirol000:
А вот моя. Немного не эстетично, но работает хорошо. Из рессоры.

TDIME TFOTL.

kryzhan

Где у нас в городе можно прикупить парочку оливок или комплект А то по магазинам некогда бегать.

Lanser

Оливки/фитинги разные у каждой модели тормозов (производителя).

В Брянске не видел.

kryzhan

Цитата: Lanser от 02 июня 2015, 09:57:38
Оливки/фитинги разные у каждой модели тормозов (производителя).
Фитинг можно извлечь и старый, а вот оливку желательно обновить бы.
Неужели в Брянске никто не колхозил с гидравликой?)
Странно еще, что триалспорт не выдал результатов

optom32

Цитата: kryzhan от 02 июня 2015, 09:29:12
Где у нас в городе можно прикупить парочку оливок или комплект А то по магазинам некогда бегать.

Городищенская горка, за заправкой компания Гидросервис.

Serj32

Ребят, ребенок сломал боковое пластиковое колесо на stels pilot. Где в городе посмотреть?

Serega

Цитата: Serj32 от 12 июня 2015, 18:08:47
Ребят, ребенок сломал боковое пластиковое колесо на stels pilot. Где в городе посмотреть?
Велобрянск,спорт мастер.Или в ВК(барахолка) подать объявление!

tresypon

Гидравлика однозначно лучше, вот только нужно учесть что и обслуживать ее сложнее, я как снял колеса (для транспортировки вела) после этого пол дня настраивал тормоза чтобы диски не чертили. Вибрейки настраивать проще. Если руки растут откуда надо - гидравлика, эффективность торможения в разы лучше.

Serega

Цитата: tresypon от 12 июня 2015, 21:47:35
Гидравлика однозначно лучше, вот только нужно учесть что и обслуживать ее сложнее, я как снял колеса (для транспортировки вела) после этого пол дня настраивал тормоза чтобы диски не чертили. Вибрейки настраивать проще. Если руки растут откуда надо - гидравлика, эффективность торможения в разы лучше.

Пфф,когда снимаешь колеса ,то после ручки не нажимай,или вставь специальные вставки,чтобы не сошлись колодки.А если они у тебя сошлись,то отверткой разжал и делов то.И настраивать не надо ничего.

Serega

Цитата: Serj32 от 12 июня 2015, 18:08:47
Посмотри/позвони возможно у них будет.http://td32.ru/catalog/11012.htm

kosk

у кого есть шоссейные покрышки 28мм? нужно померять на моей раме зазоры, покрышки нужны всего на пару часов.