Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Serega

kaban4ik у тебя велосипед на гарантии,самому не рекомендуется в него лезть и делать какие ЛИ-бо настройки,тем более если не понимаешь в настройки механики.Читай гарантийный талон.
https://yadi.sk/i/lXVX4NcssGpH6
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Олег

Цитата: kaban4ik от 06 июня 2016, 00:24:40
Единственное, бесит что цепь цепляет по за рычаг переклюка на неудобных скоростях,читал может быть проблема в посадочных местах,или серьезнее
не используй передачи с большим перекосом цепи

VechnyyStudent

Цитата: Serega от 06 июня 2016, 01:04:00
kaban4ik у тебя велосипед на гарантии,самому не рекомендуется в него лезть и делать какие ЛИ-бо настрой,тем более если не понимаешь в настройки механики.Читай гарантийный талон.
https://yadi.sk/i/lXVX4NcssGpH6

полностью согласен
не создавай сам себе трудностей на ровном месте, доехать то до триала на нем сможешь?

kaban4ik

21 передача идет без перикоса,но из-за того,что звезды ходят она натирает в определенный момент,конечно смогу доехать)

irbis

ребят. нет ни у кого диор манетки на 7 скоростей? или диор манетки на 8 скоростей + трещотка на 8 скоростей?

Lanser

Цитата: irbis от 07 июня 2016, 17:32:17
ребят. нет ни у кого диор манетки на 7 скоростей? или диор манетки на 8 скоростей + трещотка на 8 скоростей?

Deore старые - это на 9 скоростей.

На 7 - Турней.
На 8 - Асера, Аливио (старые).

Vitya

Lanser, когда-то (я таких времен не помню) были даже и ХТ и на 5-6-7 скоростей  :zlorad:

К примеру, 700-я серия. Винтаж девяностых  :)

Так что может у кого-то и залежались  :biggrin0:

А вот трещоток на 8 скоростей не видел ни разу. Кассеты - вроде Zakhar  как-то продавал... недорого совсем.

optom32

Трещётка на 8 есть, цена 1,000р.

VechnyyStudent

Народ.
Подскажите, пожалуйста, кто какие цепи использует и заметна ли разница в прочности?
Не заморачиваться и ставить дешевые или стоит потратиться?

Родная KMC X10 по спецификации. Больше ничего не указано. На самой цепи нанесено X10 XXSP.

Vitya

У меня штатная кмс оказалась довольно пластилиновой. Вроде даже такая же, х10. Возможно, дорогие и лучше. :zlorad:

После использовал (и использую) три цепи по кругу: 1091r и пару hg74, все три с замочками powerlock, пробег затрудняюсь на этом комплекте назвать, но немалый скорее всего -  третий год пошел. Все устраивает.

Да, смазываю аэрозолью вуртовской "от DenisGS", в сухих условиях с каждой сменой цепи - это 300-400км в среднем. Одного баллона хватило на два сезона  :good0000:

Lanser

Цитата: VechnyyStudent от 07 июня 2016, 20:38:44
Подскажите, пожалуйста, кто какие цепи использует и заметна ли разница в прочности?
Не заморачиваться и ставить дешевые или стоит потратиться?

Мне тоже показалось что KMC быстро растянулась.

Чаще всего ставлю Shimano 10-ск самые дешевые и меняю раз в 700-800 км.

irbis

Цитата: optom32 от 07 июня 2016, 20:37:30
Трещётка на 8 есть, цена 1,000р.
1000?  :shoked: не.. лучше тогда пусть стоит пока что 7ми скоростная трещётка (у неё износ пока что 5-10%). Буду тогда манетку 7ми скоростную искать.

Добавлено: 07 июня 2016, 23:36:07

Цитата: Vitya от 07 июня 2016, 18:23:33
Lanser, когда-то (я таких времен не помню) были даже и ХТ и на 5-6-7 скоростей  :zlorad:

зверь какой то.. похож внешне на торней сис.

Lanser

Цитата: irbis от 07 июня 2016, 23:35:11
Цитата: Vitya от 07 июня 2016, 18:23:33

зверь какой то.. похож внешне на торней сис.

Через 10 лет на том, что сейчас shadow+ XT/XTR, будут дети по двору катать, я думаю. 

irbis

Цитата: Lanser от 07 июня 2016, 23:47:39
Через 10 лет на том, что сейчас shadow+ XT/XTR, будут дети по двору катать, я думаю.  
Не думаю, Николай. Потому как на таком старом переклюке, что на фоте, никто не ездит сейчас. все экономят фирмы, лупят хлам - лишь бы вел продать. а ХТ ставить, даже старый - дорого.

Lanser

Цитата: irbis от 07 июня 2016, 23:52:41
Цитата: Lanser от 07 июня 2016, 23:47:39
Не думаю, Николай. Потому как на таком старом переклюке, что на фоте, никто не ездит сейчас. все экономят фирмы, лупят хлам - лишь бы вел продать. а ХТ ставить, даже старый - дорого.

Я имел в виду технологии. Материалы, естественно упрощаются и дешевеют со временем.