Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Spartak

Бери этот велокросс и гоняй на нем бреветы  самые "убойные" ,и по прямому назначению-велокроссы,да и так он весьма универсален по применению.На МТВ ты не особо "светишься",а по лесам и полям -сел и поехал. Менять ничего не надо,может со временем на более высокую группу.Для шоссе-есть шоссейник.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Fireman32

Цитата: Well от 02 сентября 2016, 00:14:59
Оч маловероятно. В пере дырки под краб нет, там штыри под кантики. Сзади отверстия под крыло или багажник. Да и зачем  на циклике менять тормоза, если имеющиеся нормально замедляют. Лучше купить классом повыше, хотя разницы великой не будет.
.
Спасибо! Да просто друг хотел купить,расцветка пришлась по вкусу, и сделать аля шоссер, цена тем более ниочем.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Well

Пусть друг покупает и не терроризирует себе мозг. Поставил 25 резю, посадку покруче и почти шоссейник готов.

MALOI

присмотрел циклокросс: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=330027 , смущает конечно, что 2011 года.Владелец утверждает что за 5 лет накатал всего около 1000 км, но и за 35 тыс с такой навеской других не нашел. Что скажете, стоит того?
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Xean

норм циклокросс, надо конечно посмотреть раму на предмет трещин и тд, попроси чтобы отправил наложенным с ОПИСЬЮ иначе пришлют, а что внутри посмотреть не дадут без нее. 2-е. Нормальная цена для этого велика так как ЕТТ 535, мелкие размеры очень часто попадаются дешево, в этом плане тебе везет больше чем мне)) 35 хорошая цена... но и дороже 45 не продать его я думаю... так что думаю бери раз нра)

Fireman32

Цитата: Well от 02 сентября 2016, 06:54:52
Пусть друг покупает и не терроризирует себе мозг. Поставил 25 резю, посадку покруче и почти шоссейник готов.
Я тоже ему это говорю. Сам бы себе взял суслик, хорошая вещь. Возможно в будущем.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

dixon

Привет всем.
Манетка и передний переключатель Shimano 105. С малой на большую звезду переключается с 2-мя относительно тихими щелчками, назад - с одним щелчком (сразу с большой звезды на малую), но очень громким, будто бьют молотком. Так и должно быть?
TDIME TFOTL.

Xean

Цитата: dixon от 05 сентября 2016, 09:07:06
Привет всем.
Манетка и передний переключатель Shimano 105. С малой на большую звезду переключается с 2-мя относительно тихими щелчками, назад - с одним щелчком (сразу с большой звезды на малую), но очень громким, будто бьют молотком. Так и должно быть?

да. это норм

dixon

Цитата: Xean от 05 сентября 2016, 10:59:52
Привет всем.

да. это норм

Нормально, что нет промежуточного щелчка при переключении с большей на меньшую звезду или то, что от щелчка при переключении люди оборачиваются? Звук реально ппц.
TDIME TFOTL.

Spartak

Цитата: dixon от 05 сентября 2016, 11:30:33
Привет всем.

да. это норм

Нормально, что нет промежуточного щелчка при переключении с большей на меньшую звезду или то, что от щелчка при переключении люди оборачиваются? Звук реально ппц.
И то и другое нормально. 2х10 так работает,3х10 по другому .
Дорогу осилит идущий.

dixon

да. это норм
Цитата: Spartak от 05 сентября 2016, 20:03:25
И то и другое нормально. 2х10 так работает,3х10 по другому .
Спасибо. Я уже думал, что половину манетки менять надо.
Заметил, что если на переднем переключателе открутить ограничительный болт, то становится возможным ещё одно переключение при движении на большую звезду. Итого 3 щелчка вверх, 2 вниз. Третий щелчёк вверх-это фича 105
TDIME TFOTL.

Виталий 1

Я за четыре десятка лет катал со всеми тормозными системами, у деда был немецкий Даймонт 52-го года, у него переднее колесо оттормаживалось резинкой о покрышку стержнем сверху :) Сейчас у меня никакого экстрима, спокойный матрас, но к гидравлике привык, очень точно она передает усилие, а клещевые тормоза - прошлый век, как тормоз без гидроусилителя в авто.

Spartak

Цитата: Виталий 1 от 06 сентября 2016, 11:53:04
Я за четыре десятка лет катал со всеми тормозными системами, у деда был немецкий Даймонт 52-го года, у него переднее колесо оттормаживалось резинкой о покрышку стержнем сверху :) Сейчас у меня никакого экстрима, спокойный матрас, но к гидравлике привык, очень точно она передает усилие, а клещевые тормоза - прошлый век, как тормоз без гидроусилителя в авто.

Для каждого вида велоспорта и типа велосипеда свои тормоза,а гидра ,которую суют куда не попади, вовсе не панацея и отнюдь не самое лучшее в системе тормозов.
PS.Скорее всего немецкий был Диамант.
Дорогу осилит идущий.

Олег

Цитата: dixon от 06 сентября 2016, 11:43:27
Итого 3 щелчка вверх, 2 вниз. Третий щелчёк вверх-это фича 105
Не 3 щелчка, а 3 положения переключателя в результате 2-х щелчков.

dixon

С шоссейником достались контакты Look Keo. Есть намерение уйти от топталок. Как поступить? Подобрать обувь к Look или перейти на контакты другого типа?
TDIME TFOTL.