Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Marakyja

Обновим тему.
Вопрос: возможно ли перевести переднее колесо Shimano MT66 QR на 15-ю ось? Может есть у кого какие мысли?
Как писал ранее Иваныч - в продаже нет втулок Shimano под прямые спицы, поэтому просто втулку заменить не получится, как я понимаю. :(

Lanser

Цитата: Marakyja от 17 февраля 2014, 17:07:54
Обновим тему.
Вопрос: возможно ли перевести переднее колесо Shimano MT66 QR на 15-ю ось? Может есть у кого какие мысли?
Как писал ранее Иваныч - в продаже нет втулок Shimano под прямые спицы, поэтому просто втулку заменить не получится, как я понимаю. :(

Вот Иваныч писал про переборку втулки SLX с 15 мм осью http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5369.msg55038#msg55038.

Можно попробовать разобрать втулку SLX под 9мм, вкрячить туда донорскую ось (если она осталась у Иваныча).

Еще у втулок центр-лок с 15 осью специфическая гайка, которая крепит ротор.

Xean

Всем привет! Есть вопрос... У меня стелс 610, решил поменять передний переклюк, купил shimano alivio m431... При установке возникла трудность: При переключении на самую большую звезду, внешняя сторона рамки переключателя трется о цепь , что самое противное в этом, так это то, что это максимум для этого переключателя - разгибая его даже руками он "не достает" до большой звезды (вернее достает только внутренней стороной внешней рамки )... Перечитал много чего в интернете, а про это ничего не сказано... До этого разбирал каретку...

Может такое быть, что я неправильно поставил кассету с педалью за счет чего расстояние от рамы велосипеда до большой звезды увеличилось?
Или просто переклюк не подходит? :unknw000:

krutyashiy_pedali

Цитата: Xean от 13 марта 2014, 15:15:56
Может такое быть, что я неправильно поставил кассету с педалью за счет чего расстояние от рамы велосипеда до большой звезды увеличилось?
Или просто переклюк не подходит? :unknw000:
Варинатов несколько. Подъедь как-нибудь ко мне, точно скажу, в чем тут проблема и как ее решить. В этой области велознаний набито немало опыта :black_ey:

Xean

Вообщем был в гараже... с этой проблемой разобрался... в этом переклюке (когда он новый) стоит резина Про-сет называется (снимать ее нужно тогда когда точно все настроишь на днях) ... снял ее около месяца назад... Вообщем пришлось довольно сильно оттянуть перелюк (заклинило как то пружинку в нем) и он заработал опять норм... вот только  настроить скорости так и не получается....((( уже задолбался, абсолютно весь вел перебрал все смазал, а перелюк настроить не могу  :dash2000:... на выходных еще попробую, если не получится буду просить кого нить...  :thank_yo:

Ива

Ребята, есть вопрос. Но, если не в тему, перенесите, пожалуйста. Можно ли по электронному адресу найти человека? (мошенника, по всей видимости) На АВИТО столкнулась с таким пройдохой. Уверять в своей порядочности легко, а вот быть таковым.....Вообщем, что делать в таких ситуациях? Забить на всё или, всё же, можно что-то предпринимать?

glaz777

Цитата: Ива от 19 марта 2014, 11:41:28
Ребята, есть вопрос. Но, если не в тему, перенесите, пожалуйста. Можно ли по электронному адресу найти человека? (мошенника, по всей видимости) На АВИТО столкнулась с таким пройдохой. Уверять в своей порядочности легко, а вот быть таковым.....Вообщем, что делать в таких ситуациях? Забить на всё или, всё же, можно что-то предпринимать?

найти можно но провайдер к которому он подключен такой инфы не выдаст типа адрес и ф.и.о

bekstar

Если сумма небольшая - то забыть и забить, если сумма критичная и просто обидно, то можно попробовать написать в администрацию авито, чтобы они предоставили вам данные регистрации продавца - и айпи, как вам уже правильно посоветовали. Для этого подробно распишите, в какой последовательности (можете приложить переписку) у вас проходила процедура покупки, отсканировать чеки или подтверждения об оплате. Дальше если совсем заморочиться, теоретически можно написать заявление в милицию...
Лучше перебирайтесь на ибеи всякие - там идет защита дополнительно пэйпела, которой я доверяю больше защиты самого ибея.

Ива

Цитата: bekstar от 19 марта 2014, 15:15:27
Если сумма небольшая - то забыть и забить, если сумма критичная и просто обидно, то можно попробовать написать в администрацию авито, чтобы они предоставили вам данные регистрации продавца - и айпи, как вам уже правильно посоветовали. Для этого подробно распишите, в какой последовательности (можете приложить переписку) у вас проходила процедура покупки, отсканировать чеки или подтверждения об оплате. Дальше если совсем заморочиться, теоретически можно написать заявление в милицию...
Лучше перебирайтесь на ибеи всякие - там идет защита дополнительно пэйпела, которой я доверяю больше защиты самого ибея.

Сумма порядочная, приближается к 7 тыс. Есть не только его эл. адрес, но и скан паспорта. Хотя, я не уверена, что это его паспортные данные. Сам продавец, как он пишет, сейчас во Франции.  Я думаю до пятницы, субботы подождать, а потом, как он предполагает, должна прийти посылка. Он написал, что посылку выслали. Но трек так и не прислал, сколько я не просила. Теперь просто не отвечает. Я залезла на АВИТО и по новой послала сообщение, так ответил, но стандартным письмом, перечисляя свои услуги. А на письма с моего емайла не отвечает. Вот его данные. Может кому встретится....

Xean

Вообще в таких ситуациях можно пойти в отдел полиции и попросить чтобы тебе по паспорту его нашли... по серии и номеру регистрацию и если судим ранее или попадался когда то место где живет... (если повезет номер телефона). Но хочу тебя расстроить... паспорт не его... Во-первых шрифт которым заполнен он слишком темный и не тот. 2-ое - увеличь изображение через любой редактор и ты увидишь, что там все надписи подставлялись через  фотошоп подобраны по цвету и причем корявенько... но если не присматриваться, то похоже... Очень жаль... но этого человека врят ли найти можно, не факт, что это он.... Даже если найдешь его мобильный, то врят ли он на него будет зарегистрирован.  :negative:  :(

Добавлено: 19 марта 2014, 19:36:12

:scratch_:

Добавлено: 19 марта 2014, 19:38:12

P.S.: Надеюсь я ошибаюсь...  :unknw000:

Ива

Вот их мобильные 33104712940 это он.
33104717238 Чувичкин Иван, это его помощник . (он, по идее, отправлял мне заказ) Но это мобильные, как я поняла, во Франции. И сами они, как написал он, работают в дьюти фри, во Франции. Да, если до конца недели ничего не получу(должна ЕМС прийти), то "ловить" нечего. Но в службу поддержки АВИТО всё же написала. Жду от них ответа.

Xean

честно сказать.... по таким номерам телефона и с такими данными... фото паспорта и мыло.... В полиции тебе врят ли помогут... Если только структуры посерьезнее... просто парень молодоват (такие такой ерундой и занимаются)... Не судим, "домашний мальчик" ... Если пришлет, тебе повезло и больше не связывайся... Слишком на обман похоже...  Напиши потом прислал или нет всё же... по сути гарантий 0...

Ива

Проверила...Номера мобильников соответствуют Франции. Но это ничего не значит.... Да, остается ждать....

karlson

Появился люфт в рулевой..рулевая 1,1/8 полуинтегрированная безрезьбовая..подшипники промы
Откопал на форуме вот эту ссылку http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=75835
Собственно вопрос..где купить новые и менять ли оба подшипника?
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

glaz777

видел в бижице на беж рынке в павильоне где стелсы продают