GT Avalanche 1.0 (2013)

Автор Gans, 11 февраля 2013, 13:53:24

« назад - далее »

morsa

Нет, эти болты не надо трогать.
У меня была подобная проблема, когда новые колодки поставил бОльшей толщины, чем были. Попробуй снять калипер и плоской отвёрткой развести колодки. Мне в моём случае пришлось так поездить, пока колодки не подстёрлись. При езде по грязи и песку это быстро происходит.

Lanser

Это проблема всех новых тормозов фирмы Avid - слишком маленькое расстояние между колодками и диском.
И вероятно они не особо настроены.
Но даже после настройки почти все тормоза сначала чиркают колодками по диску, после притирки колодок проблема должна уйти.

Vitya

Чорт, GT сделали в 13-м году у аваланчей PM на раме.  :scratch_: К вопросу это отношения особо не имеет, но крепежные болты в таком случае я бы трогал как можно меньше.

А по теме: колодки притираются, если колесо вращается без видимого торможения, это нормально. У гидравлики довольно маленький зазор между колодками и ротором, как правило. Если внутренний перфекционист не дает покоя, можно попробовать убрать звук, чуть выкрутив крепежные винты, затем выставив калипер ровно относительно ротора, и осторожно, без фанатизма (!!!) эти винты закрутить обратно.
Но надо иметь в виду, что при очередном снятии колеса этот звук может проявиться вновь.

ZGuzhov

Я обычно с этим боролся просто переустановкой колеса. При этом поджимал его в нужную сторону при затягивании зажима. Ещё бывает тормозной диск чуть погнут, тогда вычислить место трения и немного пальцами понажимать в нужную сторону.

Gans

Спасибо за советы. В принципе это ничего страшного как я понял. Притрётся )

Vitya

По ремонту и профилактике - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5401.0

Ну и почитать bike-repair.ru  не помешает для начала.

ЦитироватьМожет чуть чуть колесо сбилось как то или при транспортировки. Просто я ослабил сейчас чуть колесо,скрип исчез и появляется только после того как я сажусь на вел.
Конечно сбилось, там достаточно долей миллиметра смещения. Эксцентрик - он такой.

Gans

Цитата: Vitya от 26 февраля 2013, 22:35:31
Чорт, GT сделали в 13-м году у аваланчей PM на раме.  :scratch_: К вопросу это отношения особо не имеет, но крепежные болты в таком случае я бы трогал как можно меньше.

А можно поподробнее ... Не особо понял про РМ на раме

Добавлено: 26 февраля 2013, 22:47:31

Цитата: Vitya от 26 февраля 2013, 22:42:01
По ремонту и профилактике - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5401.0

Ну и почитать bike-repair.ru  не помешает для начала.

Спасибо за ссылочку  :)

Добавлено: 26 февраля 2013, 22:51:15

Цитата: Lanser от 26 февраля 2013, 22:34:45
И вероятно они не особо настроены.

Сам директор магазина лично настраивал  :yes30000:

Zonder

Цитата: Lanser от 26 февраля 2013, 22:34:45
Но даже после настройки почти все тормоза сначала чиркают колодками по диску, после притирки колодок проблема должна уйти.
Подтверждаю полностью, пока не притерлись чиркали чуть, благо притираются быстро ) можешь даже ускорить процесс разгонами и торможениями ))))

Gans

Цитата: Zonder от 27 февраля 2013, 10:21:08
Подтверждаю полностью, пока не притерлись чиркали чуть, благо притираются быстро ) можешь даже ускорить процесс разгонами и торможениями ))))

Приму на заметку  :)

Добавлено: 27 февраля 2013, 20:47:41

Дабы не засорять форум, хотелось бы задать ещё один вопрос. Как я понимаю GT свои аксессуары к велосипедам не выпускает ? Т.к. в инете вообще ничего нет (

Какой то мизер нашёл в принципе

Marakyja

Какие именно аксессуары интересуют?

ahsergey

Made in USSR

Gans

Цитата: Marakyja от 27 февраля 2013, 22:38:17
Какие именно аксессуары интересуют?

Да всё бы хотелось, насос, флягу и по мелочи )

Marakyja

В Триал поступят насосы (уже есть), рюкзаки, мультиключи, флягодержатели. Это что вспомнил. Ожидается поступление в середине-конце марта.

Gans

Спасибо )

pooh

А почему не поехал за велом в Гомель? У них же по всей стране цены одинаковые.
Например сюда http://velomagazin.by/?module=fncatalogue&showitem=780