Просьба к форумчанам высказаться о велосипедах Жуковского завода

Автор Debr, 25 марта 2013, 20:58:49

« назад - далее »

Debr

Велосообщество, поступила просьба от моего однокурсника-журналиста, пишущего про наш Жуковский велозавод, высказать нашу оценку по велосипедам, которые он выпускает или собирается выпускать.
 Прошу высказаться как специалисты-потребители в велосипедном деле и сказать, достойны ли наши велики или до импортных им далеко? В чём? И насколько  :)
 Ваши точки зрения будут использованы по делу.
 Нам, брянским велосипедистам, также, наверняка, интересно, что будет выпускаться на этом заводе. Что за велосипеды, насколько они могут быть приемлемы и востребованы.
 Каталог http://www.velomotors.ru/bicycles/katalogi/
            http://www.velomotors.ru/bicycles/bikes/
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Рогнединский велосипедист

Мне наши велы очень нравятся. Имею опыт с этим импортным складенышем. Плохо когда рама короткая с высоким ростом колени бьют по рулю на поворотах. Моя складная мечта должна иметь  эту втулку остальные тормоза с тросиками и переклюки весь хлам снять с вела.
слава Руси ⚑

Debr

По ходу дела у ЖВЗ собственного сайта местного нет, сам веломоторс вот размещал  статью про визит нашего губернатора. Завод в Жуковке налаживает выпуск 200 моделей велосипедов, единственное, не ясно, какие из них именно сейчас уже выпускаются

MusT

Никогда не куплю велосипед ЖВЗ. Велосипеды с сомнительного качества комплектующими, в бюджетном секторе просто ужас, тяжелые рамы, пластилиновые обода. В средне-высоком ценовом секторе копии "успешных" рам зарубежных производителей. С непонятно откуда берущимися ценниками как за породистые велосипеды. Никому не советую брать велосипеды ЖВЗ.
     Ну только если дедушке в деревню, синглспид который. В области\деревне многие ездят на велосипедах ЖВЗ, просто от безысходности и от общего уровня жизни и зарплат.

IvanIvanych

Стелсам - быть. Но надо стремиться к понижению цен. Чем больше великов, тем лучше для них инфраструктура.
Но сама марка стелс - для людей изредка выбирающихся в лес или просто редко ездящих. Она на них ориентирована и выполняет свою функцию.
Но только они сейчас не знаю, что о себе возомнили и ломят цену не  соответствующую качеству.

Из стелсов нравиться гибрид 170 модели. Удачный. При цене в 10т алюминиевая рама. Выглядит красиво, катит с виду нормально.

Сам я на стелс не сяду и жена тоже. На стелсе челенджере отъездила она 4 года. Но в Крыму на нем совсем тяжко было.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Debr

Сказать по правде, себе я Стелс тоже не куплю. Но там есть неплохой выбор по цвету женских велосипедов :)
За велосипедом для ребёнка в Москву не поедешь, а тут вот они рядышком.
Городские опять же интересны. Этот Navigator 370 http://www.velomotors.ru/bicycles/bikes/sity_tour_bikes/navigator-370/ на рынок, в магазин и на рыбалку ездить кому-нибудь - и крылья нормальные, и багажиник правильный - функциональный велосипед! А вынос - просто моя мечта  :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Все велосипеды Stels слишком дороги для своего качества и уровня техники.
Если бы нормальные импортные бренды наладили у нас выпуск своих велосипедов, а не везли их через таможню с ее бандитскими пошлинами, то стелсу бы пришлось здорово подвинуться в цене.

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

я так понимаю в Жуковке будет только сборка, а все детали будут из китая - такое я и сам могу дома сделать. Вон, куб, в китае все закупает у себя собирает, и продает, иногда довольно дешево.
Пше

Debr

А кто-то мог бы выбрать тут среднюю, более или менее приемлемую модель Стелса - на свой вкус - с нормальной рамой и обвесом, сказать о возможных достоинствах и недостатках, сравнить по цене с брендовым аналогом. Высказаться более конкретно и аргументированно. Хотя на этом сайте я цен не вижу  :)

Рогнединский велосипедист

Многие из форумчан могли бы дать уйму полезных уроков инженерам ЖВЗ, может быть благодаря таким совместным конструктивным усилиям можно сделать качественный отечественный велосипед. Завод мог-бы форумчанам безвозмездно предоставить готовую продукцию для испытаний и советов по улучшению.

слава Руси ⚑

Vitya

Не знаю, как в "горных модификациях", а в простых городских и складных велосипедах ВМ часто встречается криво нарезанная (или практически запоротая) резьба в рамах (крепление крыльев, багажника, и т.д.)
На комплектующих тоже экономят во всем.

И тем не менее, лично мне очень нравится городская модель "стелс 330" вроде как. Такая.

Настоящая рабочая лошадка. Из-за дубовых комплектующих и малых нагрузок в нем фактически нечему ломаться, только педали совсем никудышные, практически сразу разлетаются. Ощущения от езды на таком велосипеде - состояние полной безмятежности, в любую погоду - совершенно не думаешь ни о грязи - полноразмерные крылья, ни об обслуживании, просто проехался и поставил в гараж, максимум маслом цепь смазал раз в полгода. Мягкие пружины седла позволяют забыть о небольших неровностях на дороге.
Да и вообще - при его цене (около 4к новый) - об обслуживании вообще можно не беспокоиться - поломался безвозвратно - утилизовал цыганам на чермет.  :)

Пусть хотя бы работают ради этих моделей, и подобных им.

BOPOH

есть у меня стелс310 свои 3 кр он отработал с лихвой.
но дальше 50км я на нём не поеду,для этого у меня мангус.
а так на пикничёк, да в грязь его не жалко, да и расходники(цепь,кассета,колодки,резина) на много дешевле,чем на хорошем веле.
За грибами-стелс.
На дальняк - хороший велик.  :)
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

cheerfulcow

Хорошо.
А теперь посмотрите на своего мужа: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=9252311&clid=502
И на меня: http://trial-sport.ru/goods/51516/574227.html

Причем, цена в триале без скидок и тд (а цены в Триале на велосипеды без скидок нельзя назвать адекватными :pardon00:).
Проблема STELSов на данном этапе - действительно С И Л Ь Н О завышенные цены на продукцию :pardon00:

krutyashiy_pedali

Коротко и ясно все стелсы можно охарактеризовать так: Цена опережает качество. Даже если велосипед хороший и качественный, "импортные" аналоги по уровню и качеству будут стоить дешевле (конечно, если их не по РРЦ продают).