Focus Super Bud 1.0 (2013)

Автор ZGuzhov, 09 апреля 2013, 00:30:07

« назад - далее »

ZGuzhov

Если я понимаю, кто ты, с кем я общался как-то во время триатлона, то при твоём весе может тебе и повезёт.
А если вдруг и сломается, то это будет лишь повод для апгрейда, надо во всём искать хорошее. :)

Александр67

Цитата: ZGuzhov от 20 января 2014, 00:51:09
Если я понимаю, кто ты, с кем я общался как-то во время триатлона, то при твоём весе может тебе и повезёт.
А если вдруг и сломается, то это будет лишь повод для апгрейда, надо во всём искать хорошее. :)

да.я 80 вешу )главное если это и случится чтоб не на какой нибудь Швейцарии или Американке.
я думаю наверное гайка перетянута была ? аморт же всю нагрузку берет  :unknw000:
всем мир

Lanser

Цитата: Александр67 от 20 января 2014, 14:12:38
я думаю наверное гайка перетянута была ? аморт же всю нагрузку берет  :unknw000:

Изначально гайки были перетянуты. Было исправлено как по мануалу динамометрическим ключом.

ZGuzhov

Я заднюю подвеску разбирал несколько раз и полностью разобрался в её устройстве.
Там нельзя перетянуть гайку, чтобы как-то повлиять на работу перьев. Только если затянуть до разрушения подшипника, но это сложно представить.

Нижние перья работают как идеальная ферма (из сопромата), то есть шарниры с двух сторон и стержень нагружается только на растяжение/сжатие. Конечно есть ещё скручивание и сложная форма самого пера, так что не всё так идеально, как хотелось бы.
Так что если подшипники не убиты и свободно вращаются, то проблема только в качестве самих перьев.

ZGuzhov

Цитата: ZGuzhov от 14 декабря 2013, 15:21:43
Бронь на новый вел с предоплатой принята. Кто не успел, тот опоздал. :)
По уважительной причине бронь с вела снята.
Так что снова в продаже.

Вел уже заказан и приедет в феврале-марте, как раз к началу сезона, больше нельзя было ждать и выбрал самый интересный вариант из возможных. Ростовка L. По цене отдам ровно за столько, за сколько купил фокус - 56000 руб.
http://www.kellysbike.com/INT/bikes-2014/mountain/fullsuspension/allmountain-/-enduro-26/swag-50#.Uqti9vRdVCh

На украинском сайте Kellys цена вывешена 21140 гривен, что примерно 84000 рублей. Так что отдам почти на 30000 рублей дешевле розничной цены, так же было и с фокусом, предзаказ хорошо экономит деньги.
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2014&n2=SWAG+50

Александр67

а где петух найти на этот байк ???

http://www.velopulse.ru/catalog/19
я только тут нашел что то подходящее  :unknw000:
всем мир

ZGuzhov

Итак история с Фокусом сегодня завершилась!
Кадж выполнил все обещания, а я получил всё что хотел.
Единственное по срокам немного затянулось, но спишем это на нехороший Фокус с его КАНТовскими друзьями.
Так что в моих глазах магазин Велобрянск очистил карму и я могу его смело рекомендовать.

maxfer

а чем все закончилось? там же экспертизу вроде делали, кант не хотел признавать брак и деньги возвращать...
Пше

ZGuzhov

Кант до сих пор ничего не сделал. Может ещё через год экспертизу проведут. Просто Кадж решил поступить правильно.

diabloss

хз евгений. моя рама до сих пор стоит у  каджа в уголку :cray0000:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

cajoker

Цитата: ZGuzhov от 05 апреля 2014, 00:49:38
Кант до сих пор ничего не сделал. Может ещё через год экспертизу проведут. Просто Кадж решил поступить правильно.

на следующей неделе заберу велик, если отдадут... буду своими силами проводить экспертизы и судиться.... товарищ Роман уже этим взялся заниматься.

Добавлено: Sat Apr  5 20:01:00 2014

Цитата: diabloss от 05 апреля 2014, 18:21:10
хз евгений. моя рама до сих пор стоит у  каджа в уголку :cray0000:

твоя рама стоит потому что по условиям гарантии велосипед должен предоставляться в сборе. А только рама поедет только тогда когда я лично доберусь до представителя. На это надо время выделить и там рядом проезжать.

diabloss

вот хз. не будем распростонять лишние ля ля))))
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

sp_paha

Сразу извиняюсь за некропостинг  :)
Аналогичный случай с такой-же рамой на днях:
http://fotki.yandex.ru/next/users/olegn/album/132385/view/652387
Вел не мой, вот что пишет хозяин:

"это на ровном месте! Буквально! Выехал из леса к бисайклам, дабы заехать и поздравить их с днем рождения, на педальку нажал, а оно хрясь и пополам.
Судя по следам окисла давно треснуло. И именно там скрипело. А я все никак не мог локализовать источник."

У меня тоже такая рама, но пока живая, волнуюсь.

Lanser

Цитата: sp_paha от 01 сентября 2014, 16:56:39
Сразу извиняюсь за некропостинг  :)
Аналогичный случай с такой-же рамой на днях:
http://fotki.yandex.ru/next/users/olegn/album/132385/view/652387

Да, фото это уже облетело интернет.

Цитата: sp_paha от 01 сентября 2014, 16:56:39
У меня тоже такая рама, но пока живая, волнуюсь.

Лучше продать пока жива.

Spartak

Факир был пьян-ФОКУС не удался.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.