Focus Super Bud 1.0 (2013)

Автор ZGuzhov, 09 апреля 2013, 00:30:07

« назад - далее »

ZGuzhov

После подъёма в голодрищу ехал по обочине со скоростью около 25 км/ч, перед остановкой решил съехать на дорогу, так как там люди были. Съехал с высоты сантиметров 10. Внезапно охрененный хлопок и я как ракуш еле удержался от падения. В местах разрыва следов удара нет и быть не может, то место находится под защитой окружающих элементов. Явно отличная рама немецкого качества! Предполагаю, что возможен заводской дефект в этом месте, либо просто немцы ушлёпки и не умеют делать велосипеды. В один момент лопнуло сразу два нижних пера, это пипец...

Vitya

:shok0000: Вот так фокус, в двух смыслах сразу.

"Повезло" конечно, что это случилось не на каменистом крутом спуске, а на почти ровной дороге и небольшой скорости.  

Гарантия интересно распространяется на подобные вещи?
15 см несерьезно совсем, да и ты вроде не особо на нем прыгал, да?

Warrior

Хорошо что сам цел. По сути раму должны поменять гарантия ведь присутствует?
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

Andrey Dolgov

Левое перо лопнуло по сварному шву? (точнее вдоль шва, по границе...)
Цитата: cheerfulcow от 17 сентября 2013, 23:05:32

Пля, все что надо было сделать это тупоголовой фирме - сварить нормально раму, больше нихрена делать не надо, навеска вся покупная. Да что за мудачье то пошло....

Vitya

Да, похоже по шву... Правое перо "за компанию" пошло, от резкого перекоса и перегрузки.

wu07

:facepalm: 2 дорогих подвеса за неделю потеряли, правда один на поле боя!!
А я Жень сегодня тебе давал деньги и отбирал велик твой!! Отдал бы, живой остался бы ВЕЛ, хотя, удивляет - что не на хардтейле сломались перья, а на двухподвесе!! При его амортизации!!
Рамы при производстве наверное на качество шва и прочии дефекты не просвечивают!! И масса у тебя под 80-85кг, и бордюр не Супер-D!!
Ужас!!
Так шта Жень крепись, добро пожаловать в клуб любителей GT!! (бери теперь GT)
:thank_yo:
На нашем сайте была реклама московского сварщика рам, который восстанавливает поломанные рамы, вроде как - на стапеле.

Andrey Dolgov

Похоже на дефект сварного шва, или разделка кромок или нарушение условий сварки. Видимо сначала разурушилось левое перо, держалось на "соплях", а потом уже не выдержало правое.
А были ли какие-либо подозрения не задолго до "катастрофы", (слава богу в кавычках)? Жень?

Lukas

Не понял, перо отвалилось на 10см дропе?  :facepalm:

Ты накануне нигде не жестил на нем? Возможно трещина была уже, а сегодня добил просто. 10см это не высота, даже для китай рамы. Кирилл такое на шоссере дропает :).

ZGuzhov

Обычный съезд на скорости 20-25 км/ч. Никаких предвестников не было, да и до самой поломки я сегодня сколько намотал. Если дефект и был, то он был внутри рамы и снаружи его видно не было или я просто не обращал внимания. Причём в момент съезда вел вообще нагрузку не принял, даже не попытался, просто сразу просел до земли, получается что рама лопнула просто при минимальной нагрузке, даже не приняв полный вес.

И место такое, что внешне повредить нереально, даже если усиленно скакать, то я думаю рама должна это выдерживать. Это топовая модель в алюминиевых двухподвесах у фокуса.

wu07

Гарантия на раму 5 лет??

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 17 сентября 2013, 23:49:00
Гарантия на раму 5 лет??
Года два точно есть. Буду звонить Каджу, узнаю что там с гарантией будет.

maxfer

это ж двуподвес, ударная нагрузка меньше чем у хардтейла. Где-то выросла трещина. У самого на "немецком" бергамоте перо треснуло - потом заварили. скотчем заматай,епа
ps. и таки да - Добро пожаловать в клуб!!!
Пше

Lukas

ЦитироватьНикаких предвестников не было, да и до самой поломки я сегодня ни один раз прыгал с бордюров и повыше.

Вот я об этом и говорил, возможно где то раньше посадил трещину, сегодня она лопнула до конца

И место такое, что внешне повредить нереально, даже если усиленно скакать, то я думаю рама должна это выдерживать. Это топовая модель в алюминиевых двухподвесах у фокуса.

Рама все таки кантрийная, поэтому жестить особо на ней не стоило, тем более дропы на плоскач не лучшее решение для байка, учитывая твой вес.

wu07

:) Все понятно!! Это от датчика каденса!! Наверное пластиковыми стяжками перья перетянул!!

Добавлено: 17 сентября 2013, 23:54:59

вес то не 100кг!!

Макс

Мои соболезнования. Вот так иногда бывает. В этом году при мне один парень раму двухподвеса Jamis в триал притащил с треснутым пером. Перекинулся с ним парой слов, оказалось что это уже вторая, первую поменяли. Оставил его там бумаги заполнять, а для себя решил к Jamisу с подозрением относиться. Вот теперь ещё один прецедент. После такого десять раз подумаю прежде чем Focus брать. Интересно как там с гарантией выйдет, что то кажется мало вероятным что  в конце сезона такую раму раздобудут. Ну а в итоге всё остальное то осталось? Рано посыпать голову пеплом, сезон скидок - присматривай новую раму. Как знать может ещё в этом сезоне покатаешься.