В чем перевозить пожитки в велопоходах?

Автор Bookworm, 15 февраля 2009, 01:24:57

« назад - далее »

Xadgi

Цитата: DimaB от 20 февраля 2009, 15:55:54"я могу банку консервов взять, а может и 2 влезет", "ко мне, наверно, буханка хлеба поместится" и т.д.
В походе пусто место лишним не бывает ;)
Кстати, не в качестве агитации за что-то конкретное, а просто забыл указать в предыдущем своем посте про мой Мираж-80. Еще одним его достоинством является удобная изменяемость рабочего объема. То есть он прилично выглядит и нормально укладывается начиная уже где-то литров с 50-ти.
... чтобы жить километрами ...

RED32

Цитата: DimaB от 20 февраля 2009, 15:55:54
На счет "Пойдет для экстремальных походов" - ты лихо загнул.
Это не я загнул. Я сказал, что целиком разделяю ваше мнение и в убеждении не нуждаюсь, и я просто прочитал отзывы.

Xadgi

Из термобелья штаны, на мой взгляд, излишество. У меня рубашка с длинным рукавом и воротником-стойка на короткой молнии. Из разряда потоотводящих. Не буду вдаваться в конкретику по неймам и в теоретизирование, в инете этой информации можно найти богато. Моя маечка меня неоднократно выручала и в холодных широтах, и в зимних поездках. И даже не далее как сегодня выезжал тренироваться на холодное сильноветреное шоссе. За 3 часа немного подмерзали пальцы на ногах и сильно - пальцы на руках. А тушка - нормуль. Высокий воротник защищает и шею. При подборе размера следует выбирать точно по фигуре (в обтяжку, а не навырост). Сверху одевать флисовую кофточку, а дальше - по температуре: или куртку мембранную, или еще что-то между.
Вот здесь я его презентовал, когда купил, рассказ о первом тестировании и кое-какие полезные добавки:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=579
... чтобы жить километрами ...

DimaB

В Триал-спорте есть заплечные велорюкзаки:
20 л - 980 р.
30 л - 1710 р.
Есть еще меньшего объема. Больше о этих рюкзаках ничего сказать не могу.
Цитата: GREEN CAT от 21 февраля 2009, 16:57:08
ну может кто-нить расскажет  хотя бы про термобелье... стоит стока денег на него палить или мона обычными шмотками обойтись?
Тема затрагивалась здесь. Обычными шмотками обойтись можно.

Bad_Admin

У нас на форуме есть обзоры рюкзаков из триала karrimor airspace, в том числе и после использования их в КК-покатушках по Кавказу.

krutyashiy_pedali

Насчет термобелья ничего сказать не могу, но покупать его не буду. Нашел отличный альткрнативный вариант. Вместо термоводолазки отлично подходит летняя велофутболка. На ноги лучше всего мембранные штаны. Мембрана не продувается, что очень положительно влияет на ощущения. Зимняя езда доставляет удовольствие :wink3000:.

DM

Но все равно можно ехать и в обычном спортивном костюме в апреле.

Sensey

Покупал в Триале за 950 р заплечник на 35 литров.
С сеткой на спине. Вполне удобный в обычном ношении. На веле не тестировал еще...

Ударим велопробегом по разгильдяйству и бездорожью....

DM

Я заказал Мираж-80,
и небольшой заплечник для предметов первой необходимости никогда не помешает)

Yaki Ma

На задний багажник варили металлический каркас из проволоки по моему 5 мм и обшивали плотной тканью))) сумка получалась как русская буква П вот в такую сумку у меня вмещался и спальник и палатка и личные вещи с продуктами)))) кг 30-40 легко можно везти правда велик становится как танк маневренности ноль как на автобусе)))) коврик сверху цеплял!!! За то все с собой)))) Дом на колесах!!!!! На дальняк лучше всего с такой сумищей ехать!!!!   :big_boss:

Salvador

Скоро  с Arceny собираемся заказывать велоштаны в Питера. Может кто из велофорумчан тоже что планирует?

BOPOH

Цитата: Salvador от 07 июля 2009, 01:01:53
Скоро  с Arceny собираемся заказывать велоштаны в Питера. Может кто из велофорумчан тоже что планирует?
денег небось мешок нуна  ???. . . . .(я вот подумываю шить)
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Андрей

:) А может Вы торопитесь? Просто в Брянске велоклубное движение пока что на стадии первичной кристализации. Но с приходом достаточного количества народа, а это сейчас наблюдается, количество перейдет в качество. Возможно создание двух направлений- "лоси" и "умеренные", для которых дневной пробег где-то 50-80км. И таким умеренным походы 1-2 кс вполне под силу. Ведь не обязательно отпахать 150 км за день. Можно отчалить в субботу утром и вернуться в воскресенье вечером. И в этом есть , поверте, своя большая прелесть.
Дорогу осилит идущий.

Fabio

Цитата: Salvador от 07 июля 2009, 01:01:53

Я тоже планирую покупать велоштаны, если еще не опоздал сообщите  :dirol000: