Крепеж фота к велосипеду

Автор Рогнединский велосипедист, 09 июня 2013, 05:56:11

« назад - далее »

Рогнединский велосипедист

Хотел поделится удачной находкой позволяющей крепить обычную фото мыльницу к велу и использовать её как спорт видео камеру а так же фотографировать на ходу с меньшим шансом упасть с велосипеда.

вот они
Я брал вот такую но за $3.99

Сделан из пластика PVC.
Легкую мыльницу держит очень хорошо. при затяжке шарнир жесткий и провороты в нем на ходу не наблюдались. Более тяжелую камеру он тоже держит но жесткость уже не для быстрой езды, но даже с зеркалкой с ним вполне можно использовать вел как штатив на колесах. В общем за цену крепеж понравился.

слава Руси ⚑

Ponchik

Как экшен-камеру - мне "мыльницу" жалко. Почти наверняка будет выведена из строя пылью/грязью/водой. Да и фокусировкой проблемы будут, они ж автофокусные все, на гиперфокал (как у нормальных экшен-камер) не настроишь.
ИМХО, практически бесполезное устройство.

TirbyCat

А что ее жалеть, мыльница стоит в разы дешевле экшн камер, другое дело, что всё равно это сомнительное занятие. На выходе процент фотомусора стремится к 100.
Аве мне!

Макс

Попробуй на практике,  сколько процента брака при фотографирование на ходу. На руле шевелёнка по идее большая будет. В принципе валяется без дела мыльница, можно иногда и прицепить...

Спутник

А я штатив хотел покупать, чтобы и себя снять на фоне интересного места. Пока использую детское сидение, не очень удобно, но всё же не надо таскать с собой треногу.
Спасибо за информацию.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Рогнединский велосипедист

Вот испытательные фотки с этого крепежа на ходу снимал, скорость была около 20-25 во время фото сьёмки, видео снималось на более высокой скорости. Бракованным получилось только 1 фото под темным мостом с ярким выходом, видимо автомат не понял куда резкость наводить.

С видео хуже на ровной дороге ничего но на кочках разколбас начинается, но учитывая что у меня безподвес и покрышки на 28мм  то разколбас будет и на спорт камере поставленной в том же месте. Попробую позднее видео закачать.

Вот и видео с этого крепежа
https://www.youtube.com/watch?v=wo4mWJyBt54
слава Руси ⚑

TirbyCat

Просто у всех понятие фотобрака своё )
Аве мне!

Xean

я считаю что классная вещь... надо себе взять такую же на след год)))