Велопробег на "День памяти и скорби" 22 июня 2013 года

Автор Spartak, 10 июня 2013, 10:20:03

« назад - далее »

diabloss

для тех, кто не в курсе!!!!!!
роща Лесные сараи находится около чернобыльского глобуса( практически в 100 метрах в сторону бежицы от отеля башня)
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Air-blast

Цитата: Spartak от 21 июня 2013, 08:47:43
Если все же не смогу ехать,на месте старта определимся кто поведет колонну.

Добавлено: 21 июня 2013, 15:33:45

Посещаем памятные мемориальные места поэтому желающие и могущие прихватите цветы,по небольшому букетику.

PS.Гвоздики не желательно-легко ломаются.

Сергей, очень надеюсь на ваше присутствие, хотелось бы отдать Вам те подозрительные пакетики)))

Цветы каждый везет сам? в рюкзаке? помнится в прошлые разы мы их складывали в машину сопровождения, в этом году, я так понимаю, такой машины не будет?
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Spartak

Буду обязательно, хотя поехать не смогу, надеюсь команда соберется,и найдем ведущих и замыкающих. Автосопровождения не будет. 
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ALEX

Отлично прокатились! Это было мое первое мероприятие такого масштаба, очень понравилось  :) Всем спасибо! Пожалуй, мое впечатление от всего этого можно выразить словами милой, молодой девушки, которая встретилась нам нв выезде из Хацуни. Она, убирая телефон от уха, сказала: "Ни х...ра себе!"  :pardon00:
PS: респект охраннику  :)

cheerfulcow

sokolojd

всем спасибо :preved00: отлично прокатились :JC_clap0:
был приятно обрадован  наличием участника на ХВЗ!
приянто видеть его в строю! внимание !!! участнику за 70 лет! :JC_clap0:

HOSTO

Если быть точным, ему 73 и он очень в хорошей форме) Когда уже возвращались обратно, он так спринтанул, что наш темп в 30км/ч был пустяковым.  В общем, велопробег удался, движение было дружным и слаженым. Думаю пробег стоит сделать традиционным, только начало старта делать раньше, то мы не успели на торжество в Хацуне. И кстати, почему слился один участник, на пп?

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Debr

Несмотря на то что на велосипеде и на велофоруме я не совсем чтобы новичок, в велопробеге участвовал сегодня во второй раз. Не по сердцу мне ехать в колонне: ни ускориться, ни повернуть, ни поменять батарейки - особенно когда в городе.  Но тем не менее на велопробег, посвящённый 22 июня, ещё заранее решил поехать – есть в этом и интересные стороны.
  К Лесным Сараям приехал ровно в 16.00. Увидел больше незнакомых велосипедистов, чем знакомых, – и в этом тоже положительная сторона велопробега -окруживщих организатора - Spartak`а

Прошли в памятнику

Spartak  сказал несколько слов, сказал так, как и надо говорить об этом, чтобы эти, казалось бы, такие знакомы слова было интересно слушать, чтобы они доходили до тех уголков сознания, для которых предназначены. Сказал, о чём надо говорить не только 22 июня, а вообще надо говорить – о погибших, о расстрелянных здесь и захороненных на этом месте, о войне, её жертвах, о памяти

У памятника стояли зажжённые свечи, включённые и только что смолкнувшие колонки-усилители и какие-то люди, собиравшиеся также что-то здесь проводить.
Солнце пекло довольно сильно. Стоять было жарко. И после короткого инструктажа, выйдя из сквера, начали строиться в колонну.
   Маршрут лежал по городу к площади Партизан и, через Московский проспект, А 141 и М3, Хацуни.
Двинулись

Ехали со стабильной скоростью 20-22 км./ч.  – в чем несомненная заслуга ведущего колонны - и совсем по правилам, останавливались на всех красных светофорах. Стояли много, что давало возможность спокойно повернуться назад и сфотографировать. В колонне то не перестроишься для нужного ракурса и по свету.
А заняли мы полностью правый ряд

Велоколонна привлекала внимание как прохожих, так и водителей

Решили сфотографироваться на площади Партизан

Заезжали на фото несколько минут. От этого мне сделалось грустно. Но другого от нескатанной группы велосипедистов ожидать и не следовало. Когда же на этом же месте заезжали на фото с другой стороны под солнце еще несколько минут, я начал нервничать. Зато фотография получилась хорошая, лучше предыдущей.

Перед мостом

Кто-то отстал из-за тех. неполадок

Постепенно освоившись с несвободной манерой езды в колонне, впереди и сзади стали слышны привычные спокойные разговоры – ехали, общались

Вскоре выбрались из города.
Памятник воинам-водителям

Тут мне стало скучно совсем и невмоготу от такой езды. Чтобы как-то для себя разнообразить процесс, решил всех сфотографировать, перемещаясь в начало и конец колонны слева от велосипедистов далеко за обочиной, чтобы никому не мешать

Ещё один знаковый поворот, сегодня, правда, не наш

По М3

Портреты. Знать бы ещё, кто тут кто, по именам и по никам на форуме (есть предложение: процитируйте часть текста отчёта с Вашим фото и представьтесь – кто хочет)

Машин по М3 в субботу было немного меньше чем обычно, как мне показалось, но всё-таки они были. Ехать было нормально.

Поворот на Хацунь

Немного подождав возможности пересечь трассу – водитель сбавил скорость, успупив дорогу, и просигналил фарами - едем дальше к цели.

От трассы до Хацуни 6 километров. Дорога здесь гораздо уже и гораздо свободнее – машин  мало. Асфальт хороший пока.

Что значит удачный свет!

На месте

Решили осмотреться и сходить в музей. Но вначале – фото

Тут появился работник местного музея с приветственным словом на тему «А какого вы тут ...с вашими велосипедами». Был я в нескольких областях и во многих музеях и разных мемориалах. Но так встречают только на Брянщине (на Брянщине не только в Хацуни), а именно: на Партизанской Поляне, в Красном Роге и Хацуни. Менталитет у нас такой что ли?
 Поэтому, уже имея опыт общения с подобными музейными сотрудниками, я подъехал и сказал, что не очень-то здесь гостеприимны, и странно встречать такое отношение к гостям и посетителям музея.  
 По-моему, сработало. Через несколько минут нас уже приглашали в музей, но только тех, кто в штанах. Среди участников велопробега таких оказалось двое. Хотя пойти хотели почти все.
Отдал ребятам свой фотоаппарат и пошёл читать надписи на плитах.
Несколько неувиденных экспонатов музея Хацуни

Чуть позже этот же сотрудник предложил напоить всех чаем.  Я от чая отказался, но попросил, если возможно, набрать воды для тех из нас, у кого она заканчивалась. Кажется, кто-то предложением воспользовался.
  Мы как-то разбрелись по комплексу. Посещение Хацуньского музея затягивалось.
  Заметив, что ребята постепенно собираются где-то за мемориальным комплексом в тенистом месте с названием «Зелёный ресторан», попросил всех выезжать через двадцать минут, чтобы дать возможность всем перекусить. Поскольку уже хорошо вечерело, мне было хорошо и на солнышке. Втроём: Андрей и Оля Air-blast, остались на лавочке с краю от входа на территорию. Ровно через двадцать минут все дружно выкатили на дорогу и были готовы ехать дальше. Пунктуальность – это вежливость своего рода, а в велосипедных поездках она ещё и приобретает особое значение. И такая собранность была приятна.

Посоветовавшись, вернуться ли по трассе обратно или пробовать проехать грунтом на Красные Дворики, решили ехать грунтом. Там приблизительно 6-7 километров. Учитывая район, была высока вероятность песков. Несколько человек были на шоссейных велосипедах. Они сказали, что проедут. Немного поискав выезд из Хацуни, покатили через  лес. Песка не оказалось совсем. Лишь заросшая твёрдая лесная тропка, местами узкая из-за высокой травы

Выбравшись на трассу, сначала ускорились до 26-27, потом пришлось подождать часть группы – ребята сворачивали и убирали флаг, против ветра с ним трудно - а флаговозец была Air-blast. От поворота к Партизанской Поляне ехали ровно и организованно, как и предполагает идея подобного велопробега, посвященного 22 июня, дню начала Великой Отечественной войны

Спасибо участникам, приехавшим на велопробег, и организатору,  Spartak`у, без которого это мероприятие бы просто не состоялось.

Шумел кедровый брянский лес... !!!

Spartak

Вот и состолялось , задукачественный манное давно, мероприятие. Всем участникам большое спасибо, что поддержали и приехали и проехали. Жаль выпал из колее и не смог присоединиться.Debr_у отдельное спасибо за подробный и хороший отчет.
Дорогу осилит идущий.

Макс

Всем спасибо за кампанию, Debr_у за фотоотчёт в частности. В таком организованном велопробеге до этого не участвовал, что удивило это отношение водителей. Никаких проблем на дороге хотя в городе занимали целую полосу, многие сигналили и приветственно махали руками. Так что, чем больше таких мероприятий будет организовано, тем лучше

Air-blast

Спасибо Сегрею-Спартаку за идею и организацию мероприятия. Повод грустный, но помнить о тех событиях и людях необходимо.
Компания, погода, темп - все было отлично!

P.S. Витя, отличный отчет, и экскурс в историю был тоже интересным, пора в корреспонденты идти :)
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Debr

Цитата: Air-blast от 23 июня 2013, 13:59:00
P.S. Витя, отличный отчет, и экскурс в историю был тоже интересным, пора в корреспонденты идти :)

Да, это было бы здорово. Осталось только газету или журнал свой организовать :)

По просьбам участников ссылка на архив с фото http://myfolder.ru/files/36961861
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Молодцы что съездили! Вите спасибо за отчёт, а то велопробегов много было, но не участвуя не видел, что на них происходит. Спартаку возвращаться в строй скорее!

В очередной раз гляжу на Хацунь, недавно на машинах туда ездили. Я озвучил тогда мысль, что это чуть ли не единственный памятник, которому я не верю. На меня посмотрели примерно как на врага народа, "смотри, тут вот числа, сколько народу погибло, и как это вообще может не трогать человека". Я аргументировал, - "ну, чисто всё, бетонно-мраморно, вот будь это мемориал тысячам убитых немцев – я бы скорее поверил". Пожали плечами, - типа "ты никогда не отличался стандартными взглядами". Бывал тут до реорганизации, тут был, если память не изменяет, памятник 318-ти сожжённым жителям деревни, последний раз был на велике лет 7 назад, но тогда это произвело на меня много большее впечатление, чем бетонные конструкции теперь. Кто там часто бывает, проясните ситуацию... может, приехать в то время когда музей работает, там что-то расскажут? Кстати, что в музее, чему посвящена композиция?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

Есть мысль сделать именно этот велопробег 22 июня традиционным, несколько изменив его на следующий год.
Стартовать от стеллы на Кургане-далее к Лесным сараям с возложением цветов и минутой молчания-через Пл.Партизан(с возложением цветов)-Хацунь с возложением цветов и минутой молчания-далее через Красные Дворики на орловскую трассу А141 с поворотом на киевку М3 (направо) и далее к Партизанской Поляне.Там тоже цветы,пятиминутка, отдых, и всей колонной возвращение в Брянск до мясокомбината.

Добавлено: 24 июня 2013, 11:48:32

PS/ При всем неоднозначном отношении к велопробегам и среди нашего круга форумчан,все таки они нужны и определенную положительную и позитивную роль в велодвижении в Брянске они играют.
Дорогу осилит идущий.

Андрей

Спасибо Спартаку за его труд. Давно хотел побыть в Хацуни, и вот сбылось. От Хацуни до трассы плотная тропа, выходит на трассу прямо напротив поворота на Б.Берега. Ехал по ней 18 км/ч, можно и быстрей. Особый респект Оле - проехала с развивающимся флагом, сохранив его в целостности и сохранности. Композиция в музее только формируется (имхо) и  посвящена  войне и быту населения тех времен. Основная часть экспонатов - это фотографии.  Практически все "натуральные" экспонаты сфоткал, все здесь http://fotki.yandex.ru/users/ankil62/view/674497/
Дорогу осилит идущий.