Заранее тему создавать не стал, ибо в таких случаях постоянно творится какая-нибудь фигня

Сегодня в рамках фестиваля iNew2013 проходил "круглый" стол на тему развития дворовых видов спорта на котором мне выпала честь выступить

Вырезка из афиши:
"Молодежное событие года - \"iNew2013\"
С гордостью сообщаем Вам о том, что 14 сентября 2013 года Молодежное Правительство Брянской области организует первый ежегодный молодежный образовательный форум \"iNew2013\". Данное мероприятие - это уникальная площадка для взаимодействия молодежи с представителями власти, бизнеса, ВУЗов и многих других успешных людей. Аналогов молодежных мероприятий такого масштаба в Брянской области не существует.
В рамках форума \"iNew2013\" планируется проведение 6 тематических секций, направленных на такие аспекты социальной жизни молодежи, как творчество,здоровый образ жизни, образовнаие, трудоустройство, бизнес и т.д.
Форум состоится в ДДЮТ им.Гагарина при поддержке Правительства Брянской области."

На данном мероприятии, как вы уже поняли, рассматривались проблемы и достижения дворового спорта. Выступали ребята футболисты, те, кто занимается паркуром и фрираном, боевыми искусствами и прочие.
Было приятно послушать выступления МСМК Погорелова, инициативных начальников ФСКН.
Также присутствовали не последние люди, стоящие у власти. Собственно, для них все и выступали с проблемами и предложениями.
Инициатива выступления поступила от начальника ФСКН (в какой-то области) А.А. Сидоренко Бриксу Г.С., ну а он уже на меня перенаправил:pardon00:
Выступать надо было на сцене перед публикой, что было для меня впервые. До последнего момента мандражировал как на эстафете, особенно видя, как люди даже с листочком запинаются; ну а у меня все было в голове, без подсказок

Как оказалось - зря(волновался). Со слов журналиста, говорил "чётко, грамотно, интересно".

И вправду, с первых слов на меня накатило. Никогда не был таким серьезным

Дал краткую классификацию велоспорту (БМХ-Шоссе-Маунтинбайк) и далее озвучил существующие проблемы/достижения в каждой области отдельно, а также предложил несколько идей развития. Ключевая цитата при рассмотрении проблем в шоссе - "У нас в городе с данной дисциплиной чуть хуже, чем вообще может быть. Но мы не сдаемся". Подробно рассказал о существующих проблемах. Но больший интерес представляют выдвинутые предложения по развитию. Предложил следующее:
1. Шоссе: строительство велодорожки, которая по совместительству будет являться шоссейной велотрассой и трассой для лыже-роллеров в СОЛОВЬЯХ (предварительно рассказав о прелестях и уникальности Соловьев)
2. Маунтинбайк: открытие школы-секции маунтинбайка (хс) в городе (опятьже, указав на уникальность Ландшафта соловьев и результативности наших ребят в ХС/АМ (пригодилась результативность на СуперД

)
3. БМХ/маунтинбайк: предложил построить по 1-2 небольшие площадки в каждом районе города для занятий данным видом спорта.
Вот, кратце, как-то так. Надеюсь, всё это будет услышано.
Чуть позже фотки/репортажик