BMC SpeedFox SF02 (2012)

Автор ZGuzhov, 26 сентября 2013, 02:13:15

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Подчистил тему от флуда.

Вставлю свои 5 копеек в тему. Балаклаву надо максимум до рта, дышать гораздо удобнее, чем через ткань. До -20 в ней вполне нормально, а холоднее у нас и не бывает.

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 14 ноября 2013, 21:32:02
:) В конечный бюджет надо добавить 500р!!
На коньячек, а лучше водку, и 3 граненых стакана. Готов быть одним из обмывщиков Байка, думаю Сашка Хосто не против третьим будет!

Р.с. : деньги чужие ни кто не считает, в Алуште байки в основном под 100 и более тыщ, просто эти цены уже воспринимаются по другому и надо смело тратится, покупать и приобретать!!
Т.е. пример Женьки, Сашки Хосто и других ребят говорит о том, что мы медленно, но верно переходим на другой уровень!!
Лучше литр свежевыжатого сока и фруктов. Нечего здесь пропаганду алкоголя вести.
Спиртное нужно пить, но не в этом случае. :)

Добавлено: 15 ноября 2013, 11:40:09

Цитата: diabloss от 14 ноября 2013, 21:59:42
так Евгений. Где ты купил раму. Моя лопнула Вот и спрашиваю

Добавлено: 14 ноября 2013, 22:03:33

если честно с моей стороны, то в целом вел выглядит хорошо Но не совсем. Я не ИМЕЮ ввиду навес. Я про дизайн. Слишком большое расстояние между педаль и вилкой.как бы нет гармонии. Думаю тебе 26 колеса малы. Надо 650
Раму брал на веломании.
Вот сайт продавца: http://www.mcustoms.okis.ru/price.html
Отзывы по нему хорошие, и мой мнение о нём тоже хорошее, очень приятный и положительный малый.

Нет гармонии в велосипеде, если на нём ездить неудобно. А я пока испытываю только положительные эмоции.
Когда надумаю собрать велик, чтобы на стенку повесить и любоваться, тогда и буду миллиметры вымерять между педалями и вилкой. :)

Добавлено: 15 ноября 2013, 11:44:05

С балаклавой я пока экспериментирую. Это мой первый опыт езды на велосипеде по холоду. Так что буду пробовать разные варианты. А за советы спасибо.

Добавлено: 15 ноября 2013, 19:47:30

Тест-драйв продолжается. Сегодня накрутил 15 км.
http://aerobia.ru/users/1722/workouts/199555

Вел едет идеально. Сегодня понял в чём отличие от фокуса, у BMC задний треугольник имеет большую жёсткость и педальный узел не водит в стороны при сильной нагрузке.
Жаль, что только по асфальту пока получается, не могу протестировать на косогорах. И холод мешает оценить подвеску и вилку, минут через 10 езды всё дубеет и теряет мягкость.
Ноги тоже дубеют даже через двое носок. :) А перчатки взял зимние тонкие с защитой от ветра и руки даже не замёрзли. Ещё очки прикупил велосипедные зимние с антизапотеванием, показали себя отлично и ценник хороший.

Arktúr

Цитата: ZGuzhov от 15 ноября 2013, 11:36:10
И холод мешает оценить подвеску и вилку, минут через 10 езды всё дубеет и теряет мягкость.

- А я думал, это относится только к "псевдовилкам" типа моей...
Тоже где-то через 10мин наглухо замерзает (при +3-5'), при +7-13' именно порядком теряет мягкость, а выше +13' - уже всё нормально.
Лучшее - враг хорошего...

Lanser

Цитата: Arktúr от 16 ноября 2013, 15:57:08
Цитата: ZGuzhov от 15 ноября 2013, 11:36:10
И холод мешает оценить подвеску и вилку, минут через 10 езды всё дубеет и теряет мягкость.

- А я думал, это относится только к "псевдовилкам" типа моей...
Тоже где-то через 10мин наглухо замерзает (при +3-5'), при +7-13' именно порядком теряет мягкость, а выше +13' - уже всё нормально.

В нормальных вилках просто масло густеет на морозе. Можно заменить на более жидкое - и всё пройдет.
Моя фокса тоже туго работала на масле 7.5W, а на 5W всё хорошо.

ZGuzhov

Я менять масло не планирую. Сейчас осталось считанные дни поездить, а весной это уже будет не актуально.

cheerfulcow

Моя фокса на форсе пока что работает (0...+2). Думаю еще  градусов пять и тоже может тупить начнет  :scare000:

ZGuzhov

Да у меня тоже и вилка и аморт работают, просто при загустевшем масле ходы становятся меньше и ход медленнее, а это хорошо заметно.

HOSTO

Жень, а где аморт грязь не попадает?

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

krutyashiy_pedali

Цитата: HOSTO от 19 ноября 2013, 14:55:39
Попадает. По крайней мере, когда он по ней будет быстро ехать :pardon00:

Lanser

Цитата: HOSTO от 19 ноября 2013, 14:55:39

Грязь там не особо попадает, т.к. аморт снизу закрыт широкой нижней трубой, а сзади - трубой подседельника.

Мне на Алтае в шток аморта камень попал - и ничего. А вы грязь-грязь. 

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 19 ноября 2013, 21:45:04
Ну да. При правильном штоке (его покрытии) грязь в небольших объемах совершенно не страшна. Потому все аморты и вилки делаются без гофров делаются.

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 14 ноября 2013, 21:32:02
в Алуште байки в основном под 100 и более тыщ,

Ну это обычные цены для тех, кто приезжает катать в алу :)  А так топовые (и просто фетишисты) катают на 150-300тыр байках

Добавлено: 19 ноября 2013, 22:03:56

Цитата: Lanser от 19 ноября 2013, 21:45:04

Тут нужно очень важное уточнение: камень попал аморт или аморт в камень?) Второе как могло получиться?

ZGuzhov

Грязь никуда не попадает. Но пока кроме слегка мокрого асфальта я нигде не ездил на нём.
Полноценный тест-драйв с грязью по уши будет весной, тогда и увидим все вместе куда там что попадает. :)

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 19 ноября 2013, 22:02:32
Тут нужно очень важное уточнение: камень попал аморт или аморт в камень?) Второе как могло получиться?

Отскочивший камень попал в шток аморта, появилась микро-коцка.  :preved00:

Ponchik

Если крылышко сзади поставить, то никакая грязь на аморт попадать не будет. Это я вам со всей ответственностью могу заявить после прошлогодней покатушки в Овстуг.