Рюкзаки: велосипедные и туристические. Советы по выбору и эксплуатации.

Автор MiKe, 23 ноября 2009, 19:40:12

« назад - далее »

MiKe

Рюкзаки: велосипедные и туристические. Советы по выбору и эксплуатации.

...думаю тема довольно важная и нужная.
и вот первый вопрос: имеется рюкзак Chinook Boulder 45 (http://www.trial-sport.ru/goods/51528/390481.html), купленный меньше месяца назад в Триал-спорте. С ним случилось вот что:

тут отрывается лямка с низу (ну одна из тех что на плечи с двух сторон :)). что можете посоветовать? говорили, при покупке, про гарантию в год, подходит ли данная проблема для обращения по гарантии (не замена а бесплатный ремонт), или лучше отнести самому в мастерскую что-бы там "заштопали", заодно может быть и вторую по-лучше "прикрутили".
По коням! сказали рюкзаки.

Arceny

Отнести однозначно да еще и поругаться, пусть знают.
Такие орюкзаки должны быть рассчитаны на туристические нагрузки, не думаю, что ты в нём кирпичи и цемент носил

Тока вопрос в том устроят ли тя сроки ремонта/замены
вообще нада закон о защите прав .. почитать. там всё четко прописано.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

MiKe

дело в том что менять не хочу (ни на деньги ни на рюкзак аналогичный).
а насчёт того, что они будут ремонтировать: да вполне возможно, но отремонтировать можно по разному: просто зашить (и при нагрузках через 2 похода) опять поедет или зашить "на века"
По коням! сказали рюкзаки.

Bad_Admin

Покупайте рюкзаки известных, проверенных производителей (это была реклама Deuter :)). Дорого, но надежно.
Имею два рюкзака Deuter, Hydrolite 2.0 и Trans Alpine 30. Это специальные велорюкзаки, соответствующего устройства, с кучей регулировок и специальных "фенечек". Правда, в Hydrolite регулировать особо нечего, он рассчитан только на 2 литра гидропак, можно еще пару пачек печенья засунуть, и все. Эксплуатируются "и в хвост, и в гриву", разумеется, с учетом того, что уже 10 кг на спине везти весьма некомфортно. Тем не менее, проблем за 2 года - никаких. С Trans Alpine ездил в Крым, с полной нагрузкой поднимался на Ангарский перевал - рюкзак не напрягал абсолютно.
Довольный, как сто слонов :), собираюсь прикупить еще третий Race X Air, чтобы были рюкзаки на абсолютно все случаи жизни.
Кстати, в отличие от многих велорюкзаков, в т.ч. "велосипедных" из триала, Deuter Trans Alpine 30 вполне можно использовать и вне велосипеда :)

Arceny

Если уж зашло про рюкзаки:
я использую вот такой: http://trial-sport.ru/goods/51528/392043.html
+ для гидратора место есть
+ удобен на спине при езде
+ удобен на спине при ходьбе
+ дождевик
- мало отделений (одно большое + карманы по бокам)
- изгиб внутреннего отделения , что мешает засунуть что-то большое и плоское.
- малое отверстие большого отсека, нада пихааать если что-то большое....
В целом доволен, эксплуатирую с середины лета (вроде бы), не порвался нигде.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

hrummsa

http://www.trial-sport.ru/goods/51528/388503.html
.... вот такой имеется в наличии, только на моём написано не 35, а 38. Видимо три литра в подарок. Акция от пошивочного цеха :mosking0:
Эксплуатирую с мая месяца. Нареканий немного, ощущения примерно такие (+\-),как описал Арс
Я с этим рюкзаком практически не расстаюсь. И на вело, и просто по городу, и на работу инструмент таскаю...Ничего нигде не  рвётся.
(только вот стирать надо почаще :blush000:)
... ещё не совсем устраивают боковые кармашки без молний... ничего ценного не положишь :dntknw00:
 Хочется приобрести совсем небольшой рюкзак, под гидратор + немного поесть. Не на покатушки, а так, погонять ...
З.Ы.... пошурудил в памяти... при ходьбе на самом деле не очень удобен, если плотно нагружен. Ибо как раз из-за сетки и изогнутости, неплотно прилегает к спине и оттягивает назад-вниз!!
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

rumata

Ребята, сразу извините, сам рюкзаком пользуюсь редко, только в поездках в лес и на рыбалку, так, что не пинайте, если, что-то не то ляпну. Но по-моему на школьном базаре легко можно купить рюкзак мало уступающий велорюкзаку, как по качеству, так и по функциональности. И обойдется это рублей на 500 дешевле. Сам пользуюсь именно таким уже полгода. Никаких нареканий, только положительные эмоции.

hrummsa

После покупки велорюкзака я ощутил разницу  , и потраченных денег совершенно не жалко.
Где то уже писалось, но повторюсь.
На примере своего рюкзака.

К спине прилегает только сеткой, по нынешней погоде может и не важно... а вот летом очень приятно ехать. Спина обдувается (хотя сам весь мокрый, но ещё прилипающий рюкзак иметь за спиной ((( И сам рюкзак не мокрый от пота, а с простым такая неприятность случалась регулярно)
.. опять же, для гидратора есть место, и отверстие для выхода трубки (для меня пока дело за покупкой гидратора :secret00:)

Lanser

Цитата: rumata от 23 ноября 2009, 23:52:18
Но по-моему на школьном базаре легко можно купить рюкзак мало уступающий велорюкзаку, как по качеству, так и по функциональности. И обойдется это рублей на 500 дешевле. Сам пользуюсь именно таким уже полгода. Никаких нареканий, только положительные эмоции.
Ребята пинать не будут. Списали на неопытность.

Ездил с пятью разными рюкзаками: обычный за 500р (Camelot) -> небольшой ТСМ, литров на 12 -> какой-то Нордвейв на 40 литров из Спортландии (использовался 1 поход по Курской области, разошелся по швам - брак, сдан в магазин с руганью, потом видел этот же рюкзак снова в продаже) -> Vaude Bike Alpine 30+5.
Иногда езжу с экспедиционным рюкзаком (от дома до поезда в Сочи) Loap Utah 80.

Цитата: MiKe от 23 ноября 2009, 19:40:12
купленный меньше месяца назад в Триал-спорте. С ним случилось вот что:

тут отрывается лямка с низу (ну одна из тех что на плечи с двух сторон :)). что можете посоветовать?
В топку или в Триал-спорт на обмен (как вариант - покупка более качественного рюкзака с доплатой).

hrummsa

Вот я старый пень... про свой рюкзак написал, а про Мишкину проблему ни слова  :dash2000:
... присоединюсь к мнению Коли. Миша, неси рюкзак в Триал. И постарайся обойтись без ремонта, ибо негоже( такой то небольшой срок эксплуатации и проблемы) . Наверное лучший вариант  - замена на новый.

RED32

Цитата: hrummsa от 24 ноября 2009, 00:10:32
После покупки велорюкзака я ощутил разницу  , и потраченных денег совершенно не жалко.
Сорь за оффтоп, но фотка 3.5 метра 0_о и у меня на работе лимит выделенный на месяц уже к концу подходит ) аж сердце йокнуло

hrummsa

Цитата: RED32 от 24 ноября 2009, 10:42:51
Цитата: hrummsa от 24 ноября 2009, 00:10:32
После покупки велорюкзака я ощутил разницу  , и потраченных денег совершенно не жалко.
Сорь за оффтоп, но фотка 3.5 метра 0_о и у меня на работе лимит выделенный на месяц уже к концу подходит ) аж сердце йокнуло
. :black_ey:.......извиняюсь, буду выкладывать в каком нить другом формате.

Ponchik

Вот такой из триала, только цвет другой. 16 литров (реально 14, 2 литра на гидратор) вполне достаточно для покатушек. Спина с сеточкой :). Но я его за зиму хочу чутка модернизировать: пришью внутри пару петель для насосов (высокого и низкого давления) и внутри же пару кармашков (под мультитул, монтажки, запаску) - надоело раскопки устраивать...
Будут деньги свободные - куплю гидропак (Deuter или Camelback) на чейне, литров на пять (если они есть в природе), два на гидратор, три на насосы, мультитул, запаску и печеньку. На погонять :). Все-таки мой нынешний как не утягивай, а спина сильно перекрывается.

Lanser

Цитата: Ponchik от 24 ноября 2009, 11:11:17
куплю гидропак (Deuter или Camelback) на чейне, литров на пять (если они есть в природе), два на гидратор, три на насосы
Гидропак = гидратор.

Ponchik

Гидратор - пакет с соской. Гидропак - пакет, соска, "тряпочная" емкость с лямками для ношения пакета с соской. При этом "тряпочная" емкость не предполагает ношения еще чего-либо кроме пакета с соской. Это мое личное понимание, на объективность не претендую.