Рюкзаки: велосипедные и туристические. Советы по выбору и эксплуатации.

Автор MiKe, 23 ноября 2009, 19:40:12

« назад - далее »

BOPOH

Kruck, подход одобрям(кроме пива   :acute:  ) . . .  сам мечтаю как нить на легке. . .но как всегда понапихаю всякой хрени . . .и как в анекдоте : . . . .а теперь наш пилот,со всей этой фигнёй, попытается взлететь . . .  :dash2000:

з.ы. палатка твоя много ли весит ???

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Kruck

pivo

Прикупила вело рюкзак "для девушек" deuter bike sl на 18 л. Вглядит хорошо, сидит удобно. Жду тепла для окончательного испытания и резюме.
Хочу осуществить все свои мечты!

Alex415

Народ, а для покатушек с ночевками разве не удобнее Мираж-80 (60)?
http://www.pitermag.ru/mirage_80
Уж куда лучше палатку-спальник-комплект одежды и прочее мелкое барахло на багажник присобачить, нежели постоянно за спиной таскать.

Чёрт

"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

WildMan

MusT

Сегодня затестил  в покатухе рюкзак купленный в триал спорте, Freetime nevada 28 литровый.
http://www.xlinenn.ru/shop/Tourism/Backpacks/Freetime_nevada_28_2009/ такой вот.
Поясничная стяжка, грудная стяжка, на спине и под поясницей мягкие вставки сетчатые,  карман под гидратор и держалки на лямках для трубки от гидратора, накидка от дождя яркая, сетчатые карманчики по бокам. и два отделения внутри, большое и поменьше для мелочи,стяжки держалки по бокам, карман для шлема вроде как сзади, и всякие висюльки для крепления мелочей сзади рюкзака, все очень продумано и удобно сделано до сих пор нахожу новые фишечки в нем). . + молния основного отделения защищена накладкой от дождя.

Результат превзашел самые смелые ожидания, 60 км лесов, грунтов, асфальта, 6 часов на спине. Вообщем по сравнению с моим старым китайским ноунеймом, небо и земля, вообще не чувствовал его на себе в конце поездки, очень доволен. . .обьем оч хороший для однодневных покатух.Единственное что нехватает так это светоотражающих элементов на нем, и крепления петельки для заднего фонарика.

Lanser

Рюкзак Quechua Trail (17 литров)

Покупался в Декатлоне в 2009 году для покатушек в теплое время года налегке.
Искал именно недорогой и легкий рюкзак на смену Vaude BikeAlpine 30+5.

При осмотре долго думал над китайским рюкзачком Quechua.

Понравилась цена (около 1500р в 2009 году), маленький вес (заявлен 710, в реале около 760 грамм), качественные молнии YKK, нормальная фурнитура, наличие гидратора 2л (который был сразу продан), приемлемое качество ткани. Снаружи удобные карманы на поясе, отсек для шлема на молнии, внутри отделение под гидратор, маленький карманчик на молнии.
Основное что вызывало сомнения - кривоватые швы, которые к счастью не развалились за 2 года. И мягкая спина.

Сразу после покупки грудной ремень был перенесен на затяжки ниже лямок. На фото видно, что плечевые лямки короткие, и грудной ремень был практически на шее.

При полной загрузке гидратор начинает выбухать через мягкую спинку, а рюкзак немного неудобно сидит.
При объеме 17 литров в него реально удобно класть 10-12 литров + гидратор. Не совсем удобно проводить трубки гидратора наружу из-за узких отверстий.

За 2 года использования ничего не порвалось, молнии и фурнитура работают.
В целом я остался доволен рюкзаком. Цена/качество вполне адекватная.

Теперь ему на смену приехал более минималистический рюкзак на 20 литров весом 370 грамм.

Lanser

Цитата: Lanser от 12 декабря 2011, 22:39:25
Теперь ему на смену приехал более минималистический рюкзак на 20 литров весом 370 грамм.

Отзыв о рюкзаках Inov8 Race Elite 15 и 20 литров.

Фирма Inov8 пока не очень известна в России, тем не менее вещи, которые производит, представляют реальный интерес. Основная концепция - я бы сказал, разумный минимализм и качество. К обуви, у Inov8 вообще свой подход, и ее реально хвалят очень многие ориентировщики-бегуны. Кроме того, Беар Гриллс (хотя может для кого-то и не авторитет), был замечен в ботинках этой фирмы.

Собственно, bekstar пользуется рюкзаком Inov8 Race Elite 15 2012 года, как на картинке.
Ссылка http://www.inov-8.com/New/Global/Product-View-RaceElite-15.html?L=26

Вес 285 грамм. Фирма очень заморочена на весе, поэтому вес на сайте и реальный совпадают.

У меня Inov8 Race Elite 20 2011 года, отличается бОльшим объемом, наличием стяжки в виде шнурка и наружного сетчатого кармана и наличием светоотражающих элементов.

Вес около 350-370 грамм. (в 2012 году рюкзаки полегчали)

Качество исполнения рюкзаков на высоте.

Спинка рюкзака, естественно, мягкая, но под ней спина не особо потеет.

Доступ во внутреннее пространство, не очень удобное, из продольной молнии, но адекватное.
Небольшие сложности возникают только когда надо засунуть в рюкзак полный 3х литровый гидратор. С полным гидратором рюкзак сидит хорошо. Для гидратора есть отдельный карман, в оба рюкзака влезает 3х литровый Camelback.  
Удобная дырка и крепления на лямке для трубки.  

Удобные большие карманы на поясе, с одной стороны тканевый, с другой сетчатый.

В общем, это лайтовые рюкзаки, которые порадовали качеством и функционалом, особенно с учетом их вменяемой цены.
Лично я доволен рюкзаком чуть больше, чем полностью. А Bekstar свой старый Karrimor Air Space 18, весом 900+ грамм, больше не использует.

warnet

Рюкзак Deuter Race X Air 14 литров
Вес 700 гр.

В рекламе не нуждается. Лёгкий, удобный. Что я только в нём не возил.  :zlorad: Впихивал невпихуемое. Выдерживал огромные нагрузки (по весу).
Спина проветривается, есть сеточка. Отсек для гидратода. Много ремешков.
Зелёный чехол, можно безопасно кататься ночью и под дождём.
Рекомендую и советую. Он стоит своих денег.

За более чем 10 тыщ. км порвалась только сеточка, которая сбоку.

Рюкзак Husky Sufferer 25 литров
Вес 990 гр.

Дорогой. Фирма из Чехии. Но сделан уже в Китае. Будем тестить в новом году. Много всяких ремешков и креплений. Еще не разобрался что куда. Отсек для гидратора. Сетка для проветривания спины. Чехол от дождя чёрного цвета.

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

copNet

Личный  опыт показал  что с рюкзаком ездить то не особо удобно  на длительных  расстояниях спина сильно устает , долго  подходил  к вопросу  как перевозить вещи с чем ездить в походы ,  альтернативой была обычная сумка фото:

итог показал  после  нескольких походов  это  не совсем  удобно и практично ,  вещей минимум а сумка огромная и тяжёлая,  остановился я  на  выло штанах  производства пик  

рюкзак  меня поразил  очень много вещей влезает, про заплечный рюкзак я вообще забыл спина отдыхает..

Lanser

Цитата: copNet от 11 ноября 2013, 16:17:38
итог показал  после  нескольких походов  это  не совсем  удобно и практично - вещей минимум а сумка огромная и тяжёлая

В таких случаях пользовался одним/двумя компрессионными мешками. Плюсы - малый вес. Минусы - относительно сложно крепить 2 мешка, промокаемость.

Легковесная альтернатива одному мешку на багажнике - компрессионник под седлом.
Так багажник/консольник не нужен (а это минус 1 кг).
Кроме того, есть заводские варианты таких сумок.

Цитата: copNet от 11 ноября 2013, 16:17:38
остановился я  на  выло штанах  производства пик   

рюкзак  меня поразил  очень много вещей влезает,
про заплечный рюкзак я вообще забыл спина отдыхает..

Меня вот тоже 45-литровый ПИК поразил - своим весом, почти в 1.5 кг...
Нагруженные штаны предъявляют серьезные требования к заднему колесу.
А ваше пластилиновое с ви-брейками под приличной нагрузкой в нормальном походе может умереть. 

irbis

купил Deuter One Bike 18 Sl  (по рекомендации магазина велосаратов) - http://www.kant.ru/catalog/bags-backpacks/bike-backpacks/257345/ вот такой. получил, примерил - удобный добротный рюкзак, цветок жёлтый перевесил на рюкзак дочки)))

hrummsa

Для велотуристов-многодневщиков.
     Субъективный обзор "Велюрюкзак Aldika-75 (АКМЕ) в сравнении с ТРЕК-65 (ПИК-99)"
  Женщина регулярно ездит в велопоходы, думаю, можно прислушаться к мнению.

http://tetly.livejournal.com/63422.html#cutid1
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)