Инопланетный Ghost'ь

Автор Lanser, 28 октября 2013, 19:50:32

« назад - далее »

Lanser

При наличии переднего переклюка я бы сразу заподозрил неладное.

Цитата: Lanser от 08 декабря 2013, 22:54:50
покупать приблизительно такой успокоитель
Цитата: IvanIvanych от 08 декабря 2013, 23:08:28
Отпиливать ))

Да, однозначно отпиливать - проект-то бюджетный!
Нижний ролик либо на замену, либо тоже моделировать по ширине. Тем более, что их два - можно потренироваться.

ZGuzhov

А задний переклюк с Shadow+ не поможет решить проблему с болтанкой цепи?
Я пока всего 25 км проехал в режиме тест-драйва на своём новом агрегате, но защиты пера ещё нет и ни одной коцки на пере. По бордюрам уже скакал, со ступенек съезжал, короче болтал цепь прилично.

Lanser

Shadow+ может быть и решил бы эту проблему, но переклюк будет обычный 9-скоростной SLX.

Так что только жесть, только колхоз.

cheerfulcow

Поставил на форс обычный slx shadow. И тут, наконец-то, решилась проблема поломаных петухов. Видимо, у sram'овского переключателя слишком мягкая пружинка (элегантное переключение :biggrin0:), цепь болталась и её, видимо, периодически засасывало в разные нехорошие места.

Так вот о чём я. Переклюк slx shadow - довольно жесткая пружина, отлично натягивает цепь. На расколбасе не гремит и практически полностью ушли спадения цепи со звезды. Сам планирую форса (вообще эндурийник) переводить на 1х10 и думаю на счет необходимости успокоителя :scratch_:

wu07

в Алуште пришел к выводу, что на трассе нужна 1х10, правда у меня звезда 40-ая, на подъемы на саму трассу на хватило бы.

cheerfulcow

Помню ролик там широкий был на том успоке, может и получится проточить канавку, чтобы на дабле работал. А вообще, ставь сингл с 30/32/34й звездой - отлично прокачаешь силовую работу  :zlorad:
К слову, в алуште я заезжал на 36х34 везде, где заезжал Максфер на 22х32. Разве что ножки сильнее проносятся и начинаешь  прокачивать навыки езды "танцовщицей"  :zlorad:

Добавлено: 09 декабря 2013, 09:40:49

Цитата: wu07 от 09 декабря 2013, 09:28:33
в Алуште пришел к выводу, что на трассе нужна 1х10, правда у меня звезда 40-ая, на подъемы на саму трассу на хватило бы.

Конкретно на прошедшей трассе суперД - да, там дико жестких торчков не было. Максимальный градиент на пару процентов больше, чем в верхней части нашего "Крыма" (вот каламбур то)

Lanser

Да я не против сингла, особенно для гонок. Но для рутинного катания для себя поставлю дабл. Тем более что кассета скромная 11-32.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 09 декабря 2013, 13:38:44
Тем более что кассета скромная 11-32.

ты это дело бросай, ставь 10-42  :biggrin0:

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 09 декабря 2013, 14:02:11
Цитата: Lanser от 09 декабря 2013, 13:38:44
Тем более что кассета скромная 11-32.

ты это дело бросай, ставь 10-42  :biggrin0:

Думаю скоро надо всем будет над этим задуматься. А пока это слишком дорого.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Думаю, через 2-3 года это будет уже доступно по цене. И тогда в кросс-кантри трипл уже 100% умрёт; а в эндуро на 1х11 будут ездить >90%

Lanser

Собрал переднее колесо:
Покрышка Mavic Crossmax Charge 2.4.
Обод герметизирован двойным слоем армированного скотча.
Ниппель NoTubes (не особо понравился).

Без герметика большим насосом было поставлено бескамерно на обод Kore (тюблесс-рэди). За несколько часов немного спустило, думаю что герметик исправит проблему.

Заднее колесо еще не собирал - пока не переделал втулку под эксцентрик.

ZGuzhov

Цитата: cheerfulcow от 09 декабря 2013, 15:44:12
Думаю, через 2-3 года это будет уже доступно по цене. И тогда в кросс-кантри трипл уже 100% умрёт; а в эндуро на 1х11 будут ездить >90%
А перекоса цепи не будет? Я просто прикидываю как в крайних положениях должно цепь выгибать.
Тут без сарказма, просто рассуждаю о одной звезде спереди. Вроде смысл в ней очевиден, но практическое применение мне кажется сложноватым. Или я не прав?

sna

:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 09 декабря 2013, 23:26:11
А перекоса цепи не будет? Я просто прикидываю как в крайних положениях должно цепь выгибать.
Тут без сарказма, просто рассуждаю о одной звезде спереди. Вроде смысл в ней очевиден, но практическое применение мне кажется сложноватым. Или я не прав?

Ну будет перекос. Но он получится меньше, чем тот же твой перекос, когда ты едешь 3х1/3х2.
А срам ХХ1 уже вовсю используют в ХСО. Но обычным ребятам он пока недоступен из-за цены (в долларах: переклюк 300, кассета 400, система 300, манетка 150, цепь 50. в сумме трансмиссия без рубашек/тросов получается 1200долларов (почти 40тыр); у немцев групсэт 720евро (33тыр). Т.е. понятен трагизм экономического вопроса.

По теме: Коль, а это XTшный ротор?

Lukas

Да нахрен вам этот хх1 сдался?? С десяткой комфортно ездится - 32 или 34 спереди и можно жить вполне  :biggrin0: