Велопутешествие по Новой Зеландии (февраль 2014 года)

Автор DonMaximilian, 26 ноября 2013, 23:12:40

« назад - далее »

DonMaximilian

Всем доброго времени суток.
Ищу попутчиков в путешествие по Новой Зеландии.
Время: вторая половина февраля 2014 года.
Длительность: порядка двух недель.
"Формат" - в идеале - велопутешествие дикарями. С рюкзаками палатками... и даже велосипедами)) Но это в идеале, ибо в основном будет зависеть от наличия и настроя компании. Так что это обсуждаемо.
Если у кого-то есть друзья желающие поучаствовать - тем лучше.
Если есть вопросы/предложения/пожелания - пишите тут или в личку.

Arch1S

кстати, Новая Зеландия названа лучшей страной 2013 года по версии рбк

Zurrik

Привет, очень интересное предложение! Два основных вопроса: как туда добраться с велосипедами и какой на вскидку общий бюджет путешествия? Опыта в крупных походах у меня нет, но полно энтузиазма, от одной мысли о таком приключении кровь вскипает!

Макс

На самом деле создавая тему на такое  "велопутешествие " в наличие должен быть план, маршрут, опись примерных расходов и т.д. А за два месяца уже документы и билеты на руках. А так то желание попасть в Новую Зеландию тут у многих. Но на одном желание далеко не уедешь

DonMaximilian

2Zurrik:
Добраться с велосипедами туда можно так же, как и в любую другую страну - самолетом, велосипед (в разной степени разобранности) сдается в багаж. Как вариант, думаю, возможна аренда велосипедов уже на месте, но мне, честно говоря, такой вариант не очень по душе. По бюджету - пока сказать сложно, основные затраты это все-таки перелет, по поводу стоимости которого поисковик утверждает: 50к+. Остальное - от 0 до... как вариант еще 50к.

2Макс:
"План, маршрут, опись примерных расходов и т.д." считаю правильным разрабатывать уже в более менее определившейся группе, с целью создания которой я и открыл эту тему.
По поводу сроков отчасти я критику принимаю, но, считаю, что все успеть вполне реально.

Макс

Ух ты... 50к+50к это определённо сужает круг желающих... Чисто из интереса, раньше за рубежом был? И я бы без предварительной скатки с незнакомым человеком больше чем на одно ночёвку не поехал бы :unknw000:

DonMaximilian

2Макс:
Был и за рубежом, катался и с незнакомыми до этого людьми, и с иностранцами, не говорящими по-русски.

serkol

Всем привет, я тоже думал о НЗ, у меня вопросы: как будешь получать визу (посольство НЗ в  Москве) я допустим из Спб. и что такое 50к+50к, поточнее.

bekstar

А вас не смущает, что до Новой Зеландии лететь приблизительно 23 часа с пересадками (о стоимости перелета можно только догадываться...)? Целевая аудитория брянского велофорума,мне кажется, не очень подходит для вашей затеи  :crazy000:
Хотя, если честно, поездка ваша достаточно интересная. Если бы у меня были достаточные для таких путешествий доходы, я бы начала ездить на дальняк  :biggrin0: