Перчатки

Автор Arceny, 04 декабря 2009, 00:00:32

« назад - далее »

Arceny

Какие перчатки можно посоветовать купить на зимний период времени? Естиь обычные шерстяные, но они не сильно удобные.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Bookworm

В магазе на Камозина были одно время полнопальцевые _вело_. Не знаю как сейчас, честно говоря. Но оставались довольно небольших размеров, на мои лапы не налезли :(, а то бы взял. Друг катается второй сезон с такими, доволен. В большие минуса не ездил, но по таким Т какие у нас в текущий "зимний период" - вполне.

seven

в велобрянске взял себе Poleonik модель Thinsulate за 800р на осень-зиму
после двухмесячной ежедневной эксплуатации (в т.ч. пятичасовая покатушка при >-5, точнее уже не вспомню) нареканий нет, ни по качеству, ни по комфорту: швы на месте, пальцевые суставы не болят ))
моделька универсальная, думаю, мне и в лыжный сезон послужат отлично
жду серьёзного морозца для суровой проверки теплоизоляции

Arceny

Цитата: Bookworm от 04 декабря 2009, 08:48:17
В магазе на Камозина были одно время полнопальцевые _вело_. Не знаю как сейчас, честно говоря. Но оставались довольно небольших размеров, на мои лапы не налезли :(, а то бы взял. Друг катается второй сезон с такими, доволен. В большие минуса не ездил, но по таким Т какие у нас в текущий "зимний период" - вполне.

Был там, купил некие полнопальцевые майд ин пакистан, размер М, сели идеально. Как на счет термокачеств - пока не знаю, не тетсировал.
550р.

anton932

летом как я понял они почти не нужны?

TirbyCat

Летом нужны безпальцевые, чтоб мазоли не натирать. Сейчас, кстати начали продавать велоперчатки в сети ТехноДом, там от 300 рублей приличного вида стелсовские перчатки.
Аве мне!

Arceny

А я так и езжу без перчаток до сих пор :unknw000: как-то ничего не натирает

Dron

Цитата: Arceny от 21 июня 2010, 11:56:29
А я так и езжу без перчаток до сих пор :unknw000: как-то ничего не натирает
Купил беспальцевые перчатки перед покатушкой 1-го мая. С ними и без них - разница очень сильная. Перестал натирать ладони. Хотя, если ездить по паре часов - никакой разницы, согласен. Это в первую очередь для марафонцев, кто больше 8ч крутит в день.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

radist13

может у меня перчатки неправильные, но заметил что без них ездить гораааздо приятнее. да и рука обдувается лучше. от расстояние не зависит, кстати.
кстати сильно зависит от грипс
почётный Флудер'атор  :bb:

krutyashiy_pedali

Цитата: radist13 от 21 июня 2010, 15:17:40
может у меня перчатки неправильные, но заметил что без них ездить гораааздо приятнее. да и рука обдувается лучше. от расстояние не зависит, кстати.
кстати сильно зависит от грипс
Если перчатки тонкие - в них летом не жарко. Перчатки нужны не только препятствуют натиранию, но и снижают вибрацию и защищают от стирания ладоней при падении. Плюс, в перчатках на велосипеде более стильный вид, чем без них :).

BOPOH

Цитата: krutyashiy_pedali от 21 июня 2010, 15:53:22
Плюс, в перчатках на велосипеде более стильный вид, чем без них :).
гы, на мне перчатки как инородное тело. . . .особенно на моём стелсе(с корзинкой)  :biggrin0: но без них значительно хуже, такое впечатление что в грушу молотил ладонями или смену с отбойным молотком. . .короче, если больше 20 км то одеваю. . .даж перчатки для тяж.атлетики выручают, особенно в лесу. ..
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

seven

в перчатках меньше повреждения при падении и т.п.
берегите руки!

Kruck

А еще у велоперчаток как правило есть палатенчико на/между большим и указательным пальцами - очень практично, очень удобно пот вытирать с лица и сопли с носа  :) А еще очень удобно горячую кружку из костра вытягивать.

Добавлено: 21 июня 2010, 22:12:38

Цитата: Arceny от 04 декабря 2009, 00:00:32
Какие перчатки можно посоветовать купить на зимний период времени?
Купил се горнолыжные, тестирова правда мало - 1раз, было тепло но сыро в них, правда на улице тогда ~ -7 всего было и дорога тяжелая.

bas

Пользую келлисовские перчатки, нашел на них бирку с циферками 20. Руки у меня мелкие. Может кто подскажет аналогичный размер в M, L, XL? А то думаю на чейне новые под замах взять, а там размеры буковками  :scratch_:

krutyashiy_pedali

Цитата: bas от 24 июня 2010, 17:41:33
Руки у меня мелкие. Может кто подскажет аналогичный размер в M, L, XL? А то думаю на чейне новые под замах взять, а там размеры буковками  :scratch_:
Если руки мелкие, тогда тебе скорее всего M надо. Но у многих производителей свои представления о размерах, так что... В общем, мерить перед покупкой очень даже не лишне.