Велопоход 28.04-2.05.14 Брянск-Десногорск-Дрогобуж-Вязьма-С.Деменск-Киров-Брянск

Автор Dron, 08 февраля 2014, 11:25:08

« назад - далее »

Zakhar

А я вот в пролете! Лавэ прёт, придётся впрячься!  :preved00:
Отдуваюсь за мартовский Крым.
Патамуша нефиг по югам шастать, когда все нормальные люди работают!  :yes30000:

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 18 апреля 2014, 23:54:59
У Крутящего 4-ка, 5 кг. Трое лягут точно. 4 - не знаю.
Трое ложатся с хорошим запасом; четверо - впритык, но степень свободы еще есть; впятером уже тесно. При определнной сноровке палатка ставится за 15 минут с небольшой помощью второго человека.
Кстати, моя однушка ставится минут за 5-7 и в одиночку :acute:.

Если нас будет пятеро, целесообразно взять мои однушку и четверку. Сразу бронирую место в однушке :).

Леха, тяжелая у тебя однуха :unknw000:. Моя весит 1,4 кг.

shell

Цитата: krutyashiy_pedali link=topic=8364.msg64441#msg64441
Леха, тяжелая у тебя однуха :unknw000:. Моя весит 1,4 кг.
Тестирую ее щас в Орловском Палесье  :)
Пытаюсь на костре закепятить воду для кофе
Дорогу осилит идущий

Dron

Не, больше троих в 4-ку не надо. Если вдруг нас пятеро, то палатка желательна с Десногорска. Чтобы свою палатку себе и везли. Пищу мы потаскаем.

Смотрю прогноз погоды - пока просто шикарно. Прохладно, солнечно и ветер в тему. Только б не обломилось ничего...

Если кто-то принципально не ест мясо, либо рыбу, либо какую-то крупу - то скажите

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Цитата: samoilovanton от 20 апреля 2014, 17:06:15
а вы берете относительно опытных?
Кто Вы, чего хотите, ждёте, надеетесь, куда ездите, и т.д.
?

Блин, ребята, в покатушки - так мы с Debr'ом, а как ещё куда - сразу новые люди на форуме. Ну, давайте как-нибудь больше вливаться в общественную жизнь до похода, что ли?... Согласен, простых походов - кот наплакал. Ну, организуйте свой разок, народ пойдёт за вами!

Dron

Внимание - внимание - внимание!

Нас с Пашей тут лёгкая паника стала бить по поводу погоды 29-го и 30-го. В связи с чем мы возможно поправим дату старта и маршрут. Дату старта на 30-е. А маршрут - на тот же но в обратном направлении, ибо поезд в Рославль не идёт в удобные дни, кроме 28-го  :pardon00: . Заброска будет, видимо, на матрисе в 9-36 с Бр-1 до Кирова (или Жуковки... подумаю), потом едем на Высоту. Там встречаем десногорцев (30 апреля), которым нужно будет туда рваться грунтово, что этой сухой весной кажется реально за полдня. Дальше всё то же что в плане, но в обратном направлении. Плюс - исключится Рославль (и А101 около!). Путь обратно будет Ельня-Десногорск-Гобики-Рогнедино-Жуковка-Брянск.

1. Участники, как вы все относитесь к тому, если будет такое изменение?
2. Товарищи с Десногорска, подтвердите своё участие, скажите примерно своё количество. С вас желательна палатка, на вас же самих. На сколько дней вы можете?

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 22 апреля 2014, 09:50:13
Нас с Пашей тут лёгкая паника стала бить по поводу погоды 29-го и 30-го. В связи с чем мы возможно поправим дату старта и маршрут. Дату старта на 30-е. А маршрут - на тот же но в обратном направлении
Попрошу не обобщать. Меня бил здравый смысл (в плане погоды) и совесть, что я еду в поход с невскопанным огородом :biggrin0:.

Обратный маршрут можно начать и из Дятьково, и даже из Брянска (еще плюс 40+50 км).

wu07

Достаточно в разделе "Тренировки" указать тренировки на передаче 1:1 по трассе Пашиного огорода.
Указать путь к месту на яндекс картах и приготовить (как нить сварить) 2 плуга на велы (чтобы подошли на Форс Кириллыча и подвес Гужова).
И все!!
Совесть Паши будет чиста!!
:scratch_:

Dron

Если старт 30-го с Брянска, то получится (для меня) около 130км за день1, прочим около 150. Предполагаю ночевать в том же месте на Снопоте, где планировалась последняя ночёвка в варианте от Рославля, и где стояли год назад. Думаю, день1 хранит в себе резерв. Можно стать не очень поздно. Как следствие, выехать в день2 пораньше (10 утра). Ну и ночёвку2  чуть сдвинуть вперёд, порядка 10км после Всход. Воду со Всход везти. Стать на Угре или Вороне. Ночёвку-3 сдвинуть за Вязьму на 20-30 км. Тогда ночёвка-4 будет где-то около Новоспасского после Ельни. Ну а день5 – хоть до Дубровки, хоть до Жуковки, хоть до Брянска. Но до Брянска там порядка 150-170 будет. А поезда вечером 4-го мая будут очень заполнены. В общем, всё решаемо по ходу. Хоть даже и в Смоленске финишировать, повернув туда с Дорогобужа. Один из "сливных" вариантов.

Десногорцы. Говорили про то, что могли бы 2 дня с нами? Коли так, то можем ловить вас на Безымянной Высоте 30-го днём, ближе к вечеру. Прокатимся вместе. Переночуем. До А101 вместе. А потом вы по А101 в Десногорск (трасса там хорошая, да вы и сами знаете), а мы по плану дальше.

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 22 апреля 2014, 16:25:55
Если старт 30-го с Брянска, то получится (для меня) около 130км за день1, прочим около 150. Предполагаю ночевать в том же месте на Снопоте, где планировалась последняя ночёвка в варианте от Рославля, и где стояли год назад. Думаю, день1 хранит в себе резерв. Можно стать не очень поздно. Как следствие, выехать в день2 пораньше (10 утра). Ну и ночёвку2  чуть сдвинуть вперёд, порядка 10км после Всход. Воду со Всход везти. Стать на Угре или Вороне. Ночёвку-3 сдвинуть за Вязьму на 20-30 км. Тогда ночёвка-4 будет где-то около Новоспасского после Ельни. Ну а день5 – хоть до Дубровки, хоть до Жуковки, хоть до Брянска. Но до Брянска там порядка 150-170 будет.
Примерно 650 км за 5 дней. При попутных ветрах, быстром осмотре достопримечательной и слаженной работе на бивуаках это реально. Тем более, что последний день можно ехать хоть до полуночи.

Предлагаю всем потенциальным участникам высказаться, какой вариант больше подходит:
1) с выездом 30-го апреля и маршрутом в обратную сторону;
2) с выездом 28-го и "прямым" маршрутом.

Если на 4 мая будет откровенно плохой прогноз, можно рассмотреть вариант выезда по "обратному" кольцу не 30-го, а 29-го числа.

SKAlech

Десногорск. Отвечаю. К сожалению изменились довольно круто планы, поэтому поехать не смогу. Единственное, могу повести экскурсию по Десногорску+окресностям, показать сброс тот самый, объяснить что к чему. Вы по новому маршруту когда к нам зарулить планируете?

krutyashiy_pedali

Цитата: SKAlech от 22 апреля 2014, 22:35:06
Десногорск. Отвечаю. К сожалению изменились довольно круто планы, поэтому поехать не смогу. Единственное, могу повести экскурсию по Десногорску+окресностям, показать сброс тот самый, объяснить что к чему. Вы по новому маршруту когда к нам зарулить планируете?
По новому - на пятый день похода. Это 3-4 мая. Обменяемся телефонами. Буду на 950 692 92 04 почти все время. За экскурсию заранее спасибо. Гид в таких местах очень полезен :)

Dron

Моё мнение - действовать по погоде. Т.е. собрать и прицепить рюкзаки к велосипедам ещё 26-27-го. Пищу на первый день собрать уже накануне, это час работы. 26-го вечером проштудировать все погодные сайты. Проштудировать и 27-го днём. Если покажется нормально, поехать 28-го. Не нормально - 29-го или 30-го.
У gismeteo 7 пятниц на неделе. Меняют прогноз на то время столь круто и по 2 раза в день...
Список кто чего берёт - накропаю завтра днём.

Zakhar

krutyashiy_pedali

Цитата: Zakhar от 23 апреля 2014, 00:49:45
Парни, вы на злой резине поедете или на полусликах?  :scratch_:
Мы слишком слабы, чтобы ездить на злой резине :pardon00: