Orbea Rallon

Автор Lanser, 08 марта 2014, 21:15:33

« назад - далее »

IvanIvanych

Цитата: ZGuzhov от 22 июня 2014, 21:37:45
А я наоборот руль обрезал до возможного минимума, чтобы только все переклюки и тормозные ручки поместились.
С широким мне как-то не комфортно, а на узком уже второй сезон катаю и нравится гораздо больше.
Эта тема на велофорумах уже сто раз обсуждалась и нет единого мнения, всем по разному нравится, у всех руки разные, так что главное чтобы было удобно.
Когда будешь АМ катать поймешь за чем он нужен. Я тоже обрезал себе руль.
Теперь хочу пошире туда куда обрезал, ну и на куба тоже пошире и карбоновый.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

ZGuzhov

Да я только в Соловьях и катаю. Ширина не главное, я много читал про это. Зависит от длины рук, от силы рук, от личной физиологии, короче нет общего правила для всех.
Да и в горы я пока не собираюсь.

Lukas

ЦитироватьШирина не главное, я много читал про это.

С широким рулем намного комфортней на скоростных, тряских, техничных спусках, то что ты там читал это одно, на практике другое: с рулем 760 мне намного комфортней лететь с горы 30+ чем с рулем 680.  :big_boss:

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 22 июня 2014, 22:19:33
Когда будешь АМ катать поймешь за чем он нужен.

+1. На новом форсе руль 755мм, очень нравится :good0000:

ЦитироватьДля удобства можно купить отличный удобный пресс за смешную цену в 219$ и насадки к нему за 27$.
Наповал  :biggrin0: Ушёл покупать.

ЦитироватьЧувствую, что потестирую и пойму что надо было брать 780 мм...
Руль отлично вписался. Широкие рули затягивают также как и широкая резина :mosking0:

Байк крутой. Очень интересны будут отзывы по работе подседельного товарища Lev. Использование обычного тросика, вместо гидролинии (как в товарище Reverb'e предвещает меньше гемора и меньший шанс на поломку. У меня уже разок вырывало гидролинию. Да, кстати, влево/вправо имеется люфт у подседельника? У рокшоксовского с завода есть небольшой люфт.

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 22 июня 2014, 21:37:45
А я наоборот руль обрезал до возможного минимума, чтобы только все переклюки и тормозные ручки поместились.

У меня тоже были опыты с шириной руля на BMC 600- 645 -упиливание до 625 - 685.
Сейчас бы я поставил на кантрийник 710 с Rallon'а.

Цитата: Lukas от 22 июня 2014, 22:41:07
С широким рулем намного комфортней на скоростных, тряских, техничных спусках: с рулем 760 мне намного комфортней лететь с горы 30+ чем с рулем 680.

Да, именно так.
Когда едешь с опущенным седлом хочется какой-то дополнительной опоры, а кроме руля ничего нет.
Сидя на седле такого эффекта не ощущал.

Цитата: cheerfulcow от 22 июня 2014, 22:44:40
Очень интересны будут отзывы по работе подседельного товарища Lev.
Да, кстати, влево/вправо имеется люфт у подседельника? У рокшоксовского с завода есть небольшой люфт.

По работе могу сказать, что подседельник работает, в ..опу слишком сильно не отстреливает.
Если покачать за седло - есть небольшой люфт подседельника Lev вправо-влево - нос седла ходит на пару миллиметров. При езде не чувствуется совершенно.

ZGuzhov

Короче тему с шириной руля завязываю, тут у каждого своё мнение.
Прекрасно понятны плюсы и минусы широкого и узкого рулей, но есть личные ощущения, которые очень субъективные, так что каждый выбирает то, что ему нравится.

Lanser

Цитата: Lanser от 22 июня 2014, 21:19:25
Для полного счастья осталось дождаться приезда оси 142х12мм.

Установил долгожданную ось Maxle. Это единственная срамовская деталь на этом велосипеде. 

По ощущениям жесткость заднего треугольника возросла, по сравнению с эксцентриком (тем более, что на верхних задних перьях нет перемычки).
Хотя до сих пор не понимаю почему этот кусок алюминия, пусть и высокотехнологичный, стоит 2 тыщи рублей.

По весу велосипед вышел достаточно чугуниевым. 
14.3 с кантрийными покрышками Ikon 2.2 EXO, которые стоят бескамерно.
С горными Mavic Charge 2.4 будет 15.1 кг. 

Так что по весу не лайток. В оправдание могу сказать, что колеса весят очень много (2+ кг), но и стоили дешево. 

IvanIvanych

Добро пожаловать в клуб осеводов 142х12  :crigon_3:.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

поставишь нерро-вайд - слетит ещё грамм 500 примерно :)

wu07

Скорей всего с Лансера слетит 500-1500 грамм таскавши тяжелый велик. :mosking0:

Vitya

По-моему нормальный вес для крепкой рамы с такими ходами и негейским обвесом  :unknw000:

Lanser

Планирую продать.
Объяву сделаю в ближайшее время после мойки/настройки.

warnet

Цитата: Lanser от 16 июня 2015, 22:53:46
Планирую продать.
Объяву сделаю в ближайшее время после мойки/настройки.

А причина продажи какая?:-(
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Цитата: warnet от 16 июня 2015, 23:01:37
А причина продажи какая?:-(

Байк должен ездить, а у меня он висит колом.

Да и деньги нужны.

Lanser

Байк обрел нового хозяина.  :drinks00: