Безопасность на дорогах

Автор kryzhan, 19 марта 2014, 10:40:30

« назад - далее »

ZGuzhov

Это "пенопластовая нашлёпка" спасла ни одну жизнь и избавила многих от ненужных увечий.
Если имеется мнение, что шлем бесполезен, то не стоит в этой глупости убеждать всех вокруг.
Жизнь интересная штука, пока сам себе череп не раскроишь, наверно не дойдёт, хотя до некоторых индивидуумов и после этого не доходит. А может уже и не до чего доходить после таких ударов "мозгами" об асфальт.

mechanic032

ИМХО.

Этот шлем защитит (кстати, именно в таких, почему-то, умный народ по горкам прыгает):

А это - пенопластовая кепка, просто дань какой-то моде:

Когда мне нужна защита (не в велоспорте), я пользуюсь вот этим:

krutyashiy_pedali

Цитата: mechanic032 от 26 апреля 2014, 18:17:43
А это - пенопластовая кепка, просто дань какой-то моде:

А ты попробуй упасть макушкой об асфальт в этой "кепке", а потом повторить то же самое, но без нее. Мысли про моду улетучатся сами собой :pardon00:.

mechanic032

Про макушку не спорю. Именно для защиты макушки и придуманы строительные каски - там обычно сверху вниз на голову падает.
Но это ж как исхитриться надо макушкой в асфальт воткнуться. По моему скромному мнению в разы чаще будет перед морды лица и его боковинки ))

Вопрос в том - стоит ли считать такой шлем панацеей? Иногда ложное чувство полной безопасности бывает хуже осознания отсутствия безопасности. Как первый снег выпадает - так джипы по обочинам валяться и начинают. А "копейки" на лысой резине потихонечку ползут целые. Вот я о чём.

З.Ы. Почитал про испытания велошлемов - так и есть, их испытывают именно на удар сверху:
"Чтобы проверить последствия ударной травмы, каждый череп был помещен в стандартный детский велосипедный шлем и подвешен в перевернутом положении на платформу испытательного устройства. Череп и шлем были отпущены в свободное падение с высоты от 6 до 48 дюймов для приземления на плоскую стальную ударную опору"

Arktúr

Цитата: mechanic032 от 26 апреля 2014, 18:17:43
ИМХО.
Когда мне нужна защита (не в велоспорте), я пользуюсь вот этим:

- Очевидно, в мотоспорте?..

"Каждый череп был помещён в стандартный детский(!) велосипедный шлем и подвешен в перевёрнутом положении... Череп и шлем были отпущены в свободное падение с высоты от 6 до 48 дюймов для приземления на плоскую стальную ударную опору"

:zlorad: Каждый череп был помещён... Однако! Производственные (испытательные) лаборатории остро нуждаются в средне-статистических черепах для контроля (сертификации) своих шлемов (!)
Лучшее - враг хорошего...

Serega

Не понимаю о чем идет не то обсуждение, не то спор, надо не надо!!!!????? Не хочешь ездить в шлеме не езди и не навязывай свое решение другим людям....  и не говори, что это не нужная часть на черепе... имхио умники :zlorad: . Весь мир разъезжает в них и не свистит. И наверняка многим жизни спас такой велошлем.. Я когда прикупил себе велосипед постарался в ближайшее время купить шлем и до сих пор в нем езжу и не стыжусь,если положено в шлеме значит положено, чем черт не шутит вдруг пригодится когда нибудь (не дай бог этого ) но всякое может случится в жизни на дорогах...... Я свою дочь приучаю, чтобы ездила на велосипеде в шлеме, но дети есть дети противится ссылаясь на то что не привычно, не удобно и т.д и т.п . А я у нее спрашиваю   :zlorad: у тебя есть запасная голова в холодильнике ??? И тут все проблемы уходят на нет.И я считаю, что каждый решает сам одевать или не одивать шлем на свой котелок,череп,кочан или всё таки на голову
   И запомните все правила написаны кровью, а не спором каких то умников!!!!!!
видео так для хохмы наверное!!!! :shoked:  тык сюда  :big_boss:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

mechanic032

Не мотоспорт, парашютный. Несколько раз "интеграл" реально помогал. Передом и боками, в основном )))

Действительно, правила пишутся кровью... и маркетологами ))
Раз уж тема в разделе треп, то позвольте отступить от темы - с чего такой негатив? С призыва думать, а не бездумно верить ОБЩЕПРИНЯТОМУ мнению?
Кстати, ролик очень смешной. Спасибо, подняли настроение - красивая реклама. Маркетологи постарались.

maxfer

тов. mechanic032 тут нам немекает что аццкий даунхил\фрирайд\форкросс и т.п. катает, и думает что мы тут то же такие все... и в ракушках. Только вот фулик не всегда спасает - можно же шею свернуть, а голова цела! Нужна еще защита шеи. Но у нас тут народ несколько другим занимается - покатушки, у большинства по асфальту, XC малость. ракушки для этого достаточно.
Пше

ZGuzhov

Я ещё раз выскажу своё мнение, что не надо навязывать людям свою точку зрения, что шлем не нужен. Езди без него, никто не заставляет. В развитых странах вообще без него нельзя. Наверно куча дураков шлем выдумали, чтобы потом их пластиковыми кепками называли.

Serega

Сегодня с дочкой катался по ст. димитрова - пересвета. И видел  велосипедистов две группы  по три человека и группу из двух человек и по одиночке много. Все в разное время с 16 - 18 часов. И они были без шлема. :facepalm: причем все.....
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

HOSTO

Сегодня встречали людей которые едут по узкой дороге по встречке. Хотелось пнуть их ногой чтоб свалились к хренам собачьим, но самоконтроль... самоконтроль....

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

mechanic032

Цитата: ZGuzhov от 26 апреля 2014, 21:06:13Я ещё раз выскажу своё мнение, что не надо навязывать людям свою точку зрения
Абсолютно с Вами согласен ))

Цитата: ZGuzhov от 26 апреля 2014, 21:06:13В развитых странах вообще без него нельзя.
В т.н. развитых странах в официальных документах "мать" и "отец" писать нельзя - заставляют писать "родитель 1" и "родитель 2". И что? Тоже копировать?

Цитата: ZGuzhov от 26 апреля 2014, 21:06:13Наверно куча дураков шлем выдумали, чтобы потом их пластиковыми кепками называли.
Сейчас, слишком часто, выдумывают далеко не дураки. И в первую очередь, чтобы то, что они выдумали, покупали.

И еще раз уточню - я не призываю отказываться от защиты, я говорю о том, что надо трезво оценивать защитные способности этого шлема-кепки, чтобы не рассчитывать на него сверх того, что он может обеспечить.

Добавлено: 26 апреля 2014, 22:18:04

Цитата: maxfer от 26 апреля 2014, 21:04:41Только вот фулик не всегда спасает - можно же шею свернуть, а голова цела!
Так главная же задача фулфейса - сохранить лицо, чтобы как живой был ))))))))

ZGuzhov

И кстати своё сотрясение мозга в детстве получил именно на велосипеде (Десна-2). В вираже вылетел на кочке и упал на спину затылком об асфальт. Если бы был "пластмассовый чепчик", то вероятно отделался бы лёгким испугом, а шлем пришлось бы поменять, т.к. он забирает на себя кучу урона и ломается при этом.
В прошлом году на шоссейной гонке Серёга Хрумса словил ямку на приличной скорости, падал на бок и спину и затылком об асфальт, шлем треснул. А что было бы без шлема лучше не представлять.

Не хочу спорить и кому-то что-то доказывать, но не могу спокойно оставить этот разговор, т.к. это очень важный момент.
Увы культура и менталитет у наших людей особенные. В шлеме, да и в велоодежде на тебя тычут пальцем, гопота ГыГычет в след. Нашим людям лучше быть круто одетым, чем безопасно и практично. Главное быть ещё одной овцой в стаде, чтобы не дай бог на тебя не показали пальцем.
Но в последние годы культура меняется и это радует. Надеюсь через ...ть лет выеду в город, увижу много велосипедистов, и все они будут в шлемах, не будут нарушать правила, а водители будут вежливыми и внимательными. :)

mechanic032

Купил. Посмотрел. Пощупал )
Действительно, защищает гораздо больше, чем кажется со стороны. Так что прошу извинить меня за излишнюю категоричность.

ZGuzhov

Цитата: mechanic032 от 27 апреля 2014, 16:44:49
Купил. Посмотрел. Пощупал )
Действительно, защищает гораздо больше, чем кажется со стороны. Так что прошу извинить меня за излишнюю категоричность.
Тут все добрые. :)
Главное, что сделал правильные выводы и принял верное решение.
Добро пожаловать в клуб любителей шлемов. :)  :mitsu000: